WALK500

Ref: 8484587

Für das Walking zu Hause. Du möchtest ein motorisiertes Laufband, das einfach zu bedienen ist?  Wähle dein Tempo (eine Geschwindigkeit von bis zu 8 km/h ist möglich), um dein Ziel zu erreichen und dein Herz-Kreislauf-System zu trainieren.

PRODUKTVORTEILE:

VIELSEITIG: Walke in deinem Rhythmus, ohne Neigung und mit einer maximalen Geschwindigkeit von 8 km/h.

BENUTZERKOMFORT: Lauffläche 40 × 100 cm für eine bequeme Nutzung.

COACHING: Anzeige von Zeit, Distanz, Kalorien, Geschwindigkeit und Schrittanzahl.

MONTAGE UND INBETRIEBNAHME

Du hast dich für ein Produkt der Marke DOMYOS entschieden und wir danken dir für dein Vertrauen. Um dir bei der Inbetriebnahme deines Gerätes helfen zu lassen, klicke auf das Video, das dir die verschiedenen Montageschritte zeigt.

FAQs

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQs.
MEIN LAUFBAND LÄSST SICH NICHT ANSCHALTEN

1. Überprüfe, ob das Netzkabel in eine funktionierende Steckdose eingesteckt ist. Um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an.

2. Überprüfe, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.

3. Überprüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der Position I befindet.

4. Überprüfe, dass der Sicherheitsschlüssel in der Konsole steckt.

WENN ICH MICH AUF DAS LAUFBAND STELLE, VERLANGSAMT SICH DIE GESCHWINDIGKEIT

Die Laufmatte ist zu wenig gespannt: => Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Spannung der Laufmatte".

MEIN LAUFBAND MACHT GERÄUSCHE

Die Laufmatte ist nicht mittig. => Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Zentrieren der Laufmatte".

Die Laufmatte ist nicht geschmiert. => Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Schmieren der Laufmatte".

DER MOTOR MEINES LAUFBANDS WIRD LANGSAMER ODER BLEIBT IN UNREGELMÄßIGEN ABSTÄNDEN STEHEN, OHNE DASS SICH DIE KONSOLE AUSSCHALTET

Die Laufmatte ist zu stark gespannt:

=> Überprüfe die Spannung der Laufmatte. Der Abstand zwischen Laufbrett und Laufmatte sollte ungefähr 3 Zentimeter betragen. Der Abstand muss in der Mitte des Laufbretts gemessen werden.

=> Ist dies nicht der Fall, drehe an den zwei Sechskantschrauben, die sich hinten am Laufband auf beiden Seiten der Rolle befinden und lockere die Laufmatte.

WIE SETZE ICH DAS WARTUNGSSCHLÜSSEL-SYMBOL AUF DER KONSOLE ZURÜCK?
FAQ WALK500 Instandhaltung 3 Sekunden

Um den Wartungsschlüssel zu entfernen, halte die Tasten  - und + 3 Sekunden lang gedrückt.

MEINE KONSOLE ZEIGT NICHT DIE RICHTIGE GESCHWINDIGKEIT AN
FAQ Parameter MI-KM

Um zum Konfigurationsmenü deines Laufbands zu gelangen, ziehe den Sicherheitsschlüssel heraus und halte die Tasten STOP und + 3 Sekunden lang gedrückt. Drücke auf MODE, um zwischen den Display-Bildern zu navigieren.

WIE KANN ICH BEI MEINEM LAUFBAND DIE ZURÜCKGELEGTE DISTANZ UND DIE STUNDEN ANZEIGEN LASSEN?
FAQ Parameter Konsole Walk500

- Display 1 = Gesamtdauer der Nutzung

- Display 2 = gesamte zurückgelegte Distanz

- Display 3 = Auswahl der Längeneinheit KM oder MI, zum Ändern auf + oder - drücken, dann auf MODE

WIE AKTIVIERE/ DEAKTIVIERE ICH DEN PIEPTON DER KONSOLE?
FAQ On-Off-Piepton
ÜBERSICHT DER EINZELTEILE
WALK500

WIE PFLEGE ICH MEIN PRODUKT

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit deines Gerätes. Hier findest du weitere Wartungshinweise.
INSTANDHALTUNG
EINSTELLUNG DER LAUFBANDPOSITION (ZENTRIERUNG)

1. Kontrolliere die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden.
Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begebe dich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehe die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehe die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lasse dein Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederhole gegebenenfalls den Vorgang. Achte dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

EINSTELLUNG DER LAUFBANDSPANNUNG

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spanne es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang, aber achte darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

SCHMIEREN DES LAUFBANDS

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Laufdeck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Laufdeck trocken sind:

1. Schalte das Laufband aus und ziehe das Stromkabel aus der Steckdose.

2. Hebe die Kanten des Laufbands an und schmiere die Innenseite mit Silikon ein.*

3. Schließe das Laufband wieder ans Stromnetz an.

4. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.

5. Dein Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!

*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.

Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion deines Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).

Beziehe dein Schmiermittel bitte über deine DECATHLON Filiale oder über die Website www.domyos.com.

