FEL540

Ref: 8607943

EL540 SCHWARZ

2022

Unser Team hat diesen Crosstrainer für dein Cardio-Training zu Hause konzipiert. Du kannst ihn zur Muskelstärkung benutzen. Der Crosstrainer ist komplett selbstversorgend und kommt ohne Stromanschluss aus!

ERSTE INBETRIEBNAHME

Montage

EL540 SCHWARZ

Erste Schritte

Informationen zur Inbetriebnahme oder Nutzung deines Produktes oder hilfreiche Tipps für das Training findest du hier!

Inbetriebnahme

Dein Crosstrainer EL540 ist mit einem Selbstversorger-Stromsystem ausgerüstet, du musst ihn also nicht an eine Steckdose anschließen.

Um die Konsole deines Crosstrainers einzuschalten, musst du lediglich einige Sekunden die Pedale betätigen.
Auf diese Weise erzeugst du Strom und die Konsole schaltet sich automatisch ein.

Weitere Informationen in der untenstehenden Bedienungsanleitung.

Grundeinstellung

Achte vor der Inbetriebnahme darauf, dass alle Schrauben deines Produktes fest angezogen sind.
Dies verhindert störende Geräusche und Beeinträchtigungen des Trainingskomforts.

Außerdem solltest du unbedingt überprüfen, ob die Niveauausgleicher korrekt eingestellt sind, um sicherzustellen, dass dein Crosstrainer bei der Nutzung stabil steht.

Bevor es losgeht, solltest du abschließend noch die Pedale auf deine Körpergröße einstellen.

Übersicht der Einzelteile

EL 540 MONTAGEANLEITUNG

PFLEGE & WARTUNG

Dein Gerät leistet dir gute Dienste. Mach das Gleiche für dein Gerät!
Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Gerätes zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.

Hinweise zur Lagerung

Dein EL540 ist nicht für die Nutzung im Freien ausgelegt.
Er muss zwingend im Innenraum gelagert werden.

Darüber hinaus wird dringend empfohlen, ihn nicht an einem Ort mit großen Temperaturschwankungen und/oder Feuchtigkeit (Veranda, Garage ...) zu lagern.
Die elektronischen Bestandteile sind nicht dafür konzipiert, solchen Bedingungen standzuhalten.

Gebrauchseinschränkung

Maximales Nutzergewicht: 130 kg.
Nur für den Heimgebrauch.

BEI PROBLEMEN

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf?
Hier findest du unsere FAQs.

Deine Konsole geht nicht an

1. Löse die Konsole von ihrer Halterung und trete mehrere Sekunden lang in die Pedale, um zu überprüfen, ob eine LED auf der Rückseite der Konsole leuchtet.

LED leuchtet = Konsole außer Betrieb (gehe bitte direkt zur Rubrik "Supportanfrage").

2. LED leuchtet nicht = Überprüfe auf der Rückseite der Konsole und im Vorbauschaft, ob der Anschluss korrekt ausgeführt wurde.

Der Anschluss ist in Ordnung, aber die LED bleibt weiterhin aus = Gehe bitte direkt zur Rubrik "Supportanfrage".

Ich habe ein Problem mit der Anzeige.
Deine Konsole zeigt nicht die richtigen Maßeinheiten an

1. Prüfe, ob der Schalter auf der Rückseite der Konsole (siehe Abbildung) auf die richtige Geräteart eingestellt ist.

VE = Crosstrainer / RO = Rudergerät / VM = Heimtrainer

2. Überprüfe die Maßeinheit der Konsole.

Deine Konsole zeigt standardmäßig Strecke und Geschwindigkeit in km und km/h an.

Um die Maßeinheit zu ändern:

Schalte die Konsole aus.

Drücke länger als drei Sekunden auf die "OK"-Taste in der Mitte, bis KM oder MI auf dem Display angezeigt werden.

Wähle die Maßeinheit über die Tasten "+ -"

Bestätige mit der "„OK“"-Taste in der Mitte, die Konsole zeigt dann automatisch die Startseite an.

Konsole Wahl ve vm ro
Du hast ein Problem mit der Herzfrequenz

1. Überprüfe auf der Rückseite der Konsole den Anschluss des Steckverbinders, der aus dem Lenker kommt.

2. Befeuchte deine Hände leicht und lege beide Hände auf die Sensoren.

HF EL120
Auf deiner Konsole wird der Fehlercode "E1" angezeigt

In diesem Fall muss die Konsole ausgetauscht werden.

Befindet sich dein Crosstrainer noch innerhalb der Garantiezeit (2 Jahre), gehe bitte direkt zur Rubrik "Supportanfrage".

Andernfalls findest du die Konsole zum Kauf unten auf dieser Seite in der Rubrik "ERSATZTEILE".
Das Ersatzteil ist ebenfalls auf Bestellung beim Servicepoint in deiner DECATHLON Filiale erhältlich.

Auf deiner Konsole wird der Fehlercode "E2" oder "E3" angezeigt

Die Fehlercodes E2 und E3 hängen mit einem Wackelkontakt bei den Anschlüssen zusammen.

1. Überprüfe, ob das Hauptkabel auf der Rückseite der Konsole korrekt verbunden und nicht beschädigt ist (Kabel lose oder gequetscht, Stecker kaputt ...).

2. Wenn das Problem weiterhin besteht, überprüfe, ob das Kabel unten am Vorbauschaft korrekt angeschlossen ist.

Besteht das Problem weiterhin, stelle bitte eine Supportanfrage.

Fehlercode
Deine Konsole bleibt auf Null stehen

1. Überprüfe, dass auf der Rückseite der Konsole alles korrekt angeschlossen ist.

2. Überprüfe, ob an der Verbindungsstelle zwischen Vorbau und Gestell alles korrekt angeschlossen ist.

FAQ KONSOLE BLEIBT AUF NULL STEHEN CROSSTRAINER HEIMTRAINER
Du hast ein Problem mit der Cardiofitness-App

Dein Gerät funktioniert ganz normal, aber du hast Probleme mit deiner App?
Durch Anklicken des Buttons "MEINE APP" findest du Antworten auf deine Fragen.

Regelmäßiges Knacken (Bei jeder Pedalumdrehung)

Prüfe zunächst, ob dein Crosstrainer stabil steht und passe die Niveauausgleicher vorne und hinten an.

Wenn das Geräusch weiterhin besteht, prüfe, ob die Schrauben an den Pedalarmen und den beweglichen Armen fest angezogen sind.
Aufgrund der wiederholten Beanspruchung durch die Nutzung können sich bestimmte Schrauben mit der Zeit lösen.

Schleifgeräusch

Überprüfe, ob alle sichtbaren Schrauben fest angezogen sind.
Lose Schrauben können dazu führen, dass einzelne Elemente zu viel Spiel haben und Schleifgeräusche verursachen.

MEIN CROSSTRAINER MACHT GERÄUSCHE
Dein Heimtrainer steht nicht stabil

Bei Instabilität des Produkts bei der Nutzung drehe an den Niveauausgleichern, die sich auf jeder Seite des Standfußes befinden.

EL520 (2022) Stabilitätseinstellungen

FEL520
FEL520

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.