BONISM B1 Smartwatch

REF: 8801201, 8801202, 8801199, 8801200

LAUFUHR SMARTWATCH MULTISPORTUHR MIT HERZFREQUENZMESSUNG - CW500 M

2023

Dieses Gerät ist für den Einsatz beim Sport und in der Freizeit konzipiert. Die CW500 kann über die DECATHLON CONNECT App mit deinem Telefon verbunden werden.

Unselected

ERSTE INBETRIEBNAHME

Einschalten

Zum ersten Starten der Uhr CW500 musst du sie mit dem mitgelieferten Kabel über den USB-Port deines Computers aufladen.
Nach dem Entfernen des Ladekabels wird der Startbildschirm der Uhr angezeigt.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Anbringen am Handgelenk

Um eine optimale Messung der Daten, insbesondere der Herzfrequenz, zu erhalten, ist es wichtig, das Produkt wie in der Abbildung angegeben zu positionieren.

2.3 Wie wird das Produkt am Handgelenk angebracht?
Navigation

Die Produktnavigation erfolgt über die Schaltfläche sowie den Touchscreen.

Um das Display einzuschalten, kannst du entweder den Knopf drücken oder die Funktion zur Erkennung der Handgelenkdrehung aktivieren, die den Bildschirm automatisch einschaltet.

Um in das Hauptmenü zu gelangen, drückst du auf den Hauptknopf an der Seite der Uhr.
Um auf die Informationen zur täglichen Aktivität zuzugreifen, streichst du mit dem Finger von rechts nach links.
Um auf die Benachrichtigungen zuzugreifen, streichst du von oben nach unten.
Um zu den Shortcuts der Einstellungen zu gelangen, streichst du von unten nach oben.

Kopplung mit dem Telefon

Um dein Produkt mit deinem Telefon zu koppeln, musst du die DECATHLON CONNECT App verwenden. Um zum Download der App zu gelangen, klicke auf die untenstehende Schaltfläche "DECATHLON CONNECT".

Danach:
- Erstelle ein Benutzerkonto (oder log dich ein).
- Füge ein Produkt hinzu.
- Wähle CW500M oder CW500S aus (je nach Modell).
- Sobald die Uhr von der App erkannt wird, wirst du aufgefordert, die Verbindung durch Drücken der Bestätigungstaste auf dem Display der Uhr zu bestätigen.

⚠ Akzeptiere für ein vollständiges Benutzererlebnis alle Zugriffsanfragen zu den Telefoneinstellungen.
Lass dich dann bis zum Ende des Vorgangs leiten, der bis zu einer Minute dauern kann.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Maßeinheiten wechseln

Du kannst die Maßeinheiten direkt über die APP ändern und zwischen metrisch (cm) und zöllisch (inch) wählen

Eine Aktivität beginnen/beenden

Befolge das Video, um eine Aktivität zu beginnen oder zu beenden.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Sprache wechseln

8 Sprachen sind verfügbar: Französisch, Englisch, Spanisch, Italienisch, Deutsch, Polnisch, Niederländisch und Portugiesisch.
Die Einstellung wird beim Pairing automatisch entsprechend der Sprache deines Telefons vorgenommen.
Du kannst die Sprache deiner Uhr auch jederzeit über die App ändern, indem du im Einstellungsmenü der App auf das Menü "Sprachen" gehst.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Aufladen

Das Produkt ist mit einem speziellen Ladekabel ausgestattet, passend zu jedem beliebigen Netzteil/USB-Adapter.
Platziere den Stecker richtig herum, wie auf der Abbildung gezeigt.

Sobald das Produkt angeschlossen ist, dauert es ungefähr zweieinhalb Stunden, bis es komplett aufgeladen ist.

2.7 Wie lade ich das Produkt auf?
Updates (Firmware) durchführen

Wenn ein Update verfügbar ist, erhältst du eine Info in der App mittels eines roten Punktes am Menüsymbol Einstellungen.

Du musst lediglich auf Folgendes klicken:
- Menü Einstellungen
- Anschließend auf das Produktsymbol
- Und zuletzt auf das Banner zur Firmware-Aktualisierung

Das Laden der Software zum Produkt kann einige Minuten dauern.

Unselected

Weiterführende Informationen

Genauigkeit von Schrittzahl und Distanz

Der Algorithmus für die Schrittzählung stützt sich auf die Bewegung des Handgelenks. Die Präzision hängt daher von deiner Alltagsaktivität ab.
Du wirst auch Unterschiede zu anderen Schrittzählsystemen (Handy oder Produkte anderer Marken) feststellen, da jeder Hersteller seinen eigenen Messalgorithmus wählt und versucht, der Realität nahe zu kommen. Allerdings können unbeabsichtigte alltägliche Bewegungen die Genauigkeit beeinflussen, indem sie über- oder unterschätzt werden:

- Die Schrittzählung startet sobald du mindestens 10 Schritte gelaufen bist. Dadurch werden kleine Nebenbewegungen, die man im Laufe des Tages macht, nicht berücksichtigt, sodass nur die tatsächlichen Schritte beim Gehen gezählt werden.

