MTB ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE

MTB ROCKRIDER E-ST 900 ORANGE 27,5 ZOLL

Ref: 8545546

Dieses 27,5 Zoll E-Mountainbike eignet sich optimal für Trekkingtouren in den Bergen.

Mit dem E-Mountainbike E-ST 900 sind dir keine Grenzen gesetzt! Mit seinem integrierten Motor (Drehmoment: 70 Nm) kannst du jedes Hindernis bezwingen. Der Akku (500 Wh) eignet sich auch für längere Touren.

PRODUKTVORSTELLUNG ROCKRIDER E-ST 900

MONTAGEVIDEO AM BEISPIEL ROCKRIDER 520

ERSTE INBETRIEBNAHME

Vorbereitung des MTB
SO WERDEN DIE REIFEN RICHTIG AUFGEPUMPT

Bei E-Bikes muss der Reifendruck besonders sorgfältig kontrolliert werden, weil die Laufräder vom Motor und dem Eigengewicht des E-Bikes stark beansprucht werden.

Um das Pannenrisiko zu minimieren und eine optimale Reichweite zu erzielen, solltest du die Reifen auf einen Druck zwischen 1,0 und 1,8 bar aufpumpen.

SO WERDEN DIE BREMSEN RICHTIG EINGEBREMST

Wenn du mit deinem neuen Fahrrad die DECATHLON Filiale verlässt, sind die Bremsbeläge nagelneu und ihre Bremsleistung ist daher noch sehr schwach. Eine starker und lang anhaltender Bremsvorgang in unaufgewärmtem Zustand (z. B. bei starkem Gefälle) kann zur Überhitzung und „Verglasung“ der Bremsbeläge führen.

Für eine optimale Leistung müssen die Bremsen zuerst richtig eingebremst werden. Nach zehn Bremsvorgängen pro Bremse sind die Bremsbeläge eingebremst. Ein Bremsvorgang stellt dabei ein starkes Abbremsen von 25 auf 5 km/h dar, wobei das Laufrad nicht blockieren und jeweils nur eine Bremse genutzt werden darf.

So wird das Display richtig bedient
SO WERDEN DIE TASTEN RICHTIG BEDIENT
Tasten auf dem Display des MTB Rockrider E-ST 900

Im Folgenden wird die Funktionsweise der einzelnen Tasten erläutert:

TASTE „PFEIL NACH OBEN“

> Lange gedrückt halten = Aktivieren des Fußgängermodus

> Kurz drücken = Aktivieren eines geringeren Unterstützungsmodus

TASTE „PFEIL NACH UNTEN“

> Kurz drücken = Aktivieren eines höheren Unterstützungsmodus

TASTE „ON/OFF“

> Lange drücken = Ein- und Ausschalten des Displays

TASTE „BELEUCHTUNG“

Das Rockrider E-ST 900 ist nicht mit einem Beleuchtungssystem ausgestattet, daher ist dieser Taste keine Funktion zugewiesen. Die Displaybeleuchtung wird automatisch gesteuert.

Sollte die Kontrolllampe zur Beleuchtung brennen, kannst du sie ausschalten, indem du die Taste „BELEUCHTUNG“ lange gedrückt hältst.

NAVIGATIONS-JOYSTICK

Dieser Joystick lässt sich nach oben, unten, links und rechts bewegen und dient zum Durchsuchen verschiedener Informationsmenüs. Durch Klicken auf den Joystick kannst du deine Auswahl bestätigen (Spracheinstellungen, Zurücksetzen, etc.)

WICHTIGE ANZEIGEFELDER
Wichtige Anzeigefelder am MTB Rockrider E-ST 900
NAVIGATIONSANZEIGE
Navigationsanzeige des Rockrider E-ST 900

FRAGEN DISPLAYS UND FUNKTIONEN

WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?

Das Rad schaltet sich nach einigen Minuten von selbst ab, wenn es nicht bewegt wird.

