ONcoach100

Réf: 8376345

ERSTER GEBRAUCH

Wie lege ich mein ONcoach 100 um das Handgelenk?

Hinten am Modul befindet sich eine dreieckige Markierung. Die Markierung entspricht dem Oberteil Ihres ONcoach 100. Beim Anlegen Ihres ONcoach 100 müssen Sie darauf achten, dass die Markierung ordungsgemäß auf dem Handgelenksknochen aufliegt.

Wie kann ich die Uhrzeit auf meinem ONcoach 100 ablesen?

Ein Druck auf die mittlere Taste gestattet die Anzeige der Uhrzeit und den Fortschritt in Bezug auf Ihre Schrittzielvorgabe. Die 4 Leuchtanzeigen stehen für die 4 Viertelstunden einer Stunde. Eine Leuchtanzeige zeigt die Stunden an, eine weitere blinkende Leuchtanzeige die Minuten.

Wie kann ich den Fortschritt in Bezug auf meine Schrittzielvorgabe ablesen?

Ein Druck auf die mittlere Taste gestattet die Anzeige der Uhrzeit und den Fortschritt in Bezug auf Ihre Schrittzielvorgabe. Nach Anzeige der Uhrzeit wird Ihr Fortschritt über 12 Leuchtanzeigen angezeigt. Wenn 4 Anzeigen leuchten, haben Sie 25 % Ihres Ziels erreicht. Wenn 6 Anzeigen leuchten, haben Sie 50% Ihres Ziels erreicht usw.

Wie kann ich eine Trainingseinheit mit dem Trainingsmodus aufzeichnen?

ONcoach 100 kann neben dem Gehen auch andere sportliche Aktivitäten aufzeichnen.Dieser Modus ermöglicht das Messen der Dauer einer Trainingseinheit und der dabei verbrauchten Kalorien.
Beim Gehen und Laufen misst das Gerät außerdem die durchschnittliche Geschwindigkeit und die Distanz.

Zum Aufzeichnen eines Trainings zweimal die mittlere Taste drücken.
2 Leuchtanzeigen drehen sich im Uhrzeigersinn, um Ihnen den Start der Aufzeichnung anzuzeigen.
Zum Stoppen der Aufzeichnung zweimal die Taste drücken.
2 Leuchtanzeigen drehen sich gegen Uhrzeigersinn, um Ihnen das Anhalten der Aufzeichnung anzuzeigen.

Wie kann ich meinen Schlaf messen?

Der ONcoach 100 misst automatisch Ihren Schlaf. Dazu müssen Sie das Gerät beim Schlafen tragen. In Abhängigkeit von Ihren Bewegungen stellt unser Algorithmus automatisch die Einschlaf- und Aufwachzeiten sowie die Schlafphasen fest.
Wenn der Trainingsmodus aktiviert ist, kann der ONcoach 100 Ihren Schlaf nicht messen.

SOFTWARE UND APPLIKATIONEN

Wie kann ich meine Schritt- und/oder Schlafzielvorgaben einstellen?

Beim ersten Starten der ONcoach-Anwendung werden Sie aufgefordert, Ihre Schrittziele und Ihren Schlaf zu konfigurieren. Wenn Sie diese Werte später ändern möchten, können Sie dies im Menü „Mein Ziel‟ der Anwendung tun.

Wie kann ich meine Trainingseinheiten sychronisieren?

Beim Synchronisieren Ihres ONcoach 100 mit der Anwendung müssen Sie für jede aufgezeichnete Trainingseinheit die sportliche Betätigung angeben.
Anschließend können Sie die Dauer und die bei der sportlichen Betätigung verbrauchten Kalorien anzeigen.
Beim Gehen und Laufen misst das Gerät außerdem die durchschnittliche Geschwindigkeit und die Distanz.

Wie kann ich eine Verbindung zwischen meinem ONcoach 100 und der ONcoach-App herstellen?

Wenn Sie Ihr ONcoach 100 zum ersten Mal mit der App verbinden, gehen Sie wie folgt vor:
- Laden Sie die App ONcoach aus dem Google Play oder Apple Store
- Erstellen Sie en Konto oder melden Sie sich unter Verwendung der Anmeldedaten Ihres Geonaute-Kontos (Decathlon coach, myGeonaute connect, Domyos live) an
- Folgen Sie den Anweisungen.

