8563558_SINGLE_SPEED_500

Ref: 8563558

CITY SPEED 500 - ORANGE

2020

Schnelles, wendiges Single Speed Bike für die Stadt. Perfekter Fixie Look und volle Funktionalität für deine Touren in der Stadt!

Das Ziel? Ein erschwingliches Single Speed Bike für die Stadt, das wendig und schnell ist und als Fixie verwendet werden kann (Flip Flop Nabe).

Folge uns auf Instagram @City_Speed_Bikes!

ERSTE INBETRIEBNAHME

Was ist der richtige Reifendruck?

Der empfohlene Druck liegt bei 6 bar. Für mehr Komfort kannst du einen etwas niedrigeren Druck von 5 bar wählen, für mehr Leistungsfähigkeit einen etwas höheren von 7 bar. Du solltest die Reifen alle zwei Wochen aufpumpen.

Einstellen der Sattelhöhe

Denke vor deiner ersten Fahrt daran, den Sattel auf die richtige Höhe einzustellen.

UNSERE TIPPS

Stelle den Sattel auf Hüfthöhe ein und ziehe die Sattelklemme mit einem Innensechskantschlüssel fest (er ist Bestandteil von allen Multitools).

Wenn du den Sattel noch präziser auf deine Größe einstellen möchtest, setze dich aufs Rad und stelle deine Ferse auf das Pedal.

Das Bein darf nicht komplett gestreckt sein. Und dann kann's losgehen!

Welcher Kindersitz passt zu deinem Fahrrad?

Für die Waghalsigen!

Welches Schloss passt zu deinem Fahrrad?

Sicherheit ist wichtig!

Welcher Fahrradständer passt zu deinem Fahrrad?

Mehr Komfort!

Welche Beleuchtung passt zu deinem Fahrrad?

Damit du gut siehst und von Auto- und Busfahrern, Motorradfahrern und anderen Radfahrern gesehen wirst.

DIE RICHTIGE PFLEGE DES CITY BIKES

Alle zwei Wochen: Reifen aufpumpen

Der empfohlene Druck liegt bei 6 bar: Für mehr Komfort kannst du einen etwas niedrigeren Druck von 5 bar wählen, für mehr Leistungsfähigkeit einen etwas höheren von 7 bar. Du solltest die Reifen alle zwei Wochen aufpumpen.

Vierteljährlich: Bremsen überprüfen

Bremsklötze sind Verschleißteile. Abhängig vom Gebrauch, deinem Körpergewicht und Einsatzort des Rads verschleißen sie mehr oder weniger schnell. Deshalb ist es wichtig, sie regelmäßig zu überprüfen und gegebenenfalls auszutauschen.

Sind sie richtig eingestellt? Wenn du unsicher bist, solltest du am besten zu einem DECATHLON Servicepoint gehen: Ein Techniker wird das Bremssystem deines City-Bikes so einstellen, dass es optimal ist.

Kettenspannung prüfen

Wenn deine Kette Spannung verloren hat, solltest du sie wieder herstellen, indem du die beiden Muttern am Kettenspanner festziehst. Ziehe sie gleich stark an, damit das Rad parallel ausgerichtet bleibt.

BEI PROBLEMEN

Wie wechselst du das Rad bei einem Platten?

Hinterrad:

- Ziehe die Kette vom Zahnkranz ab.

- Löse die Muttern am Rad.

- Ziehe das Rad aus der Gabel, um den Reifen und den Schlauch zu wechseln. Setze das Rad dann wieder ein.

Achte darauf, dass die Kette 1 cm Spielraum behält (indem du auf die Kette drückst).

CITY SPEED 500 ORANGE

BEDIENUNGSANLEITUNG

• Du benötigst die Bedienungsanleitung? Klicke hier zum Download