WAS GENAU IST DER FUSSGÄNGERMODUS?

Wenn du dein Fahrrad in einer Steigung schieben musst, lässt dieser Modus dich das Gewicht deines Fahrrads vergessen! Achtung, dieser Modus darf nicht verwendet werden, wenn du auf dem Fahrrad sitzt. Durch Drücken der Taste „PFEIL NACH OBEN“ schaltest du ihn ein. Der Modus endet, wenn du den Knopf loslässt.   Der Fußgängermodus darf nicht verwendet werden, wenn du auf dem Fahrrad sitzt, weil sonst der Motor beschädigt werden kann.

ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG JE NACH HILFSMODUS

MODUS 0 = Keine elektrische Unterstützung

MODUS 1 = Das elektrische System unterstützt dich mit +40 % deiner Tretkraft.

MODUS 2 = Das elektrische System unterstützt dich mit +80 % deiner Tretkraft.

MODUS 3 = Das elektrische System unterstützt dich mit +160 % deiner Tretkraft.

MODUS 4 = Das elektrische System unterstützt dich mit +320 % deiner Tretkraft.

AUFLADEN DES AKKUS

WIE LANGE DAUERT ES, BIS DER AKKU AUFGELADEN IST?
Ladegerät

Die Dauer für einen vollständigen Ladevorgang deines Akkus (von 0 % auf 100 %) beträgt 3 Std.

KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?

Es handelt sich um ein Fahrrad mit elektrischem Hilfsantrieb, d.h. du kannst auch ohne diesen Antrieb fahren. Das durch das Unterstützungssystem bedingte höhere Gewicht ist in diesem Falle jedoch spürbar.

KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?

Ja, der Akku kann bis 24 Stunden mit dem Ladegerät verbunden bleiben. Sobald er vollständig aufgeladen ist, schaltet sich das Ladegerät ab. Den vollständigen Ladezustand erkennst du daran, dass die LED-Anzeige des Ladegeräts ausgeht.

SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEERFAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDER AUFLADE?

Nein, denn Lithiumionen-Akkus haben keinen Memory Effect und können daher jederzeit wieder aufgeladen werden. Wir empfehlen aber, den Akku regelmäßig aufzuladen, damit seine Leistung erhalten bleibt.

LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?

Nein, es gibt keinen „Dynamo-Effekt“. Bei manchen Systemen wird der Akku beim Fahren oder Bremsen aufgeladen, nur ist der Wirkungsgrad dabei sehr gering.

BEI ELEKTRONISCHEN PROBLEMEN

MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN

1. ÜBERPRÜFE DEN ANSCHLUSS AKKU > LADEGERÄT > STECKDOSE

Stelle sicher, dass du das Original-Ladegerät von DECATHLON verwendest. Ladegerät an Akku und Steckdose anschließen.

Die LED-Anzeige des Ladegeräts steht dauerhaft auf rot = der Akku wird geladen.

Die LED-Anzeige des Ladegeräts steht auf grün = der Akku ist vollständig geladen.

Die LED-Anzeige blinkt = beim Akku oder Ladegerät liegt ein Problem vor. Ein vollständig entleerter Akku benötig zum Aufladen etwa sechs Stunden.

2. ANSCHLÜSSE AUF VERSCHMUTZUNG ÜBERPRÜFEN Die Stecker von Ladegerät und Akku müssen sauber sein. Auf dem Kontakt zwischen Ladegerät und Akku darf sich keinerlei Schmutz befinden.

3. MÖGLICHER DEFEKT DER HINWEIS-LEDS DES AKKUS Reparatur im DECATHLON Servicepoint.

EINE ODER MEHRERE AKKU-LEDS BLINKEN
LED Akku

LETZTE LED BLINKT (die LED, die am weitesten vom Akkuschalter entfernt ist). Dein Akku ist fast leer und muss aufgeladen werden. Schließe den Akku an das Ladegerät an.

