T540C

Ref: 8542696

Zum Gehen oder Laufen zu Hause, um die Fitness zu steigern und Herz- und Muskelleistung zu verbessern.

Leises Laufband mit einer Lauffläche, die sich für Sportler mit einer Geschwindigkeit von bis zu 16 km/h eignet.

Das T540C ist mit der Domyos E-Connected App kompatibel, sodass du dein Training verfolgen kannst.

PRODUKTVORTEILE

VIELSEITIGKEIT:

Zum Gehen und Laufen mit bis zu 16 km/h und einer Steigung von 0 bis 10 %.

BENUTZERKOMFORT:

Größere Lauffläche für mehr Komfort: 45 × 125 cm. COACHING: 24 Programme + Kompatibilität mit der Domyos E-Connected App

MONTAGE UND INBETRIEBNAHME

Du hast dich für ein Produkt der Marke DOMYOS entschieden und wir danken dir für dein Vertrauen. Um dir bei der Inbetriebnahme deines Gerätes helfen zu lassen, klicke auf das Video, das dir die verschiedenen Montageschritte zeigt.

INBETRIEBNAHME UND NUTZUNG DES PRODUKTS

Du hast dich für ein Produkt der Marke DOMYOS entschieden und wir danken dir für dein Vertrauen.Um dir bei der Einfindung in dein Gerät zu helfen, haben wir hier Tipps zur Inbetriebnahme und zum Training mit deinem Gerät bereitgestellt.
MEIN PRODUKT EINSCHALTEN

1. Die Versorgungsleitung anschließen.

2. Stelle den Schalter neben dem Netzkabel auf „I“.

3. Stelle dich auf die Fußstützen des Laufbands.

4. Befestige den Sicherheitsclip an deiner Kleidung.

5. Stecke den Sicherheitsschlüssel in den dafür vorgesehenen Schlitz an der Konsole.

6. Das Bedienfeld leuchtet auf und es erscheint die Funktion „GO‟.

7. Jetzt kannst du dein Laufband nutzen!

VERFÜGBARE PROGRAMME

Dieses Laufband bietet 24 vordefinierte Programme für unterschiedliche Geschwindigkeiten und Neigungen

Die Programme sind in mehrere Übungsabschnitte untergliedert. Jeder Übungsabschnitt entspricht einer bestimmten Dauer, Geschwindigkeit und Neigung. Wichtiger Hinweis: Zwei aufeinanderfolgende Übungsabschnitte können die gleichen Einstellungen aufweisen. Du hast im Verlauf eines Programms jederzeit die Möglichkeit, die Geschwindigkeit oder Neigung der Lauffläche zu verändern, um sie deinem Niveau anzupassen.

WIE KANN ICH BEI MEINEM LAUFBAND DIE ZURÜCKGELEGTE DISTANZ UND DIE STUNDEN ANZEIGEN LASSEN?

Du kannst dir die zurückgelegte Distanz und die Trainingsdauer seit erster Inbetriebnahme des Laufbands anzeigen lassen. Dazu gehst du wie folgt vor:

NUTZUNGSHINWEISE

1. Beginne das Training mehrere Tage lang mit einer geringen Geschwindigkeit, ohne dich zu überfordern und lege bei Bedarf Ruhepausen ein. Erhöhe schrittweise die Anzahl und die Dauer der Trainingseinheiten. Achte beim Training darauf, dass der Raum mit dem Laufband gut belüftet ist.

2. Cool-Down:Nach jedem Training solltest du einige Minuten bei geringer Geschwindigkeit auslaufen, um dem Körper ein langsames Cool-Down zu ermöglichen.In dieser Phase können sich dein Herz-Kreislauf, deine Atmungsorgane, der Blutfluss und die Muskeln wieder normalisieren.Das beugt der Bildung von Milchsäure vor, die eine der Hauptursachen für Muskelschmerzen (Krämpfe und Muskelkater) ist.

