WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)

Ref: 8377502

LAUFBAND WALK BY DOMYOS

2016

Für das Walking zu Hause.

Walking-Laufband für die Wiederaufnahme der sportlichen Aktivität. Ideal, um wieder in Form zu kommen.

PFLEGE & WARTUNG

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit deines Gerätes. Hier findest du weitere Wartungshinweise.

Instandhaltung

So kanst Du unerwünschte Geräusche Deines Laufbandes mindern:

1. Ziehen Sie einmal pro Monat Schrauben und Bolzen fest.

2. Schmieren Sie das Laufband nach 200 Betriebsstunden. Folgen Sie dazu den nachstehenden Anweisungen:,, Schmierung des Laufbands."

3. Legen Sie eine geeignete Bodenmatte (z.B eine Trainingsmatte der Marke Domyos) unter das Laufband.

WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)
Einstellung der Laufbandposition (Zentrierung)

1. Kontrolliere die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden.Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begebe dich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehe die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehe die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lasse dein Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederhole gegebenenfalls den Vorgang. Achte dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

Einstellung der Laufbandspannung

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spanne es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3.
Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang, aber achte darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)
Schmieren des Laufbands

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Laufdeck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Laufdeck trocken sind:

1. Schalte das Laufband aus und ziehe das Stromkabel aus der Steckdose.

2. Hebe die Kanten des Laufbands an und schmiere die Innenseite mit Silikon ein.*

3. Schließe das Laufband wieder ans Stromnetz an.

4. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.

5. Dein Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!

*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.
Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion deines Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).
Beziehe dein Schmiermittel bitte über deine DECATHLON Filiale oder über die Website www.domyos.com.

WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)

BEI PROBLEMEN

Der Motor deines Laufbands wird langsamer oder bleibt in unregelmässigen Abständen stehen, ohne dass sich die Konsole ausschaltet

Die Laufmatte ist zu stark gespannt:

=> Überprüfe die Spannung der Laufmatte. Der Abstand zwischen Laufbrett und Laufmatte sollte ungefähr 3 Zentimeter betragen. Der Abstand muss in der Mitte des Laufbretts gemessen werden.

=> Ist dies nicht der Fall, drehe an den zwei Sechskantschrauben, die sich hinten am Laufband auf beiden Seiten der Rolle befinden und lockere die Laufmatte.

Du möchtest das Wartungsschlüssel-Symbol zurücksetzen?
WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)
Dein Laufband macht Geräusche

Die Laufmatte ist nicht mittig.
=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter „Einstellung der Laufbandposition (Zentrierung)“.

Die Laufmatte ist nicht geschmiert.
=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter „Schmieren der Laufmatte“.

Dein Laufband lässt sich nicht anschalten

1. Überprüfe, ob das Netzkabel in eine funktionierende Steckdose eingesteckt ist. Um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an.

2. Vergewissere dich, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.

3. Überprüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der Position I befindet.

4. Überprüfe, ob der Sicherheitsschlüssel in der Konsole steckt.

WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)
WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)
WALK BY DOMYOS (seit Oktober 2016)

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei normaler Nutzung 5 Jahre Garantie auf Rahmen/Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung. Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.