DIE 4. LED BLINKT Dein Akku weist eine Unterspannung auf und wurde längere Zeit nicht aufgeladen. Schließe ihn so schnell wie möglich an das Ladegerät an. Andernfalls droht eine Tiefentladung, wonach der Akku nicht mehr verwendet werden kann.

EINE ANDERE LED BLINKT  Dein Akku wurde durch ein außergewöhnliches Ereignis in den Fehlermodus versetzt. Dabei kann es sich um einen vorübergehenden oder einen dauerhaften Fehler handeln. Das Team im DECATHLON Servicepoint hilft dir bei der Fehlerdiagnose deines Akkus und deines Fahrrads.

ANZEIGE EINES FEHLERCODES AUF DEM DISPLAY

FEHLER 10/12 = AKKU IN UNTERSPANNUNG Akku aufladen.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 11 = AKKU IN ÜBERSPANNUNG Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 20 = FEHLER STROMMESSUNG Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 21/23 = FEHLER TEMPERATURSENSOR Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 24/25 = STROM- ODER SPANNUNGSANOMALIE Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 26 = FEHLER TEMPERATURSENSOR Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 30 = FEHLER FUSSGÄNGERMODUS Fahrrad ruhen lassen, Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 30 = FEHLER FUSSGÄNGERMODUS Fahrrad ruhen lassen, Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 40/41 = ÜBERSPANNUNG MOTOR Motor durch weniger starkes Treten oder Einstellen eines niedrigeren Hilfsmodus entlasten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 42/43 = MOTORFEHLER ODER -KURZSCHLUSS Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 44 = ÜBERHITZUNG MOTOR Motor durch weniger starkes Treten oder Einstellen eines niedrigeren Hilfsmodus entlasten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 45 = WÄHREND DER NUTZUNG KORRIGIERTER FEHLER Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 46 = KEINE MOTORFUNKTION Motoranschlüsse überprüfen und anschließend Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 60 = VERBINDUNGSFEHLER STEUERGERÄT/DISPLAY Displayanschlüsse überprüfen. Überprüfen, ob der Akku korrekt verbunden ist und sich nahe genug am Stecker der Motoreinheit befindet.

FEHLER 70/71/72/73 = FEHLER DREHMOMENTSENSOR Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 80/82/83/84 = FEHLER IM MOTORPROGRAMM Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 81 = GESCHWINDIGKEITSINFORMATION NICHT ERKANNT

Überprüfen, ob der an einer Speiche des Hinterrads befestigte Magnet vorhanden und in korrekter Position zum Geschwindigkeitssensor befestigt ist.

BEI MECHANISCHEN PROBLEMEN

RadAchter
MEIN RAD HAT NACH MEHREREN TOUREN EINEN ACHTER

Bei den ersten Touren mit deinem neuen Fahrrad bewegen sich viele Komponenten und setzen sich langsam.

Dies geschieht auch mit den Speichen, die du unter Umständen knacken hörst. Die Laufräder dürfen jedoch keinen Schlag aufweisen. Sollte dies doch einmal der Fall sein, dann nutze die während der ersten sechs Monate kostenlose Inspektion in einem unserer DECATHLON Servicepoints, um einen eventuell vorhandenen leichten Schlag nachjustieren zu lassen.

Schaltung e-ST900
MEINE GÄNGE LASSEN SICH NUR SCHWER SCHALTEN.

Schloss ST900
ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL VERLOREN

Du kannst dir bei einem herkömmlichen Schlüsseldienst einen neuen Zweitschlüssel anfertigen lassen.

Wenn du beide Schlüssel verloren hast, kannst du in deinem DECATHLON Servicepoint das Schloss austauschen lassen. Nach dem Einbau des Schlosses erhältst du zwei neue Schlüssel.

