Fro 500

REF: 8578613

INITIAL BIKE

2023

Diese Seite soll dich bei der Benutzung deines INITIAL BIKE unterstützen.

Du findest hier Tipps zur Montage, Inbetriebnahme, Wartung, Fehlerbehebung und Reparatur deines Heimtrainers.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Funktionsweise des "Pull and Turn"-Stellrads

Über das „Pull and turn“-Stellrad kannst du den Heimtrainer in die Lagerposition bringen, die Sattelhöhe einstellen und das Sattelrohr in Position halten, ohne das Stellrad komplett lösen zu müssen.

Lockern: Wenn du das Stellrad (1) gegen den Uhrzeigersinn drehst, dreht sich das Gewindeteil (2) im dazugehörigen Gewinde und die Kontaktfläche (3) löst sich vom Sattelrohr. Letzteres wird vom Zentrierstift (4) in Position gehalten. Es genügt, am Stellrad (1) zu ziehen und der Stift (4) zieht sich zurück und gibt das Rohr frei.

Festschrauben: Der Zentrierstift (4) wird durch eine Feder gedrückt. Trifft er auf ein Einstellungsloch, wird er automatisch dort platziert. Anschließend genügt es, das Stellrad (1) im Uhrzeigersinn zu drehen, damit sich das Gewindeteil (2)   in das dazugehörige Gewinde schraubt und sich die Kontaktfläche 3) gut am Sattelrohr platziert.

Erste Inbetriebnahme
Auseinanderklappen

Um das Initial Bike auseinanderzuklappen, drehe den Sattel (1) in die Nutzungsposition, indem du das „Pull and Turn“-Stellrad lockerst. Drücke dann mit deinem Fuß leicht an den vorderen Fuß des Heimtrainers (2). Der Heimtrainer wird durch sein Gewicht in die Trainingsposition (3) gebracht.

Klicke auf den Button, um das Video anzusehen.

Auseinanderklappen
Nutzung der Konsole

Die Konsole schaltet sich automatisch an, sobald du in die Pedale trittst.
Der Touchscreen-Button (1) erscheint und funktioniert nur, wenn die Konsole angeschaltet ist.
Beim Anschalten wechseln die angezeigten Informationen alle drei Sekunden. Drücke auf den Button (1, um eine Information anzuhalten.
Drücke erneut auf den Button (1), um die Informationen wieder durchlaufen zu lassen.

Die Konsole wechselt 2 Sekunden nachdem du aufgehört hast, in die Pedale zu treten, in den Pause-Modus. Das Display fängt an zu blinken.
Wenn du wieder in die Pedale trittst, wird der Pause-Modus beendet.
Wenn du 3 Sekunden lang auf den Button (1) drückst, schaltet sich die Konsole aus.
Die Konsole schaltet sich nach zwei Minuten Inaktivität automatisch aus.

Konsole
Zusammenklappen und Bewegen

Das Initial Bike lässt sich platzsparend zusammenklappen, wenn du es nicht nutzt.
Drehe den Sattel in die Lagerposition (1). Ziehe den Lenker nach hinten (2), der Heimtrainer stützt sich auf den hinteren Fuß und der klappbare Fuß begibt sich in die Lagerposition (3). Um den Heimtrainer zu bewegen, ziehst du erneut am Lenker und der Heimtrainer wird auf die Kappen der Rollfüße gebracht. 4). Du kannst deinen Heimtrainer nun verstauen oder fortbewegen.

Klicke auf den Button, um das Video anzusehen.

Bewegen

PFLEGE & WARTUNG

Dein Gerät leistet dir gute Dienste. Mach das Gleiche für dein Gerät! Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.

Hinweise zur Lagerung

Nicht in feuchter Umgebung oder
im Freien lagern.

Gebrauchseinschränkung

Maximales Nutzergewicht: 100 kg.
Nur für den Heimgebrauch.

