TC 7

REF: 8284676

TC 7

2015

Entwickelt, um deine Leistung beim aktiven Laufen und Laufen mit hoher Geschwindigkeit zu verbessern. Ein Laufband mit einem sehr starken Motor, einer großen Lauffläche und einer größeren Konsole mit Hintergrundbeleuchtung.

PFLEGE & WARTUNG

Dein Gerät leistet dir gute Dienste. Mach das Gleiche für dein Gerät! Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.

Zentrierung der Laufmatte

Nimm den mitgelieferten Innensechskantschlüssel zur Hand:  1. Stelle eine langsame Geschwindigkeit ein (4 km/h).        2. Stecke den Innensechskantschlüssel in die Schraube auf der Seite, wo das Laufband nicht mehr gerade läuft.        3. Mache im Uhrzeigersinn Vierteldrehungen (zwischen jeder Drehung 30 Sekunden warten), bis das Band wieder gerade läuft.

Spannung der Laufmatte

Die Laufmatte ist ein Verschleißteil, das mit der Zeit an Spannung verliert. Spanne sie, sobald sie anfängt zu rutschen (Gefühl des Durchrutschens, Ruckeln bei erhöhter Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die beiden Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn (wiederhole ggf. den Vorgang, achte aber darauf, den Riemen nicht zu fest anzuziehen).

3. Die Laufmatte ist korrekt gespannt, wenn du den Rand an beiden Seiten um 2 bis 3 cm anheben kannst.

Schmieren des Laufbands

Es ist wichtig, das Laufbrett regelmäßig zu schmieren (alle 200 Nutzungskilometer), um eine lange Lebensdauer des Produkts sicherzustellen.Nutze dafür nur das Schmiermittel von Domyos (Ref: 8326425), das du in deiner Filiale oder online bestellen kannst:https://www.decathlon.fr/p/kit-lubrifiant-pour-tapis-de-course/_/R-p-119636?mc=8326425  1 & 2. Es genügen zwei Sprühstöße rechts und links unterhalb des Laufbandes.  3.  Lass dein Laufband nach dem Einsprühen 5 Minuten lang bei 5 km/h leer laufen.

Pflegehinweise

Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Um störende Geräusche des Laufbands zu mindern, solltest du:

Die Schrauben und Bolzen ein Mal pro Monat festziehen.

Das Laufbrett nach 200 Kilometern in Nutzung schmieren.

Eine geeignete Bodenmatte (z. B. die Training Mat von Domyos) unter dein Laufband legen.

REINIGUNG NACH JEDER NUTZUNG:

Schalte das Laufband aus und ziehe den Stecker.

Trage eine kleine Menge milden Allzweckreiniger auf ein Tuch aus 100 % Baumwolle auf. Sprühe das Reinigungsmittel nicht direkt auf das Laufband und verwende keinen Reiniger auf Ammoniak- oder Säurebasis.

Wische Konsole und Displays ab.

Entferne Staub und Flecken auf Haltestangen, Pfosten, Fußstützen, Rahmen und Motorabdeckung. Wische auch die Plattform entlang des Laufbands ab. Nicht unter dem Laufband reinigen.

FAQs

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQs

Dein Laufband lässt sich nicht Anschalten?

1. Prüfe, ob das Netzkabel in eine sachgerecht angeschlossene Steckdose eingesteckt ist (um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an).

2. Vergewissere dich, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.

3. Prüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der I-Stellung befindet.

4. Vergewissere dich, dass der Sicherheitsschlüssel fest in der Konsole steckt.

Deine Konsole zeigt nicht die richtige Geschwindigkeit an?

Bevor du diese Schritte unternimmst, vergewissere dich, dass dein Laufband an das Stromnetz angeschlossen ist.

1. Während du die Taste "PLAY" gedrückt hältst, stecke den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL ein"

2. Die Anzeige unten rechts zeigt dir die verwendete Einheit an:      ENGLISH=MILES    METRIC=Km/H

3. Drücke"+-", um die Einheit zu ändern.

4. Ziehe den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" ab, um die Änderungen zu bestätigen.

Dein Laufband macht Geräusche?

