ROAD-900-SHOES

Ref: 8582734

FAHRRADSCHUHE ROAD 520 BLACK

2021

Unsere Ingenieure haben diese Fahrradschuhe für Radsportler entwickelt, die regelmäßig trainieren und auf der Suche nach Schuhen sind, die einen optimalen Halt bieten, ohne jedoch so steif zu sein wie Modelle mit durchgehender Carbonsohle.

INSTANDHALTUNG

Reinigung deiner Farradschuhe

Am besten reinigst du deine Fahrradschuhe mit Wasser und einem weichen Schwamm (ohne Reinigungsmittel).

Nicht in die Waschmaschine oder in den Trockner geben.

Damit sie optimal trocknen, solltest du die Einlegesohle herausnehmen und Schuhe und Sohle anschließend getrennt an der frischen Luft trocknen lassen.

Reinigung deiner Farradschuhe
Austauschen von ATOP-Schnallen

Zu den Fahrradschuhen ROAD 520 BLACK gehört eine ATOP-Schnalle pro Schuh. Diese kann sich im Laufe der Zeit abnutzen.

Und es ist gar nicht schwer, sie auszutauschen:
1. Entferne die alte ATOP-Schnalle vom Schuh, indem du den kleinen Hebel mithilfe eines flachen Schraubendrehers hochhebst.

2. Schiebe die neue Schnalle entgegen der Montagerichtung hinein, um den Hebel einrasten zu lassen.

3. Befestige die Schnürsenkel wieder wie vorgesehen.

INSTANDHALTUNG
Austauschen der Cleats

Jetzt erklären wir dir in 7 Schritten, wie du deine Cleats so austauschen kannst, dass sie genau dieselbe Position haben wie zuvor.

1. Nimm ein Blatt Papier sowie einen Stift oder einen Filzstift zur Hand.

2. Zeichne sorgfältig die Konturen deiner Cleats unter den Sohlen deiner Schuhe nach.

3. Löse die Schrauben und entferne deine Cleats.

4. Reinige deine Sohlen mit einem Lappen und entferne Verschmutzungen aus den Löchern.

5. Bringe deine neuen Cleats auf deinen Schuhen in Position.

6. Platziere sie entsprechend den Konturen, die du nachgezeichnet hast.

7. Ziehe schließlich die Schrauben wieder fest.

INSTANDHALTUNG

FAQ

Wann sollte man die Cleats austauschen?

Du kannst an verschiedenen Abnutzungserscheinungen erkennen, wann du die Cleats deiner Fahrradschuhe austauschen solltest:

- Das Einrasten und Lösen der Cleats fühlt sich mit der Zeit zu leichtgängig/schwergängig an.
- Die Kontrollmarkierung wird sichtbar, oder die Materialstärke der Cleats ist zu schwach geworden.

Das Einrasten und Lösen funktioniert nicht mehr.

Wenn du Probleme beim Einrasten und Lösen der Cleats hast, solltest du zunächst die folgenden Punkte überprüfen:

- Überprüfe, ob deine Cleats eventuell zu stark abgenutzt sind, und ob sie fest mit deinen Schuhen verbunden sind.
- Überprüfe, ob deine Klickpedale die richtige Spannung aufweisen.Du kannst die Spannung reduzieren, um das Einklicken zu erleichtern.
- Überprüfe auch, ob deine Cleats mit deinen Pedalen kompatibel sind.

Wenn das Problem weiterbesteht, nachdem du diese 3 Punkte überprüft hast, solltest du dich in deiner DECATHLON Filiale beraten lassen.

Welcher Unterschied besteht zwischen Fahrradschuhen für Rennräder und für MTBs?

Cleats und Fahrradschuhe für Rennräder erkennst du daran, dass sowohl die Schuhsohlen als auch die Cleats mit 3 Löchern versehen sind. Diese 3 Löcher dienen zur Befestigung der Cleats mithilfe der mitgelieferten Schrauben.

Im Gegensatz dazu weisen Fahrradschuhe für MTBs nur 2 Löcher auf. Außerdem sind sie mit Stollen ausgestattet, die einen besseren Halt beim Gehen gewährleisten.

VAN RYSEL ROAD 520 BLACK: ANLEITUNG, REPARATUR

PRODUKTEIGENSCHAFTEN

• VAN RYSEL ROAD 900 BLACK: ANLEITUNG, REPARATUR

KOMPATIBILITÄT

Die Fahrradschuhe sind kompatibel mit Cleats des Typs Look Delta, Kéo oder Shimano SM-SH.

Die Fahrradschuhe sind auch mit Cleats für MTB (SPD) kompatibel.

• EIGENSCHAFTEN

GARANTIE

2 Jahre