- Wenn du dich mit einer Hand in der Tasche fortbewegst, eine Tasche trägst oder eine Hand auf dem Kinder- oder Einkaufswagen hast, beeinträchtigt das in hohem Maße die Schrittzählung. Um verlässliche Angaben zu erhalten, solltest du daher solche Situationen so weit wie möglich vermeiden

- Die Angaben über Geschlecht, Alter, Körpergröße und Gewicht fließen in die Berechnung der Schritte, Strecke und Kalorien mit ein. Es ist daher wichtig, diese Informationen richtig anzugeben.

- Die Art, wie du die Uhr trägst, kann einen Einfluss auf die Präzision haben. Wenn das Produkt an deinem Handgelenk verrutscht, beeinträchtigt das die Genauigkeit. Versuche, das Produkt so eng wie möglich am Handgelenk zu tragen.

- Andere Umgebungsfaktoren können sich auf die Präzision auswirken: Steigung und Gefälle, Art des Untergrunds, auf dem du läufst, Vibrationen des Autos etc. Das alles kann fiktive Schritte erzeugen oder im Gegenteil zu einer geringeren Schrittzählung führen.

Genauigkeit der Schlafdaten

Genauso wie bei der Schrittzählung ist es auch beim Schlafen wichtig, dass das Produkt gut angepasst am Handgelenk sitzt, um richtige Messwerte zu erhalten. Die Uhr erfasst den Schlaf erst nach 3 Schlafstunden.

Genauigkeit der Herzfrequenzmessung

Wir haben Tests zu den neuesten optischen Technologien durchgeführt, um dir die verlässlichste Technologie zu bieten. Einige Faktoren können die Herzfrequenzmessung dennoch beeinträchtigen, insbesondere die Positionierung der Uhr am Handgelenk.

Die Uhr muss angemessen eng sitzen, über dem Handgelenkknochen, aber auch bequem sein. Sitzt die Uhr zu locker, kann die Uhr das Signal nicht richtig messen. Siehe "Wie trage ich meine Uhr richtig am Handgelenk?”

Weitere Faktoren, die die Messung beeinträchtigen können, findest du unter "ANWENDUNGSHINWEISE"

4.3 Genauigkeit der Herzfrequenzmessung
Unselected
Verbindung mit Drittanbieter-Diensten

Um deine Daten mit deinem Konto bei Strava, Polar, Garmin, Fitbit oder Suunto zu synchronisieren, musst du lediglich die Freigabe im DECATHLON HUB aktivieren.

Betriebsdauer

Die Betriebsdauer beträgt 5 Tage bei täglicher Nutzung (oder auch länger je nach deiner Nutzung).

⚠ Temperaturen um 0 °C können sich nachteilig auf die Betriebsdauer auswirken.

Speicher

Das Produkt kann deine täglichen Daten über mehrere Tage hinweg sichern. Dennoch ist es besser, so oft wie möglich zu synchronisieren, um eine lange Datenübertragungsdauer zu vermeiden.

Wasserdichtigkeit

Das Produkt wurde so konzipiert, dass es den Kontakt mit Wasser (Duschen) übersteht und für Schwimmaktivitäten geeignet ist. Es ist nicht möglich, mit dem Produkt zu tauchen.
Das Produkt ist mit 5 atm eingestuft.

Unselected
Kalenji CW700 HR

PFLEGE & WARTUNG

Es wird empfohlen, die Uhr mit klarem Wasser oder leichtem Seifenwasser abzuspülen, da Schweiß, Chlor und Salzwasser die Materialien, wie z. B. die des Armbands, mit der Zeit beschädigen können.
Wische danach die Uhr mithilfe eines Tuchs trocken.

WICHTIG:
Vermeide, das Produkt folgenden Situationen auszusetzen:
- Magnet: Die Uhr enthält ein Magnetometer, das beschädigt werden könnte.
- Sonne: Längere Sonneneinwirkung kann verschiedene Auswirkungen haben wie Farbverlust oder Beeinträchtigung des Akkus und seiner Lebensdauer.
- Chemische Produkte: Sie sind aggressiv (Haushalts-, Kosmetikprodukte usw.)
- Kinder: Das Produkt enthält einen Akku, der im Falle eines Verschluckens zum Tod führen kann.

Unselected

FAQs

Wie kannst du das Display mit der Zeitanzeige personalisieren?

