ONMOVE 500 HRM

Ref: 8391961, 8391963, 8391962, 8529029, 8529028

GPS-UHR ONMOVE 500 RUNNING

2017

Unsere Entwickler haben diese Uhr entworfen, damit du deine Laufgeschwindigkeit, deine Distanz und deine Herzfrequenz messen kannst. Miss deine Herzfrequenz an deinem Handgelenk und programmiere deine Trainingseinheiten mit dieser GPS-Uhr.

Unselected

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie kannst du die auf dem Display angezeigten Werte während des Trainings verändern?

Die Einstellung des Displays erfolgt im Menü über Einstellungen > Display.

Hier kannst du wählen, welche Informationen dir während des Trainings auf deinem Display angezeigt werden sollen. Jedes Display kann eine oder zwei Informationen anzeigen.

Um eine Information auszuwählen:

- Wähle durch Drücken von „Play/Pause“ zunächst die Zeile, die du anpassen möchtest, aus.

- Wähle über die Tasten unten links und rechts auf deiner Uhr die gewünschte Information aus.

- Bestätige mit „Play/Pause“.

Um auf dem Screen nur eine Information angezeigt zu bekommen, deaktiviere die zweite über „OFF“.

Die Größe der Information ist von der Gesamtanzahl der gewählten Werte abhängig.

So erscheint die Anzeige größer, wenn für jeden Screen nur eine Information ausgewählt wird.

Wie kannst du deine Trainingseinheit von der GPS-Uhr Onmove 500 auf deinen PC übertragen?

Die Übertragung der Trainingseinheiten von deiner ONmove 500 auf deinen PC erfolgt mithilfe der Software ONconnect.

Diese kannst du über folgende Links herunterladen:

Die Software ONconnect dient als Schnittstelle zwischen deiner Uhr und deinem Profil bei DECATHLONCoach.

1. Lade die Software ONconnect herunter und installiere diese.

2. Starte die Software ONconnect melde dich mit deinen myGeonaute-Zugangsdaten an.

Wenn du noch nicht über ein myGeonaute-Konto verfügen, kannst du dies hier tun: Konto anlegen

3. Melde deine ONmove 500 an und warte, bis das Gerät erkannt wurde.

4. Sobald deine ONmove 500 erkannt wurde, werden dir die vorhandenen Trainingseinheiten angezeigt.

5. Wähle die Einheiten, die du auf myGeonaute-Konto übertragen möchtest, sowie die Sportart aus und klicke anschließend auf Übertragen.

6. Nach Abschluss der Übertragung wirst du gefragt, ob die übertragenen Trainingseinheiten aus dem Speicher deiner Uhr gelöscht werden sollen oder ob du sie behalten möchtest.

Unselected

FAQs

Deine GPS-Uhr Onmove 500 startet nicht?

Wenn deine  Uhr nicht startet, musst du diese zurücksetzen. Hierzu hast du zwei Möglichkeiten:

1. Reset der Uhr:

Diese Funktion findest du im Menü Einstellungen > Über > Reset

Über Reset setzt du alle persönlichen Daten und Einstellungen zurück. Alle gespeicherten Trainingseinheiten werden gelöscht.

2. Neustart der Uhr:

Wenn deine Uhr nicht mehr reagiert, kannst du diese neu starten, indem du den ON/OFF-Button (oben rechts auf der Uhr) 20 Sekunden lang gedrückt hältst.

Warum wird dein Herzfrequenzgurt nicht erkannt?

Um die Erkennung deines Herzfrequenzgurts sicherzustellen, überprüfe bitte folgende Punkte:

1. Stelle sicher, dass dein Herzfrequenzgurt das Protokoll Bluetooth Smart verwendet.

Gurte, die mit der ANT+ Technologie arbeiten, sind nicht mit der ONmove 500 kompatibel.

2. Aktiviere den Herzfrequenzmesser-Modus unter Einstellungen > HF-Sensor > HF-Sensor: ON

3. Paire deinen Herzfrequenzgurt mit deiner Uhr, und stelle so die Verbindung zwischen deinem Gurt und deiner Uhr her. Dieser Schritt ist nur bei der ersten Verwendung des Gurts bzw. nach einem Uhr-Reset erforderlich.

4. Befeuchte die am Gurt befindlichen Sensoren und lege den Gurt unterhalb der Brustmuskulatur an.

Wie kannst du eine Indoor-Trainingseinheit starten?

Um eine Trainingseinheit ohne GPS zu starten, gehe wie folgt vor:

1. Drücke die Taste „Play/Pause“, während dein Gerät nach dem GPS-Signal sucht.

2. Beantworte die Frage „GPS verwenden?“ mit „Nein“. Beginne nun dein Training ohne Geschwindigkeits- und Entfernungsanzeige.

Unselected
Dein Gerät wird von Onconnect nicht erkannt?

1. Überprüfe die Kabelverbindung zwischen deiner Uhr und deinem Computer.