Für die Verbindung eines neuen Oncoach100-Geräts mit einer Anwendung öffnen Sie das Menü „Mein ONcoach 100‟ und wählen Sie „Neuen ONcoach 100 verbinden‟

Beim Erstellen meines Kontos erhalte ich die Meldung „E-Mail-Adresse existiert bereits‟, was muss ich tun?

Ihre E-Mail-Adresse wird bereits für das Geonaute-Konto (Decathlon coach, myGeonaute connect, Domyos live) verwendet. Sie können sich mit dieser Adresse und Ihrem Passwort anmelden, ohne ein neues Konto zu erstellen.

Ich sehe keine Zeiträume für Aktivitäten oder Schlaf, warum nicht?

Wenn Sie Ihren ONcoach 100 in diesem Zeitraum nicht getragen haben, kann das Gerät weder sportliche Aktivitäten noch Ihren Schlaf messen.

Wenn Sie Ihren ONcoach 100 in diesem Zeitraum getragen haben, müssen Sie sich vergewissern, dass er korrekt mit der Anwendung verbunden ist und synchronisiert wurde.

VERBINDUNG

Zählt mein ONcoach 100 Schritte, wenn ich einen Kinderwagen schiebe?

Ihr ONcoach zählt die Schritte beim Schieben eines Kinderwagens, die Zählung kann jedoch hinter der Wirklichkeit zurückbleiben, da sich Ihre Arme nicht bewegen.

Zählt mein ONcoach 100 Schritte, wenn ich nicht gehe?

Die Algorithmen Ihres ONcoach 100 sind so ausgelegt, dass sie nur die Schritte beim Gehen und Laufen zu zählen.
Es ist jedoch möglich, dass das Gerät zusätzliche Schritte zählt, wenn Sie mit den Armen Bewegungen machten, deren Frequenz mit den Bewegungen beim Gehen bzw. Laufen vergleichbar ist.

Zählt mein ONcoach 100 Schritte, wenn ich im Auto unterwegs bin?

Die Algorithmen Ihres ONcoach 100 sind so ausgelegt, dass keine Schritte gezählt werden, wenn Sie im Auto, Bus oder einem anderen Verkehrsmittel unterwegs sind. Es ist jedoch durchaus möglich, dass die Vibrationen eines Fahrzeugs die Zählung zusätzlicher Schritte auslösen.

GENAUIGKEIT

Die für das Gehen bzw. Laufen gemessene Strecke scheint (im Trainingsmodus) nicht richtig zu sein.

Die von Ihrem ONcoach 100 gemessene Distanz wird über einen von unserem Forschungs- und Entwicklungsteam entwickelten Algorithmus berechnet.
Wenn sie Ihnen nicht exakt erscheint, besteht die Möglichkeit, die Schrittlänge über das Menü „Mein ONcoach 100/ Mein ONcoach kalibrieren“ der App zu ändern.
Die Kalibrierung kann nur für Laufstrecken durchgeführt werden.

Wie genau misst mein ONcoach 100 die Strecke beim Gehen bzw. Laufen (im Trainingsmodus)?

Der ONcoach 100 wurde mit einer Gruppe von über 90 Personen auf Geh- und Laufstrecken bei komfortabler Geschwindigkeit getestet.Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 3%.
Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 15%.
Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.

Um die Genauigkeit bei der Messung von Distanzen auf Laufstrecken zu verbessern, können Sie die Anwendung im Menü „Mein ONcoach 100/ Mein ONcoach kalibrieren“ kalibrieren.

Wie genau misst mein ONcoach 100 das Gehen im Alltag?

Der ONcoach 100 wurde mit einer Gruppe von über 100 Personen auf Geh- und Laufstrecken bei komfortabler Geschwindigkeit getestet.
Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 6%. Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.

Es ist jedoch möglich, dass der ONcoach 100 bei anderen Bewegungen mit dem Arm einige zusätzliche Schritte zählt.

Wird mein Mittagsschlaf aufgezeichnet?

Ja, der ONcoach 100 stellt unabhängig von der Uhrzeit jeden Schlaf fest und misst ihn.

Wofür stehen die verschiedenen Schlafphasen?

Leichtschlaf:
Es gibt 2 Leichtschlafphasen:
Stadium 1: In den ersten 7 Minuten fallen Sie in eine Leichtschlafphase. Sie versuchen die Augen offen zu halten, Ihre Muskeln entspannen sich.
Stadium 2: Sie gehen dann in eine zweite Leichtschlafphase über, in der sich der Körper entspannt und auf das Träumen vorbereitet.