3. Wie empfehlen dir, im Anschluss an jede Trainingseinheit Streck- und Dehnübungen zu machen und auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten, damit sich deine Muskeln entspannen und erholen können.

FAQs

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQ.
FUNKTIONSWEISE: BLUETOOTH, USB, KLINKE
Konsole: Bluetooth, USB, Klinke

1. Das Bluetooth-Symbol leuchtet auf und zeigt an, dass ein Tablet oder Smartphone mit der Konsole verbunden ist. Dies funktioniert nur mit der App „Domyos E-Connected“, die auf IOS und Android geladen werden kann.

FAQ E-Connected : https://support.decathlon.de/support/e-connected-tp_21595

2. Der USB-Stecker wird nur dazu verwendet, dein Tablet oder Smartphone aufzuladen, während du dein Laufband benutzt.

3. Der Klinkenstecker wird nur dazu verwendet, deinen Mp3-Player, dein Tablet oder Smartphone an deine Konsolenlautsprecher anzuschließen.

FEHLERCODE E1
T540B FEHLER E1-E15

Überprüfe die Anschlüsse in Schritt 5 des Handbuchs. Stelle sicher, dass kein Kabel abgeknickt oder abgeschnitten ist.

FEHLERCODE E15
T540B FEHLER E1-E15

Überprüfe die Anschlüsse in Schritt 5 des Handbuchs. Stelle sicher, dass kein Kabel abgeknickt oder abgeschnitten ist.

MEINE KONSOLE ZEIGT NICHT DIE RICHTIGE GESCHWINDIGKEIT AN

Bevor du diese Schritte unternimmst, vergewissere dich, dass dein Laufband ans Stromnetz angeschlossen ist.

1. Drücke „STOP“,

2. während du „STOP“ gedrückt hältst, setze den „Sicherheitsschlüssel“ ein,

3. das Display unten rechts zeigt die verwendete Einheit an: UNIT MI oder UNIT Km,

4. Drücke „+“ um die Einheit zu ändern,

5. drücke „STOP“, um die Eingaben zu bestätigen,

6. du kannst dein Laufband nun verwenden.

MEIN LAUFBAND LÄSST SICH NICHT ANSCHALTEN

1. Prüfe, ob das Netzkabel in eine sachgerecht angeschlossene Steckdose eingesteckt ist. Um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an.
2. Vergewissere dich, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.
3. Prüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der ON-Stellung befindet.
4. Vergewissere dich, dass der Sicherheitsschlüssel fest in der Konsole steckt.

MEIN LAUFBAND MACHT GERÄUSCHE

1. Die Schuhe:

=> Die Geräusche können durch die Reibung deiner Schuhe auf dem Laufband entstehen. In dem Video unten siehst du, wie du das überprüfen kannst.

2. Die Schrauben sind locker:

=> Ziehe alle Schrauben an.

3. Die Laufmatte ist nicht zentriert:

=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter „Zentrierung der Laufmatte“.

4. Das Laufband ist nicht geschmiert:

=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter „Schmierung der Laufmatte“.

WIE AKTIVIERE/ DEAKTIVIERE ICH DEN PIEPTON DER KONSOLE?

Wenn du eine Taste auf der Konsole drückst, ist ein Tonsignal zu hören, um anzuzeigen, dass deine Aktion berücksichtigt wurde.Du kannst dieses Tonsignal deaktivieren:

1. Um auf den Startbildschirm „GO“ der Konsole zuzugreifen, drücke mehrfach die Taste „STOP“.
2. Drücke auf die Taste „+“, um das Tonsignal zu aktivieren / Drücke auf die Taste „-“, um das Tonsignal zu deaktivieren.
3. Zum Beenden musst du 5 Sekunden warten, bis auf dem Display erneut der Startbildschirm „GO‟ erscheint.