2. Stelle sicher, dass du ein für den Datentransfer geeignetes Micro-USB-Kabel verwendest. Einige Micro-USB-Kabel sind nur für die Aufladung gedacht. Sie sind durch einen "Blitz" auf dem Kabel erkennbar.

3. Überprüfe, ob du die aktuelle Version der ONconnect-Software installiert hast:

Falls immer noch Probleme auftreten, wende dich bitte über die Seite „Kontakt“ unten auf dieser Webseite direkt an unser Support-Team.

Wie kannst du deine Trainingseinheit von der Onmove 500 auf dein Smartphone übertragen?

Um deine Trainingseinheiten auf dein Smartphone zu übertragen:

1. Stelle sicher, dass dein Mobiltelefon die Funktion unterstützt.

2. Stelle sicher, dass du die App myGeonaute connect installiert hast (erhältlich im Apple Store und über Google Play).

3. Aktiviere die Bluetooth-Funktion in deinem Smartphone.

4. Starte die App myGeonaute connect.

5. Halte die Taste unten links auf deiner Uhr 2 Sekunden lang gedrückt, um in den Modus „Connect" zu gelangen.

6. Wenn du myGeonaute connect erstmalig verwendest, wähle zunächst die Funktion „Neues Gerät suchen“.

Ansonsten wähle „Trainingseinheiten übertragen“.

7. Dein Telefon ist verbunden, und deine Trainingseinheiten werden auf deinem Smartphone angezeigt.

8. Wähle die Trainingseinheiten, die du übertragen möchtest, sowie die Sportart.

9. Wähle „Trainingseinheiten übertragen“.

10. Deine Einheiten werden übertragen, und du kannst sie in deinem Browser anzeigen lassen.

Unselected
Wie kannst du die Empfangsgeschwindigkeit des GPS-Signals verbessern?

Die Empfangsqualität des Satellitensignals ist stark von der Umgebung und von deiner Position abhängig.

Um den Empfang zu verbessern:

1. Halte dich während der Signalsuche auf einer freien Fläche in gewisser Entfernung zu Gebäuden auf, und stelle dich nicht unter einen Baum.

2. Lege die Uhr auf den Boden.

Was ist Fastfix? Wie kannst du herausfinden, ob die Version aktuell ist?

Mithilfe der FastFix-Technologie kann deine Uhr das Satellitensignal schneller empfangen.

Du kannst somit unverzüglich mit deinem Training beginnen.

FastFix empfängt die Positionstabellen (Ephemeriden) von Satelliten. Diese Ephemeriden sind 7 Tage gültig. Um FastFix kontinuierlich verwenden zu können, musst du es auf deinem Gerät alle 7 Tage durch Synchronisieren deiner ONmove 500 mit der ONconnect-Software aktualisieren. Andernfalls verlängert sich die Zeit bis zum Empfang des Satellitensignals.

Um die ONconnect-Software herunterzuladen, öffne die Seite www.start.geonaute.com.Informationen über den Status von FastFix auf Ihrer Uhr finden Sie unter Einstellungen > Über > FastFix. Hier erfahren Sie, ob Sie Ihr FastFix aktualisieren müssen oder nicht.

Wenn du nicht an die 7 Tage gebunden sein möchtest, kannst du auch eine manuelle Aktualisierung vornehmen:

1. Verbinde deine ONmove 500 mit deinem Computer.

2. Öffne den Arbeitsplatz.

3. Lösche die Datei ONCONNECT.JSON.

4. Starte ONconnect, um dort die Information zur Aktualisierung von FastFix zu sehen.

5. Trenne deine Uhr vom Computer, damit die Aktualisierung durchgeführt werden kann.

Unselected
Warum ist der Akku deiner Onmove 500 immer so schnell leer?

Bei vollem Ladezustand deines Akkus beträgt die Nutzungsdauer der ONmove 500 im GPS-Modus 7 Stunden.

Folgende Umstände können zu einer schnelleren Entladung des Akkus führen:

- Häufige Nutzung der Display-Beleuchtung

- Aktivierung des Tonsignals und Nutzung von Optionen, bei denen häufig Töne genutzt werden

- Nutzung in Verbindung mit einem Herzfrequenzgurt

Wie kannst du deine GPS-Uhr Onmove 500 aufladen?

Um deine GPS-Uhr ONmove 500 aufzuladen, schließe sie an deinen Computer, an ein mobiles Ladegerät oder an ein Netzteil (5 V, 1 A) an.

Kannst du deine Uhr während des Ladevorgangs verwenden?

Deine GPS-Uhr ONmove 500 kann während des Ladevorgangs verwendet werden, wenn sie mit einem mobilen Ladegerät oder einem Netzteil verbunden ist. Die Verwendung der Uhr während der Verbindung mit deinem Computer ist nicht möglich.

Was kannst du bei Verlust bzw. Beschädigung von Ladekabel oder Armband deiner Onmove 220 tun?

Bei Verlust bzw. Beschädigung von Ladekabel oder Armband wende dich bitte an den Servicepoint deiner DECATHLON Filiale.

Unselected
ONMOVE 500 HRM