Die Schrauben sind locker:

=> Ziehe alle Schrauben an.

Die Laufmatte ist nicht zentriert:

=> Wähle im Abschnitt WARTUNG den Reiter "Zentrierung der Laufmatte".

Die Laufmatte ist nicht geschmiert. => Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Schmieren der Laufmatte".

Wenn du dich auf das Laufband stellst, verlangsamt sich die Geschwindigkeit?

Die Laufmatte ist zu wenig gespannt:

=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter „Spannung der Laufmatte“.

Was tun bei der elektrostatischen Aufladung?

BEI PROBLEMEN

Dein Laufband geht nicht an

1. Überprüfe, dass das Stromkabel an einer funktionierenden Steckdose angeschlossen ist (Um die Steckdose zu testen, schließe eine Lampe oder ein anderes Elektrogerät an).

2. Überprüfe, dass die andere Seite des Stromkabels am Laufband angeschlossen ist.

3. Überprüfe, ob der Hauptschalter in Nähe des Stromkabels auf Position I steht.

4. Überprüfe, ob der Sicherheitsschlüssel richtig in der Konsole steckt.

TC 7
Deine Konsole zeigt nicht die richtigen Einheiten für die Entfernung an

Stelle vor Benutzung des Laufbands sicher, dass es an das Stromnetz angeschlossen ist

1. Halte den Knopf \"STOP\" gedrückt und stecke den \"SICHERHEITSSCHLÜSSEL\" ein

2. Die Anzeige unten rechts gibt die Trainingseinheit an: E = MILES    RN = KM/H

3. Drücke auf \"+\", um die Einheit zu wechseln.

4. Ziehe den \"SICHERHEITSSCHLÜSSEL\" wieder raus, um die Änderung zu fixieren.

TC 7
Zentrierung der Laufmatte

Nimm den mitgelieferten Innensechskantschlüssel.

1. Starte das Laufband bei geringer Geschwindigkeit (4 km/h).

2. Stecke den Innensechskantschlüssel in die Schraube auf der Seite, wo das Laufband nicht mehr gerade läuft.

3. Mache im Uhrzeigersinn Vierteldrehungen (zwischen jeder Drehung 30 Sekunden warten), bis das Band wieder eine normale Position einnimmt.

TC 7
Spannung der Laufmatte

Die Laufmatte ist ein Verschleißteil, welches mit der Zeit an Spannung verliert. Spanne die Laufmatte sobald sie anfängt abzugleiten (Gefühl von Rutschen, Unregelmäßigkeiten in der Laufgeschwindigkeit).

1. Drehe die 2 Einstellschrauben um eine halbe Drehung im Uhrzeigersinn (wiederhole das Ganze falls nötig, achte jedoch darauf, die Matte nicht zu sehr zu spannen

2.
Die Laufmatte ist korrekt gespannt, wenn du die Ränder an beiden Seiten um 2 bis 3 cm heben kannst

TC 7
Du möchtest dein Laufband ölen, weißt jedoch nicht wie

Es ist wichtig, das Laufband regelmäßig zu ölen (nach je 200 Stunden Gebrauch), um seine Lebensdauer zu erhöhen.

1. Zwei Ölspritzer links und rechts des Laufbands reichen aus.

2. Lasse nach dem Ölen dein Laufband 5 Minuten lang bei 5 km/h laufen.

TC 7
Dein Laufband macht komische Geräusche

Die Schrauben sind locker.

=> Ziehe alle Schrauben des Konsolenmastes fest.

Das Laufband ist nicht zentriert.

=> Wähle \"Zentrierung des Laufbands\".

Das Laufband wurde nicht geschmiert.

=> Wähle \"Schmieren des Laufbands\".

Wenn du auf dein Laufband steigst, wird es langsamer

Die Laufmatte ist nicht mehr ausreichend gespannt.

=> Wähle \"Spannung der Laufmatte\"

Es fehlen Anbauteile oder diese sind kaputt

TC 7
TC 7
TC 7

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.