BEIM BETRETEN DES LAUFBANDS WIRD DIE GESCHWINDIGKEIT VERRINGERT

Die Laufmatte ist locker

=> Wähle im Abschnitt WARTUNG die Registerkarte „Laufmattenspannung“.

DAS LAUFBAND SCHALTET SICH WÄHREND DER NUTZUNG AUS

1. Wenn dein Laufband an ein Verlängerungskabel angeschlossen ist, entferne es bitte und stecke das Laufband direkt in eine Steckdose ein.

2. Das Netzkabel könnte das Problem verursachen. In diesem Fall lies bitte die FAQ oben: "MEIN LAUFBAND GEHT NICHT AN"

PROBLEME BEI DER HERZFREQUENZMESSUNG ÜBER HANDPULSE

Befeuchte deine Hände leicht und lege beide Hände auf die Sensoren.

„GO SERVICE“ ERSCHEINT AUF MEINEM BILDSCHIRM

Alle 200 km blinkt das Wort „Service‟ auf dem Startbildschirm „GO‟.Mit dieser Meldung wirst du zur Wartung des Geräts aufgefordert.

Blinkende Meldung löschen
Gehe zum Start-/Home-Bildschirm „GO“ der Konsole, indem du die Taste „STOP“ mehrmals drückst halte die Tasten „STOP“ und „^“ einige Sekunden lang gedrückt.

ÜBERSICHT DER EINZELTEILE

WARTUNG MEINES PRODUKTES

Dein Gerät leistet dir gute Dienste. Mach das Gleiche für dein Gerät! Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.
ZENTRIEREN DER LAUFMATTE

Verwende den mitgelieferten Innensechskantschlüssel:
1. Starte dein Band bei niedriger Geschwindigkeit (4 km/h).
2. Stecke den Schlüssel in die Schrauben auf der Seite, auf der die Laufmatte ausschwenkt.
3. Drehe jeweils um eine Viertelumdrehung (30 Sekunden warten nach jeder Viertelumdrehung), bis die Laufmatte wieder korrekt ausgerichtet ist.

SPANNUNG DER LAUFMATTE

Das Laufband ist ein Verschleißteil, das im Verlauf des Zeit an Spannung verliert. Spanne die Lauffläche (Gefühl des Durchrutschens, Ruckeln bei erhöhter Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die beiden Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn (wiederhole ggf. den Vorgang, achte aber darauf, den Riemen nicht zu fest anzuziehen).

3. Das Laufband ist korrekt gespannt, wenn du den Rand zu beiden Seiten um 3 bis 5 cm anheben kannst.

SCHMIEREN DES LAUFBANDS

Es ist wichtig, das Laufband regelmäßig zu schmieren (alle 200 Nutzungsstunden), um eine lange Lebensdauer des Produkts sicherzustellen.

1 & 2. Zwei mal Sprühen auf der rechten und linken Seite des Laufbands reicht aus.
3. Lasse dein Laufband nach dem Besprühen 5 Minuten lang leer bei 5 km/h laufen.

VORBEUGENDE MASSNAHMEN

1. Überprüfung von Motor und Riemen alle 600 Betriebsstunden oder 3600 km*
2. Wechsel der Laufmatte alle 500 Betriebsstunden oder 3000 km*
3. Wechsel des Laufbretts alle 700 Betriebsstunden oder 4200 km*
4. Wechsel der Laufrollen alle 600 Betriebsstunden oder 3600 km*

*Um die Gesamtzahl der Benutzungsstunden oder die kumulative Entfernung herauszufinden, lies bitte die FAQ„ ZURÜCKGELEGTE ENTFERNUNG UND NUTZUNGSSTUNDEN MEINES LAUFBANDES“ im Abschnitt Inbetriebnahme und Verwendung meines Produktes.

REGELMÄSSIGE WARTUNG

Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Um störende Geräusche des Laufbands zu mindern, solltest du:

- Die Schrauben und Bolzen ein Mal pro Monat festziehen.