WARTUNG & INSTANDHALTUNG

REINIGUNG DES E-ST900

Um das ROCKRIDER e-ST900 zu reinigen unbedingt den Akku AUF DEM FAHRRAD belassen, um ein Eindringen von Feuchtigkeit und/oder Schmutz in den Motor zu vermeiden.

Keinen Hochdruckreiniger verwenden! Das Wasser könnte in die Kugellager eindringen und die elektrischen Komponenten dauerhaft beschädigen!

Reinige dein Fahrrad einfach mit klarem Wasser und einem Schwamm (im Angebot von DECATHLON findest du auch ein Reinigungsset). Mit einem Tuch trockenreiben. Kette mit einem geeigneten Schmiermittel ölen.

RICHTIGE LAGERUNG DES ROCKRIDER E-ST900

> Lagere dein Fahrrad an einem trockenen, geschützten Ort. Vor der Lagerung reinigen und Schmutz entfernen, um die Bildung von Rost zu verhindern.

> Kette schmieren: Zum Schutz vor Korrosion All-in-One-Mittel auf das gesamte Fahrrad aufsprühen.

> Auf das kleine Ritzel schalten.

> Akku mindestens alle 6 Monate (am besten möglichst regelmäßig) aufladen.

WARTUNGSMASSNAHMEN UND -HÄUFIGKEIT

Austausch der Bremsbeläge

> Alle 2.000  km

Austausch der Reifen

> Alle 1.000 km bei regelmäßiger Nutzung auf Asphalt

> Alle 2.000 km bei Nutzung auf unbefestigten Wegen

Austausch von Kette und Kassette

> Alle 2.000 km

ZUBEHÖR

Fahrradträger für E-Bikes
WELCHER FAHRRADTRÄGER PASST ZU MEINEM E-BIKE?

Dein Fahrrad ist mit dem Thule Europower kompatibel, der bei DECATHLON erhältlich ist.

Dieses Modell zur Befestigung auf der Autokupplung kann bis zu zwei E-Bikes tragen.

Beleuchtung Brose
BELEUCHTUNG KOMPATIBEL MIT DEM MOTOR BROSE ROCKRIDER E-ST900

Es ist möglich, eine über eine Motoreinheit betriebene Front- und Rückbeleuchtung hinzuzufügen.
Dabei muss es sich um eine 6-V-Beleuchtung handeln, die mit dem BROSE-Motor kompatibel ist.

ERSATZTEILE

Auswahl von Ersatzteilen
MTB ROCKRIDER E-ST 900 HOTSPOT
1. BEDIENFELD DES E-ST 900
BEDIENFELD DES E-ST 900

Schau dir das BEDIENFELD E-ST 900 für dein ROCKRIDER E-ST 900 einmal genauer an

2. SCHALTAUGE RR XC/AM 100S
SCHALTAUGE RR XC/AM 100S

Schau dir das SCHALTAUGE RR XC/AM 100S FÜR dein ROCKRIDER E-ST 900 einmal genauer an

3. SATTELKLEMME 31,8 MM SCHWARZ ERGOLOCK
Sattelklemme 31,8 mm schwarz

Schau dir diese SATTELKLEMME 31,8 MM SCHWARZ ERGOLOCK genauer an

4. FAHRRADKETTE 10 GÄNGE X10E 114M E-BIKE
FAHRRADKETTE 10 GÄNGE X10E KMC 114M E-ST 900

Schau dir die FAHRRADKETTE 10 GÄNGE X10E 114M E-BIKE für dein ROCKRIDER E-ST 900 einmal genauer an

5. MTB REIFEN TAIPAN KOLOSS 27,5 × 2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584
MTB REIFEN TAIPAN KOLOSS 27,5 × 2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584

Schau dir diese MTB REIFEN TAIPAN KOLOSS 27,5 × 2,80 TUBELESS READY / ETRTO 70-584 für dein ROCKRIDER E-ST 900 einmal genauer an