Du kannst die Art der Zeitanzeige im Menü verändern oder indem du das Zeitanzeige-Display einige Sekunden gedrückt hältst.

Gibt es bei deinem Produkt eine Funktion „tägliche Aktivität“?

Ja, das Produkt zeichnet automatisch deine tägliche Aktivität auf (Schritte, Distanz, Kalorien).

Wie startest du eine Sportaktivität?

Um eine Sportaktivität zu starten:
- Drücke auf die Taste.
- Drücke auf Training.
- Wähle die gewünschte Sportart aus.
- Um die Aktivität zu unterbrechen, drücke kurz auf die Taste.
- Um die Aktivität zu beenden, unterbreche zunächst die Aktivität durch kurzes Drücken und drücke dann auf das Symbol mit dem roten Rechteck, um die Aktivität zu stoppen und zu verlassen.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Wie wird die Aktivitätsübersicht angezeigt?

Du kannst eine Übersicht im Menü Trainingsaufzeichnung der Uhr sehen.
Um die verschiedenen Informationen über die Session, die dich interessiert, zu sehen, tippe auf den Wert, um zu scrollen.
Weitere Details zu deinen Aktivitäten erhältst du, indem du das Produkt mit der APP synchronisierst.

Welche Sportarten sind auf deinem Produkt vorhanden?

Du kannst die gewünschte Sportart aus einer Liste auswählen, um die passenden Angaben je nach gewählter Aktivität zu erhalten.
Hier ist die Liste der 13 Sportarten:
- Laufen
- Laufen auf dem Laufband
- Walking im Freien
- Walking im Innenbereich
- Wandern
- Radfahren
- Indoor-Cycling
- Schwimmen im Schwimmbad
- Freiwasserschwimmen
- Yoga
- Rudergerät
- Crosstrainer
- Fitness

Wo kannst du deine Schlafdaten einsehen?

Die Schlafdaten sind nur in der App verfügbar.

Wo kannst du deine Herzfrequenzdaten einsehen?

Du kannst deine Herzfrequenzdaten jederzeit über das Herzfrequenzmenü einsehen.
Du bekommst nach ein paar Sekunden die Anzeige deiner Herzfrequenz und auch deiner Ruheherzfrequenz.
Unten kannst du sehen, wie sich deine Herzfrequenz zu verschiedenen Tageszeiten verändert.
Um mehr über die Herzfrequenz zu erfahren, findest du hier einen Artikel zu diesem Thema (klicke auf die untenstehende Schaltfläche).

Wie werden die Benachrichtigungen aktiviert?

Aktiviere die Benachrichtigungen über die App > Einstellungen > CW500 > Benachrichtigungen.

⚠ Um die Benachrichtigungen zu erhalten, musst du den Zugriff von deinem Handy-Betriebssystem aus zulassen:

- Auf iOS: Einstellungen > DECATHLON Connect > Benachrichtigungen > Benachrichtigungen freigeben.
Wenn die Option nicht angezeigt wird, starte deine Uhr erneut über Uhr-Einstellungen > Ausschalten.
Tippe dann auf Zulassen, wenn du eine Nachricht auf deinem iPhone erhältst, in der du gefragt wirst, ob deine Uhr Benachrichtigungen anzeigen soll.

- Auf Android: Du musst den Stromsparmodus in den Einstellungen deines Smartphones deaktivieren.
Für weitere Informationen, gibt es hier eine Website (auf Englisch), die Informationen für jede Handymarke zusammenfasst: Stromsparmodus deaktivieren. Zum Aufrufen auf die untenstehende Schaltfläche klicken.

Kannst du ein Tagesziel festlegen?

Du hast die Möglichkeit, ein Tagesziel festzulegen. Standardmäßig ist es die Schrittzahl, aber du kannst dich auch für Strecke, Kalorienverbrauch oder Gehzeit entscheiden oder auch einfach die Funktion deaktivieren.
Sobald dein Ziel erreicht ist, wirst du von deiner Uhr informiert.

Wie werden die Shortcuts verwendet (Einstellcenter)?

Du hast die Möglichkeit, bestimmte Funktionen schnell ein- und auszuschalten:

- "Nicht-Stören"-Modus, um keine Benachrichtigungen zu erhalten
- Automatische Erkennung der Handgelenkdrehung zur Aktivierung des Bildschirms
- Energiesparmodus
- Erkennungsmodus des Telefons
(dazu muss die Uhr zuvor mit der DECATHLON Connect App synchronisiert worden sein)

Wie kannst du auf die Stoppuhr und den Countdown zugreifen?

Eine Stoppuhr und ein Timer sind über das Hauptmenü der Uhr verfügbar.

Kannst du deine Daten mit Drittanbieter-Diensten synchronisieren?