- Die Laufmatte nach 200 Nutzungsstunden schmieren.

- Eine geeignete Bodenmatte (z. B. die Training Mat von Domyos) unter dein Laufband legen.

REINIGUNG NACH JEDER NUTZUNG:

- Schalte das Laufband aus und ziehe den Stecker.

- Trage eine kleine Menge milden Allzweckreiniger auf ein Tuch aus 100 % Baumwolle auf. Sprühe das Reinigungsmittel nicht direkt auf das Laufband und verwende keinen Reiniger auf Ammoniak- oder Säurebasis.

- Wische Konsole und Displays ab.

- Entferne Staub und Flecken auf Haltestangen, Pfosten, Fußstützen, Rahmen und Motorabdeckung. Wische auch die Plattform entlang des Laufbands ab. Nicht unter dem Laufband reinigen.

„GO SERVICE“ ERSCHEINT AUF MEINEM BILDSCHIRM

REPARATUR MEINES PRODUKTS

Du möchtest dein Gerät selbst reparieren, weißt aber nicht wie? Hier findest du unsere Tipps und Videos.
Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le carter supérieur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la console sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la console sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le capteur vitesse sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le capteur vitesse sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le moteur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le moteur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le moteur d'inclinaison sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la bande sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la bande sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la planche sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la planche sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le rouleau avant sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le rouleau arriére sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le rouleau arriére sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer les marches pieds T540A-B-C?
    Comment changer les marches pieds T540A-B-C?
  • Comment changer les pieds arrière sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer les pieds arrière sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer l'interrupteur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer l'interrupteur sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le fusible sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le fusible sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer l'interrupteur d'un tapis course T540A-B-C?
    Comment changer l'interrupteur d'un tapis course T540A-B-C?
  • Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le filtre sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer la courroie sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer la courroie sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le verin d'ouverture sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le verin d'ouverture sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le capteur de verin sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le capteur de verin sur un tapis de course T540A-B-C?
  • Comment changer le carter inferieur sur un tapis de course T540A-B-C?
    Comment changer le carter inferieur sur un tapis de course T540A-B-C?
Das Problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine Antwort? Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

BEDIENUNGSANLEITUNG

Du brauchst die Bedienungsanleitung deines Produkts? Klicke auf Download.

MATERIALZUSAMMENSETZUNG / TIPPS

BESTANDTEILE

Gerüst:100,0 % Stahl, 0,0 % Polystyrol (PS) //

Abdeckung: 75,0 % Polystyrol (PS),  25,0 % Polyvinylchlorid - phthalatfrei //

Laufbrett: 100,0 % Holz //

Verpackung: 90,0 % Cellulose, 10,0 % Polystyrol (PS)

NUTZUNGSBESCHRÄNKUNG

Maximales Benutzergewicht 130 kg. Dieses Laufband ist für den Gebrauch bis zu 5 Stunden pro Woche ausgelegt.

VERBINDUNGEN

Zugang zur App Domyos E Connected, verfügbar über Tablet oder Smartphone, das über eine Bluetooth-Verbindung mit deinem Laufband verbunden ist.
Über den USB-Anschluss kannst du dein Tablet bzw. dein Smartphone aufladen und der Audioanschluss ermöglicht das Abspielen von Musik über 2×3W Lautsprecher.

NÜTZLICHE INFOS

1. Der Stromverbrauch des Laufbands liegt mit einem 75 kg schweren Benutzer bei 16 km/h bei 820 Watt.
2. Der Schalldruckpegel, gemessen in 1 m Entfernung von der Geräteoberfläche und in einer Höhe von 1,60 m über dem Boden, beträgt 70 dBa (bei einer Höchstgeschwindigkeit von 16 km/h, ohne Läufer).
3. Der Geräuschpegel im Leerlauf ist niedriger als im Lastbetrieb.
4. Die Lauffläche beträgt 45 × 130 cm.

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.