WALK500

Ref: 8580130

W500 - WALKINGBAND COMPACT

2022

Das Walkingband W500 verfügt über unsere neue Dämpfung "Comfort Walk" für noch angenehmeres Indoor-Walking und lässt sich weiterhin kompakt zusammenklappen, was bereits unzählige Nutzer begeistert hat.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Du hast dich für ein Produkt der Marke DOMYOS entschieden und wir danken dir für dein Vertrauen. Um dir bei der Inbetriebnahme deines Gerätes helfen zu lassen, klicke auf das Video, das dir die verschiedenen Montageschritte zeigt.

Montagevideo W500

ÜBERSICHT DER EINZELTEILE

W500

PFLEGE & WARTUNG

Dein Gerät leistet dir gute Dienste. Mach das Gleiche für dein Gerät! Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.

Nach jeder Nutzung

1. Schalte das Laufband aus und ziehe den Stecker.

2. Trage eine kleine Menge milden Allzweckreinigers auf ein Tuch aus 100 % Baumwolle auf.
Sprühe das Reinigungsmittel nicht direkt auf das Laufband und verwende keine Reiniger auf Ammoniak- oder Säurebasis.

3. Wische Konsole und Displays ab.

4. Entferne Staub und Flecken auf Haltestangen, Pfosten, Fußstützen, Rahmen und Motorabdeckung.
Wische auch die Plattform entlang des Laufbands ab.

Regelmässige Wartung

Eine regelmäßige Wartung deines Laufbands ist unerlässlich für eine optimale Leistungsfähigkeit und eine lange Lebensdauer.
Diese Aktion ist empfohlen, sobald die Meldung "SERVICE" auf der Konsole erscheint.

1. Das Laufbrett nach 200 Kilometern in Nutzung schmieren.
Weitere Infos findest du in den untenstehenden FAQ:
"SCHMIEREN DES LAUFBRETTS".

2. Netzkabel entfernen und Motorabdeckung öffnen, um den Innenraum vorsichtig abzusaugen.
Weitere Infos findest du in der untenstehenden Rubrik:
"REPARATUR MEINES PRODUKTS" zur Demontage der Motorabdeckung.

3. Alle äußeren Teile des Laufbands überprüfen und korrekt anziehen.
Weitere Infos findest du im Montagevideo oder in der Bedienungsanleitung.

W500

Hinweise zur Lagerung

Nicht in feuchter Umgebung, im Freien oder in praller Sonne lagern.

Eine geeignete Bodenmatte (z. B. die Training Mat von Domyos) unter dein Laufband legen.

Gebrauchseinschränkung

Nur für den Heimgebrauch.

Maximales Nutzergewicht: 130 kg.

Zentrieren der Laufmatte

Benutze den Innensechskantschlüssel, der im Lieferumfang deines Laufbands enthalten ist:

1. Starte das Laufband mit geringer Geschwindigkeit (4 km/h).

2. Stecke den Schlüssel in die Schraube auf der Seite, auf der die Laufmatte ausschwenkt.

3. Drehe langsam im Uhrzeigersinn eine Vierteldrehung nach der anderen (warte nach jeder Vierteldrehung 30 Sekunden), bis die Matte wieder ihre korrekte Position eingenommen hat.

Wie kannst du die Spannung der Laufmatte überprüfen?

Die Spannung der Laufmatte des WALK500 muss 1,00 (+/- 0,03) betragen. Das ist die Spannung des Motorstroms.

Nach Überprüfung der Spannung auf der Konsole:

- Wenn der Wert niedriger ist, musst du das Laufband nachspannen.
(Das Spannen erfolgt über die 2 Schrauben der hinteren Rolle im Uhrzeigersinn).

- Wenn der Wert höher ist, musst du das Laufband lockern.
(Das Lockern erfolgt über die 2 Schrauben der hinteren Rolle gegen den Uhrzeigersinn).
Halbe Schlüsseldrehung = 0,03

Zum Einstellen: Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Spannung der Laufmatte".

Wie überprüfe ich die Spannung in der Konsole:

1. Stell deine Füße auf die Trittbretter.

2. Drücke bei herausgezogenem Sicherheitsschlüssel gleichzeitig 3 Sekunden lang auf " START  " und " STOP ".

3. Auf der Konsole wird jetzt Start angezeigt, klicke auf " START " und führe den Sicherheitsschlüssel ein.

4. Das Laufband läuft mit 5 km/h an und zeigt die Spannung an.
(Wenn nötig, Spannung einstellen).

5. Drücke abschließend auf " STOP ".

Wie passe ich die Spannung der Laufmatte des WALK500 an?

Schmieren des Laufbands

Es ist wichtig, das Laufbrett regelmäßig zu schmieren (alle 200 gelaufene Kilometer), um eine lange Lebensdauer des Produkts sicherzustellen.

Du darfst ausschließlich das Domyos Pflegeöl verwenden (Ref.: 8326425), das du in deiner Filiale oder online bestellen kannst:
https://www.decathlon.de/p/pflegeol-silikonol-fur-laufband/_/R-p-119636?mc=8326425

1 & 2. Zweimal sprühen auf der rechten und linken Seite des Laufbands reicht aus.