Es ist möglich, deine Daten mit deinem Konto bei Strava, Polar, Garmin, Fitbit oder Suunto zu synchronisieren.
Dazu musst du lediglich den DECATHLON HUB über die untenstehende Schaltfläche verwenden.

Wie kannst du einen Alarm programmieren?

Um einen Alarm einzustellen, folge dem Video.

Kalenji CW500 HR: Anleitung, Reparatur: Anleitung, Reparatur

Wie kannst du dein Produkt zurücksetzen?

Zum Zurücksetzen deines Produkts gehe zum Menü Einstellungen deiner Uhr und klicke auf Benutzerdaten löschen.

Kalenji CW700 HR

Unselected

BEI PROBLEMEN

Bestimmte Faktoren können die Funktion deines Produkts beeinträchtigen, insbesondere die Messung der Herzfrequenz. Hier ist eine Liste mit den Hauptursachen, die zu Schwierigkeiten bei der Nutzung führen können:

Die Uhr ist nicht richtig am Handgelenk platziert

Um eine optimale Messung der Daten, insbesondere der Herzfrequenz, zu erhalten, ist es wichtig, das Produkt wie in der Abbildung angegeben zu positionieren.

1. NUTZUNGSPROBLEME
Der optische Herzsensor ist verschmutzt

Ist die Rückseite deiner Uhr verschmutzt (Erde, Sonnencreme etc.), kann dies das Funktionieren des Sensors beeinträchtigen. Die Uhr ist wasserdicht. Du kannst sie mit klarem Wasser abspülen.

Du machst einen nicht-repetitiven Sport

Das Messen der Herzfrequenz mithilfe eines Herzfrequenzmessgeräts am Handgelenk (optische Ablesung) ist optimal bei Sportarten mit sich wiederholenden Bewegungsabläufen wie das Laufen oder das Trainieren mit dem Cross- oder Heimtrainer.
Für Fitness-Sportarten (Krafttraining usw.) empfehlen wir dir, einen Brustgurt zu verwenden, der für das richtige Erfassen der Herzfrequenz besser geeignet ist.

Es ist sehr kalt während deiner Aktivität

Bei kalten Temperaturen neigen die Blutgefäße dazu, sich zusammenzuziehen, was die Messung des Herzrhythmus erschwert.
Beim Fortsetzen der Aktivität wird das Messen einfacher, weil mit der Anstrengung die Durchblutung steigt.

Störungen beim Intervalltraining

Die Uhr befindet sich recht weit vom Herzen entfernt, so braucht der Blutfluss eine gewisse Zeit, bis er das Handgelenk erreicht.
Beim Intervalltraining gibt es eine gewisse Verzögerung bei der Messung des Herzsignals.
Bei sehr kurzen Intervallen unter einer Minute hat die Uhr Schwierigkeiten, die maximal erreichte Herzfrequenz zu messen.

Störungen bei Tätowierungen

Hast du Tätowierungen im Bereich der Uhr am Handgelenk, ist es möglich, dass du Fehler bei der Herzfrequenzmessung feststellst.

Störungen beim Gebrauch im Wasser

Die Uhr misst die Herzfrequenz nicht korrekt, wenn sie sich unter Wasser befindet.
Zur Erinnerung: Die Uhr hat eine Wasserdichtigkeit von 5 atm.
Das Produkt wurde so konzipiert, dass es den Kontakt mit Wasser (Duschen) übersteht und für Schwimmaktivitäten geeignet ist. Es ist nicht möglich, mit dem Produkt zu tauchen.

Weitere Störungsquellen

Die Gefäßbildung kann an deinem rechten und linken Arm unterschiedlich sein.
Falls die Ergebnisse an einem Arm nicht optimal sind, versuche es mit dem anderen Arm.

Unselected

REPARATUR

Bei diesem Produkt ist es möglich, die folgenden Reparaturen durchzuführen:

Auswechseln des Armbands

Das Armband kann ohne Werkzeug abmontiert werden durch Drücken des Federstegs am Armband.

Um das Armband wieder einzusetzen, platzierst du den Stift im Loch der Uhr, drückst auf den Federsteg und setzt schließlich das Armband zwischen die beiden Hörner der Uhr ein. Lass den Federsteg los und bewege das Armband leicht hin und her, um sicherzustellen, dass der Federsteg richtig sitzt.

Auswechseln des Armbands
Ein Reset durchführen

Zum Zurücksetzen deines Produkts gehe zum Menü Einstellungen deiner Uhr und klicke auf Benutzerdaten löschen.

Kalenji CW700 HR

Produktlebensende

Kann dein Produkt nicht mehr repariert werden, dann bringe es zu einer Sammelstelle für Elektronikschrott oder in jede beliebige DECATHLON Filiale, damit es optimal recycelt werden kann.

Unselected
CW700HR