ON GO'UP 600

Ref: 8164096

ON GO'UP 600

2013

ERSTE INBETRIEBNAHME

Ist dein Gerät wasserdicht?

Dieses Gerät ist bis zu 5 atm (50 Meter) wasserdicht und somit zum Schwimmen geeignet. Wir raten dir jedoch davon ab, unter Wasser die Tasten zu betätigen, da das Gerät sonst undicht werden kann.

Kannst du dein Gerät während des Speichervorgangs kalibrieren?

Dein Gerät kann kalibriert werden, während deine Trainingseinheit gespeichert wird.

Gehe wie folgt vor:

> Wenn du dich im Modus ALTI (die Höhe wird angezeigt) befindest, drücke 3 Sekunden lang auf die Taste EINSTELLUNGEN (oben links)
> Die Höhenanzeige blinkt > Stelle die Höhe ein, auf der du dich befindest (mit Hilfe einer Karte oder einer Höhenmarkierung), indem du auf die Tasten oben rechts (+) oder unten rechts (-) drückst
> Wenn die Höhe eingestellt ist, verlasse das Menü, indem du auf die Taste EINSTELLUNGEN (oben links) drückst

FAQs

Warum ist die auf deiner Uhr angezeigte Höhe nicht korrekt? Wie kannst du die Höhenanzeige deiner Uhr kalibrieren?

Die Höhe wird von einer Uhr mit Höhenmesser über den atmosphärischen Druck gemessen. Sie ist somit gegenüber Wetterumschwüngen empfindlich und dein Gerät muss regelmäßig kalibriert werden.

Gehe wie folgt vor:

> In dem Bildschirm „Uhrzeit“ drücke auf die Taste MODE (links unten)
> Wenn du dich im Modus ALTI (die Höhe wird angezeigt) befindest, drücke 3 Sekunden lang auf die Taste EINSTELLUNGEN (oben links)
> Die Höhenanzeige blinkt
> Stelle die Höhe ein, auf der du dich befindest (mit Hilfe einer Karte oder einer Höhenmarkierung), indem du auf die Tasten oben rechts (+) oder unten rechts (-) drückst
> Wenn die Höhe eingestellt ist, verlasse das Menü, indem du auf die Taste EINSTELLUNGEN (oben links) drückst

Die Höhenangabe schwankt zwischen einigen Metern, obwohl du dich nicht bewegst. Ist das normal?

Eine Abweichung von ca. 10 Metern ist völlig normal für diesen Uhrentyp. Die Höhe wird von einer Uhr mit Höhenmesser über den atmosphärischen Druck gemessen. Eine Abweichung des atmosphärischen Drucks um 0,1 mbar entspricht 10 Metern.

Wie kannst du deinen Kompass kalibrieren?

Halte dich bei der Kalibrierung des Kompasses von magnetischen Feldern (metallische Gegenstände …) fern, um Störungen bei der Messung zu vermeiden.

Üblicherweise sollte der Kompass nicht innerhalb einer Wohnung kalibriert werden. Positioniere die Uhr waagerecht. Achte darauf die Uhr genau waagerecht zu halten, da sie sonst mit falschen Werten kalibriert werden könnte.

Befolge die Anweisungen im Benutzerhandbuch deines Geräts und/oder auf dem Bildschirm der Uhr im Modus CALIBRATION und drehe die Uhr langsam um deine eigene Achse (mindestens 360° in 10 Sekunden).

Für die Kalibrierung muss dieser Vorgang mehrmals wiederholt werden.

Warum stimmt die von der Uhr angezeigte Temperatur nicht mit der Aussentenperatur überein?

Um die Außentemperatur zu messen, muss die Uhr vom Handgelenk abgenommen werden (um eine Beeinflussung durch die Körpertemperatur zu vermeiden, da sich der Sensor auf der Rückseite der Uhr befindet). Nach 15 Minuten an der frischen Luft wird die Temperatur vor Ort angezeigt. Wenn du auf einer Wanderung regelmäßig über die Temperatur informiert werden möchtest, befestigst du deine Uhr am Tragegurt des Rucksacks.

Welche Lebensdauer hat deine Batterie?

Die Lebensdauer einer Batterie ist stark von der Nutzung des Geräts abhängig (Nutzung der Beleuchtung, des Chronometers, des Alarms …). Bei normaler Nutzung beträgt sie für diese Art von Uhr ca. 18 Monate.

Bis zu welcher Temperatur funktioniert deine Uhr ONgo Up 600?

Die Uhr ONgo Up 600 ist für eine Nutzung bei -10 °C bis +60 °C entwickelt worden.
Unterhalb von -10 °C beginnen die Flüssigkristalle von LCD-Bildschirmen zu erstarren. Dies äußert sich in einer deutlich langsameren Reaktionszeit der Uhr und einem deutlich reduzierten Bildschirmkontrast. Je niedriger die Temperatur, umso stärker macht sich dieses Phänomen bemerkbar.

Kann sich ein Kompass verstellen?

Es kann passieren, dass ein Kompass nicht mehr „weiß, wo Norden ist“. Es wird deshalb geraten, den Kompass vor jeder Verwendung zu kalibrieren.
Dieses Phänomen kann auftreten, wenn ein Kompass für längere Zeit einem Magnetfeld schwacher oder mittlerer Intensität ausgesetzt ist, z. B. wenn sich deine Uhr in der Nähe des Magnetfeldes eines Computers, Telefons, Lautsprechers oder eines anderen metallischen Gegenstands befindet. Wenn nach 45 s die Meldung „Calibration Failed“ angezeigt wird, musst du erneut mit der Kalibrierung beginnen.
Stelle in diesem Fall sicher, dass du dich nicht in der Nähe von magnetischen Feldern befindest und dass du die Uhr langsam genug drehst, damit das System das Magnetfeld einfangen kann.

Warum stimmt der Wettertrend nicht mit den Wetterschwankungen überein?

Für die Anzeige des Wettertrends nimmt die Uhr auf Grundlage des gespeicherten atmosphärischen Drucks der letzten 6 Stunden eine Schätzung des atmosphärischen Drucks für die nächsten 6 Stunden vor.
Der Wettertrend basiert auf einer Interpretation der Veränderung des atmosphärischen Drucks.
Diese kann jedoch durch Druckabweichungen aufgrund von Höhenunterschieden beeinflusst werden.
Üblicherweise ist der Wettertrend nur verfügbar und korrekt, wenn sich der Nutzer länger als 24 h auf derselben Höhe aufhält.

Dein Armband ist kaputt. Wie kannst du es reparieren lassen?

Du kannst dein Armband im Servicepoint deiner nächstgelegenen DECATHLON Filiale reparieren lassen.

ON GO'UP 600