REPARATUR MEINES PRODUKTS

Du möchtest dein Gerät selbst reparieren, weißt aber nicht wie? Hier findest du unsere Tipps und Videos.
Comment changer le carter supérieur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer le carter supérieur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer le carter supérieur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer le carter inférieur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer le carter inférieur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer la carte de contrôle sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer le faisceau sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer le faisceau sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer l'interrupteur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer l'interrupteur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer le moteur sur un tapis de marche Walk500 ?
    Comment changer le moteur sur un tapis de marche Walk500 ?
  • Comment changer les goupilles de verrouillage sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer les goupilles de verrouillage sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer la bande sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer la bande sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer la planche sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer la planche sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer la courroie sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer la courroie sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer le rouleau avant sur un tapis de marche Walk 500 ?
    Comment changer le rouleau avant sur un tapis de marche Walk 500 ?
  • Comment changer le rouleau arrière sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer le rouleau arrière sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer la barre de maintien sur un tapis de marche Walk500 ?
    Comment changer la barre de maintien sur un tapis de marche Walk500 ?
  • Comment changer la console sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer la console sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer les marche-pieds sur un tapis de marche Walk500 ?
    Comment changer les marche-pieds sur un tapis de marche Walk500 ?
  • Comment changer le fusible sur un tapis de marche ou de course ?
    Comment changer le fusible sur un tapis de marche ou de course ?
  • Comment changer les carters arrières sur un tapis de marche Walk500 ?
    Comment changer les carters arrières sur un tapis de marche Walk500 ?
  • Comment changer le transformateur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer le transformateur sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
  • Comment changer les roulettes sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?
    Comment changer les roulettes sur un tapis de marche Domyos Walk500 ?

FÜR DIESES PRODUKT ERHÄLTLICHE ERSATZTEILE BESTELLEN

Du benötigst Ersatzteile für dein WALK500?

Das Problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine Antwort? Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

BEDIENUNGSANLEITUNG

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Produkts? Klicke hier zum Herunterladen.

WARTUNG UND REPARATUR DURCH EINEN TECHNIKER

Erfahre mehr über unsere Service-Leistungen* für Wartung und Reparatur deines Lauf- oder Walkingbands.

*Die angegebenen Preise beinhalten nur die Arbeitskosten (ohne Ersatzteile) und können je nach Filiale variieren. Falls die Filiale keine Service-Leistungen vor Ort anbietet, werden die Produkte an den nächstgelegenen Servicepoint geschickt, was zu einer Erhöhung des im Internet veröffentlichten Preises führen kann. Einen Kostenvoranschlag bekommst du in deiner DECATHLON-Filiale.

HANDPULSMESSER WECHSELN
25

Für eine verlässliche Messung der Herzfrequenz bei der Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

ÖFFNUNGS- UND SCHLIESSZYLINDER WECHSELN
23

Für ein einfaches und sicheres Öffnen und Schließen deines Lauf- oder Walkingbands.

STEUERPLATINE WECHSELN
27

Für eine optimale Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

LAUFMATTE WECHSELN
45

Für bequemes Laufen oder Walken auf dem Band.

KABELSTRANG WECHSELN
36

Zur Steuerung deines Laufbands über die Konsole.

ROLLE WECHSELN
28

Für bequemes Laufen oder Walken auf dem Band.

SPANNUNG EINSTELLEN
19

Für flüssige Laufbewegungen ohne Ruckeln.

FILTER WECHSELN
28

Für eine optimale Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

GEHÄUSE EIN-/AUSBAUEN
8

Für einen einfachen Zugang bei Reparatur oder Wartung deines Lauf- oder Walkingbands.

TACHOMETER WECHSELN
15

Für eine korrekte Anzeige deiner Trainingsaktivität auf dem Lauf- oder Walkingband.

MOTOR WECHSELN
35

Für eine optimale Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

NEIGUNGSMOTOR WECHSELN
26

Zur Einstellung der motorisierten Neigung deines Laufbands und für den Zugriff auf geeignete Programme.

SENSOR WECHSELN
29

Für eine optimale Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

RIEMEN WECHSELN
28

Für eine optimale Nutzung deines Lauf- oder Walkingbands.

LAUFBRETT WECHSELN
43

Für ein Laufgefühl wie beim Training im Freien.

PAUSCHALPREIS ÜBERHOLUNG
35

Diese Service-Leistung beinhaltet:
- Kontrolle + Einstellen + Anziehen der Schrauben
- Schmieren des Laufbands
- Reinigung des Laufbands

MATERIALZUSAMMENSETZUNG:

RAHMEN // CHASSIS (BEI INLINESKATES): 100 % Stahl

ÜBERZUG: 75 % Polystyrol (PS), 25 % Polyvinylchlorid – ohne Phthalate

VERPACKUNG: 85 % Zellulose 10 % expandiertes Polystyrol, 5 % Polyethylenterephtalat (PET)

LAUFBRETT: 40 % Kupfer // 35 % Stahl // 10 % Messing // 10 % Epoxidharz // 5 % Aluminium

GEBRAUCHSEINSCHRÄNKUNG: Maximales Nutzergewicht 130 kg

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen/Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung. Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.