RAHMEN EST900 ORANGE 27,5
SCHALTAUGE ROCKRIDER XC/AM
RISER-BAR 31,8 MM OVERSIZE 720 MM
GRIFFE SPORT 920 ERGONOMISCH LOCKON V2
MTB VORBAU 1 1/8 ZOLL 70/80/90 MM 0/30° 31,8 SCHWARZ
STEUERSATZ SEMI-INTEGRIERT 1"1/5 - 1"1/8 KONISCHER GABELSCHAFT ZS44/28.6 ZS55/40
SET ABSTANDSSTÜCKE 1"1/8 ORANGE
GABEL JUDY SILVER TK 29 ZOLL 120 MM TAPERED BOOST ORANGE
BREMSBELÄGE SCHEIBENBREMSE TEKTRO AURIGA A10GS
BREMSSCHEIBE 180MM 6 LÖCHER TEKTRO
FAHRRADSATTEL SPORT 560 WEISS
SATTELSTÜTZE 31,6 MM 400 MM
SCHALTHEBEL HINTEN FÜR 10-GANG-SCHALTUNG SHIMANO DEORE
UNIVERSAL-SCHALTZUG
SCHALTZUGHÜLLE SCHWARZ
SCHALTWERK HINTEN SHIMANO DEORE M6000 10-FACH SHADOW RD+ MITTLERER SCHALTWERKARM
KASSETTENZAHNKRANZ 10-GANG 11×42 DEORE HG 500
MOTORGEHÄUSE E-ST 900 UNTEN/LINKS
MOTORGEHÄUSE E-ST 900 OBEN/LINKS
HALTERUNG SILENTBLOCK E-ST 900
PEDALGEHÄUSESCHUTZ E-ST 900
MOTORABDECKUNG RECHTS KOMPLETT + KETTENFÜHRUNG E-ST 900
ANSCHLUSSKABEL MOTOR E-ST 900
MAGNET + SCHRAUBEN E-ST 900
KABELABDECKUNG ROHR DIAGONAL
ELEKTROKABEL E-ST 900
MTB PEDALE GRIP 520 9/16 ZOLL
MTB VORDERRAD 27,5+ ZOLL HOHLKAMMERFELGE DISC BOOST E-ST900
MTB-HINTERRAD 27,5+ ZOLL BOOST 12 × 48 DOPPELWANDFELGE SUNRINGLE DUROC 40
STECKACHSE HINTERRAD 12×142MM BOOST
STICKER AUFKLEBER BATTERIE AKKU E-ST 900 ORANGE
STICKER AUFKLEBER LAUFRAD E-ST 900 ORANGE
FELGENBÄNDER MTB 26"/27,5" (20-559 BIS 20-584) BLAU
FAHRRADSCHLAUCH 27,5+ × 2,5/3 FRANZÖSISCHES VENTIL (PRESTA) 48 MM
FAHRRADREIFEN FALTREIFEN MTB TAIPAN TUBELESS READY HARDSKIN 27,5×2,80 (70MM 584)
KONISCHE TUBELESS UNIVERSAL VENTILE
PANNENMILCH PROTECT'AIR MAX TUBELESS 1 LITER
Das Problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine Antwort? Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

BEDIENUNGSANLEITUNGEN UND KONFORMITÄTBESCHEINIGUNG

Bedienungsanleitung Piktogramme

Du brauchst die Elektronik Bedienungsanleitung? Hier kannst du sie herunterladen.

Bedienungsanleitung Piktogramme

Du brauchst die Mechanik Bedienungsanleitung? Hier kannst du sie herunterladen.

Konformität Piktogramme

Du brauchst die Konformitätsbescheinigung? Hier kannst du sie herunterladen.

UNSER VERSPRECHEN

Rockrider bietet für dein MTB eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Lenker und Vorbau (bei normalen Nutzungsbedingungen). Für alle anderen Komponenten liegt die Garantiedauer bei 2 Jahren. Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen. Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von 6 Monaten nach dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.