Tiefschlaf:
Es werden ebenfalls 2 Tiefschlafphasen unterschieden.
Stadium 3 (Slow-Wave-Schlaf): Diese Phase dauert zwischen 20 und 40 Minuten und gestattet es dem Körper, sich auszuruhen.
Stadium 4 (REM-Schlaf): Die Traumphase. Sie verbessert die Hirnfunktion und ermöglicht das Entstehen von Erinnerungen.
Ein erholsamer Schlaf zeichnet sich durch eine erhöhte Dauer des REM-Schlafs im Laufe der Nacht aus. Er tritt nach und nach an die Stelle von Stadium 3.

BATTERIE

Über welche Betriebsdauer verfügt mein ONcoach 100?

Ihr ONcoach 100 besitzt unter normalen Nutzungsbedingungen eine Betriebsdauer von 6 Monaten.
Bei Batteriebetrieb hängt die Betriebsdauer von der Nutzung ab, insbesondere von der Häufigkeit der Synchronisation mit der App und der Funktion der Leuchtanzeigen.

Wie wird die Batterie meines ONcoach 100 aufgeladen?

Zum Ersetzen der Batterie des ONcoach 100, die Batterieabdeckung nach links drehen und abnehmen.
Vorsichtig an der schwarzen Lasche ziehen, um die Batterie herauszunehmen.
Die neue Batterie einlegen.
Dabei darauf achten, dass der Pluspol nach oben zeigt.
Die Abdeckung des Batteriefach so einsetzen, dass die Spitzen der 2 dreieckigen Martierungen aufeinanderzeigen.
Achten Sie darauf, das die Lasche ordnungsgemäß auf der Batterie liegt.
Die Abdeckung schieben bis sie richtig geschlossen ist.
Nach rechts drehen bis die dreieckige Markierung senkrecht steht.

Synchronisieren Sie Ihr ONcoach 100 mit der Anwendung, um die aktuelle Zeit einzustellen.

Die LED-Anzeige leuchtet schwach oder gar nicht, wenn ich die Taste drücke, warum ist das so?

Leuchte die LED-Anzeige schwach oder überhaupt nicht, liegt dies möglicherweise an einem niedrigen Batteriestand.
Sie können den Batteriestand im Menü „Mein ONcoach 100 / Information‟ prüfen.
Wir empfehlen Ihnen, die Batterie in diesem Fall auszuwechseln.

EINE ANDERE FRAGE?

Wenn ich auf die mittlere Taste drücke, leuchten 4 kreuzförmige Leuchtanzeigen auf. Was bedeutet das?

Solange der Trainingsmodus aktiv ist (Aufzeichnen einer Trainingseinheit), sind die Datenübertragung an das Smartphone sowie die Anzeige von Uhrzeit und Fortschritt in Bezug auf die Zielvorgabe nicht möglich. Beim Drücken der Taste weist eine Leichtanzeige (4 kreuzförmige Leuchten) darauf hin, dass Sie sich im Trainingsmodus befinden.

Welche Speicherkapazität besitzt mein ONcoach 100?

Ihr ONcoach 100 kann Daten von bis zu 30 Tagen aufzeichnen.
Wir empfehlen Ihnen jedoch, Ihren ONcoach 100 regelmäßig mit der Oncoach-Anwendung zu synchronisieren, um die Übertragungsdauer zu verkürzen.

Ist mein ONcoach 100 wasserdicht?

Der ONcoach 100 ist bis 3 ATM dicht und widersteht somit Duschen, Schwitzen, Regen und Spritzern.
Wenn Ihr ONcoach 100 nass ist, vor dem Anlegen darauf achten, das Armband und vordere Modul gut abzutrocknen.

Was bedeutet Trainingsmodus?

Der Trainingsmodus ermöglicht das Aufzeichnen von Anfang und Ende einer Trainingseinheit. Die Trainingseinheit kann anschließend auf der ONcoach-App eingesehen werden. Die App fordert Sie zur Auswahl einer Sportart aus mehr als 40 Disziplinen auf. Die Dauer und die bei der sportlichen Betätigung verbrauchten Kalorien können anschließend eingesehen werden. Für Geh- und Laufstrecken werden auch die zurückgelegte Distanz und die mittlere Geschwindigkeit angegeben.

logo-android
logo-ios

GEBRAUCHSANWEISUNGEN

notice-pictogramme

Brauchen Sie das Produkthandbuch? Klicken Sie auf Herunterladen.

KONFORMITÄTSERKLÄRUNG

notice-pictogramme

Konformitätserklärung des Produkts? Klicken Sie auf Herunterladen.