ONstep 100

Ref: 8228295

ONSTEP 100

2013

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie kannst du deine Schrittlänge einstellen?

Es gibt 2 Möglichkeiten, die Schrittlänge bei den Schrittzählern von Geonaute einzustellen:

Automatisch (AUTO) oder manuell (MANU). Diese Einstellung erfolgt im Menü "Set" deines Schrittzählers.

AUTO: Der Schrittzähler berechnet mithilfe eines von DECATHLON patentierten Algorithmus deine Schrittlänge automatisch auf Grundlage deiner Größe.

MANU: Um möglichst realistische Werte zu erhalten, kannst du deine Schrittlänge manuell eingeben. So berechnest du deine Schrittlänge: Gehe 10 Meter und zähle dabei die Anzahl der Schritte. Wende dann folgende Gleichung an: 10 Meter/Anzahl der Schritte = Schrittlänge

Wie trägst du deinen Schrittzähler richtig?

Um genaue Daten zu erhalten, musst du deinen Schrittzähler richtig tragen. Der Schrittzähler sollte an deinem Gürtel, neben deinem Becken getragen werden.
Eine andere Positionierung des Schrittzählers führt zu ungenauen Werten.

Warum musst du bei deinem Schrittzähler die Uhrzeit einstellen, obwohl diese gar nicht angezeigt wird?

Dein Schrittzähler wird jeden Tag automatisch um Mitternacht zurückgesetzt. Deshalb ist es notwendig, die Uhrzeit einzustellen, damit das Gerät weiß, wann es zurückgesetzt werden muss.

Wie kannst du deinen Schrittzähler ausschalten?

Es ist nicht nötig, deinen Schrittzähler auszuschalten, da er nach 5 Minuten ohne Aktivität auf Standby umschaltet. Er schaltet automatisch in den Betriebszustand um, sobald du weitergehst oder auf einen der Knöpfe drückst.

FAQs

Die Werte deines Schrittzählers erscheinen mir fehlerhaft oder ungenau. Woran kann das liegen?

Zeigt dein Schrittzähler ungenaue Werte, kann das mehrere Ursachen haben:

- Fehlerhafte Einstellung deiner Schrittlänge. Diese Einstellung ist im "AUTO"- Modus gespeichert. Wir raten dir, die Schrittlänge stattdessen im "MANU"-Modus einzustellen.

- Wenn du deinen Schrittzähler nicht zum Walking oder Power Walking verwendest (z.B. zum Laufen, Wandern, etc.)

Kannst du deinen Schrittzähler zum Laufen oder für Wanderungen nutzen?

Dein Schrittzähler wurde für Walking oder Power-Walking entwickelt. Die Algorithmen zur Berechnung von Kalorien, Entfernungen usw. sind nicht zum Laufen oder für Bergwanderungen gedacht. Die Werte sind somit fehlerhaft.

Was ist Power-Walking?

Power-Walking ist schnelles Gehen und ist am besten für deine Gesundheit. Dein Schrittzähler berechnet in Abhängigkeit von deiner Körpergröße automatisch den Grenzwert für Power-Walking. Je größer du bist, umso schneller musst du gehen, um diesen Grenzwert zu erreichen. Die Schrittzähler von Geonaute berechnen auch deine Power-Walking-Zeit.

Wie kannst du deinen Schrittzähler auf Null zurücksetzen?

Du kannst alle Werte deines Schrittzählers auf Null zurücksetzen, indem du 3 Sekunden lang gleichzeitig auf die Knöpfe an der linken und rechten Seite drückst.

ONstep 100