Pflegehinweise

1. Nach jeder Trainingseinheit Schweißspuren vom Gerät entfernen und es regelmäßig mit einem weichen Tuch abstauben.

2. Die Stabilität des Heimtrainers und den Sitz der Schrauben und Bolzen regelmäßig anhand der Anleitung überprüfen.

BEI PROBLEMEN

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQs

Die Konsole blinkt.

Blinkt die Konsole während du in die Pedale trittst, dann erkennt sie die Pedalbetätigung nicht. Ziehe den Stecker und überprüfe die Verbindungen unten am Vorbauschaft (Schritt 4 in der Montageanleitung) und auf der Rückseite der Konsole (Schritt 6 der Montageanleitung).

Besteht das Problem weiterhin, stelle eine Supportanfrage über den Button weiter unten auf dieser Seite.

Deine Konsole geht nicht an.

Deine Konsole schaltet sich nicht ein, wenn du in die Pedale trittst.
Drücke zunächst auf den Knopf unten mittig auf der Rückseite der Konsole. Die Konsole müsste sich einschalten.
Wenn die Konsole sich immer noch nicht einschaltet, überprüfe die Batterien. Dazu entfernst du den Deckel auf der Rückseite der Konsole und überprüfst, ob die Batterien einen guten Kontakt zum Träger haben. Du kannst es auch mit neuen Batterien probieren.
Schaltet sich die Konsole ein, wenn du auf den Knopf drückst, bedeutet das, sie erhält nicht die Information, dass du in die Pedale trittst. Überprüfe den Anschluss des Geschwindigkeitssensors. Löse die Schrauben, die die Konsole halten und stelle sicher, dass die Konsole richtig angeschlossen ist.

Wenn sich die Konsole nach diesen Überprüfungen noch immer nicht anschaltet, dann kontaktiere den DECATHLON Support.

INITIAL BIKE: Gebrauchsanweisung, Reparatur

Dein Heimtrainer macht Geräusche.

Überprüfe, ob alle sichtbaren Schrauben und die Einstellrädchen fest genug angezogen sind.
Wenn Schrauben nicht fest genug angezogen sind, können sich Teile hin- und herbewegen und Geräusche verursachen.
Überprüfe auch, ob der Heimtrainer stabil steht.

Mein Heimtrainer macht Geräusche.
Dein Heimtrainer steht nicht stabil.

Dein Heimtrainer verfügt über asymmetrische Fußkappen (1) für Stabilität auf verschiedenen Untergründen.
Zum Einstellen genügt es, die Fußkappen (1) zu drehen, um den Heimtrainer zu stabilisieren.
Für eine optimale Stabilität solltest du sicherstellen, dass das „Pull and Turn“-Stellrad (2) gut festgezogen ist.

Mein Heimtrainer steht nicht stabil.
Der Widerstand ändert sich nicht.

Überprüfe, ob der schwarze Keil bei Schritt 4 der Montage entfernt wurde.

Besteht das Problem weiterhin, stelle eine Supportanfrage über den Button weiter unten auf dieser Seite.

Der Widerstand ändert sich nicht.
Bei jeder Pedalbewegung knackt es.

Es kann sein, dass die Gewinde von Pedal und Kurbel nicht richtig positioniert sind.

Lockere dafür die Pedale (2 Umdrehungen) und ziehe sie anschließend wieder fest an.

FAQs
Problem mit der Cardio-Fitness-App

Dein Gerät funktioniert normal, aber es treten Probleme bei der Nutzung der App auf? Klicke auf den Button "MEINE APPS" und schaue dir unsere Lösungen an.

Liste der Fehlercodes

Diese Konsole kennt zwei Fehlercodes :
E00“: Die Batterien der Konsole müssen gewechselt werden. Entferne den Deckel auf der Rückseite der Konsole, um den Wechsel vorzunehmen.
E01“: Die Konsole muss ausgetauscht werden. Kontaktiere den DECATHLON Support.

Du kannst die Fehlercode-Anzeige löschen, indem du den Konsolenknopf vier Sekunden lang gedrückt hältst.

SERVICEPOINT LEISTUNGEN

FRO 500
FRO 500

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung. Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.