3. Lasse dein Laufband nach dem Besprühen 5 Minuten lang leer bei 5 km/h laufen.

Schmieren des Laufbretts

Vorbeugende Massnahmen

1. Überprüfung von Motor und Riemen alle 600 Betriebsstunden oder 3.600 km

2. Wechsel der Laufmatte alle 500 Betriebsstunden oder 3.000 km

3. Wechsel des Laufbretts alle 700 Betriebsstunden oder 4.200 km

4. Wechsel der Laufrollen alle 600 Betriebsstunden oder 3.600 km*

Um die Gesamtzahl der Nutzungsstunden oder die kumulative Entfernung herauszufinden, lies bitte die FAQ "ZURÜCKGELEGTE ENTFERNUNG UND NUTZUNGSSTUNDEN MEINES LAUFBANDES" im Abschnitt Inbetriebnahme und Verwendung meines Produktes. In der Rubrik INBETRIEBNAHME UND NUTZUNG DES PRODUKTS

FAQs

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQ.

Das Laufband lässt sich nicht anschalten?

1. Prüfe, ob das Netzkabel in eine sachgerecht angeschlossene Steckdose eingesteckt ist (um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an).

2. Vergewissere dich, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.

3. Vergewissere dich, dass der Sicherheitsschlüssel fest in der Konsole steckt.

4. Prüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der I-Stellung befindet.

5. Prüfe, ob sich der I/O-Schalter einschaltet, sollte dies nicht der Fall sein, Sicherung nicht austauschen: https://youtu.be/Yhw70ctYuq0

WALK500 (Seit: Januar 2019)
Wenn du dich auf das Laufband stellst, verlangsamt sich die Geschwindigkeit?

Die Laufmatte ist zu wenig gespannt:

=> Wähle in der Rubrik WARTUNG MEINES PRODUKTES den Reiter "Überprüfung der korrekten Spannung der Laufmatte".

Das Laufband macht Geräusche?

1. Schuhe:
=> Die Geräusche können durch die Reibung deiner Schuhe auf dem Laufband entstehen. In dem Video unten siehst du, wie du das überprüfen kannst

2. Die Schrauben sind locker:
=> Ziehe alle Schrauben an.

3. Die Laufmatte ist nicht zentriert:
=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Zentrierung der Laufmatte".

4. Die Laufmatte ist nicht geschmiert:
=> Wähle in der Rubrik WARTUNG den Reiter "Schmierung der Laufmatte".

Der Motor des Laufbandes wird langsamer oder bleibt in unregelmäßigen Abständen stehen, ohne dass sich die Konsole ausschaltet?

Die Laufmatte ist zu stark gespannt:

=> Wähle in der Rubrik WARTUNG MEINES PRODUKTES den Reiter "Überprüfung der korrekten Spannung der Laufmatte".

Wie setzt du das Wartungsschlüssel-Symbol auf der Konsole zurück?

Um den Wartungsschlüssel zu entfernen, halte die Tasten  - und + 3 Sekunden lang gedrückt.

FAQ WALK500 Instandhaltung 3 Sekunden
Die Konsole zeigt nicht die richtige Geschwindigkeit an?

Um zum Konfigurationsmenü deines Laufbands zu gelangen, ziehe den Sicherheitsschlüssel heraus und halte die Tasten "STOP" und "+" 3 Sekunden lang gedrückt.

Drücke auf die mittige Taste, "..." um zwischen den Anzeigen zu wechseln bis zu "UNITS".

Für die Auswahl der Streckeneinheit km für (Kilometer) oder Ml für (Meilen), auf "+" oder "-" drücken zum ändern und mit der "STOP"-Taste bestätigen.

FAQ Parameter MI-KM
Wie kannst du bei dem Laufband die zurückgelegte Distanz und die Stunden anzeigen lassen?

Halte die Tasten "+" und "Stop" gleichzeitig für 3 Sekunden gedrückt, um die Ansicht der verschiedenen Anzeigen 1, 2 und 3 zu ändern, drücke auf die mittige Taste ...".

- Anzeige 1 = gesamte Nutzungsdauer.
- Anzeige 2 = gesamte zurückgelegte Strecke.
- Anzeige 3 = Auswahl der Streckeneinheit km oder Ml, auf "+" oder "-" drücken zum ändern und mit der "STOP-Taste bestätigen".

FAQ Parameter Konsole Walk500
Wie aktivierst/deaktivierst du den Piepton der Konsole?

Wenn die Konsole mit eingestecktem Sicherheitsschlüssel "GO" anzeigt, auf die "+"-Taste drücken, um die ON- oder OFF-Funktion zu aktivieren oder deaktivieren.

FAQ On-Off-Piepton
Was tun bei der elektrostatischen Aufladung?
WALK500 (Seit: Januar 2019)
WALK500 (Seit: Januar 2019)

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.