Arc_furtiv_500

Ref: 8595309, 8494322, 8732048, 8732050

COMPOUNDBOGEN(-SET) 500 FURTIV RECHTSHAND/LINKSHAND

2019

Dieser Compoundbogen wurde in Zusammenarbeit mit passionierten Jägern entwickelt, die mit dem Bogen jagen. Er ist sowohl für Anfänger als auch Experten geeignet.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Die Wahl des Auszugsgewichts

Wähle das Auszugsgewicht entsprechend deines Könnens. Anfänger sollten die Leistung auf die niedrigste Stufe mit 45 Pfund einstellen. Dieses Auszugsgewicht ist ausreichend für die Jagd auf Rehe und du kannst eine gute Technik erarbeiten. Als Nächstes kannst du das Auszugsgewicht entsprechend deiner Kraft einstellen. Je mehr du trainierst, desto höher kannst du das Auszugsgewicht einstellen.

Einstellen des Auszugsgewichts

Dein Bogen wird in der Grundeinstellung von 45 Pfund geliefert. Zur Verringerung des Auszugsgewichts löse die schwarze Schraube am Handgriff in der Mitte des Bogens. Du kannst hierzu den mitgelieferten Sechskantschlüssel verwenden. Drehe gegen den Uhrzeigersinn zur Verringerung des Auszugsgewichts. Eine Umdrehung = drei Pfund. Zur Erhöhung von 45 auf 60 Pfund sind fünf Umdrehungen nötig. ACHTUNG, HÖCHSTENS FÜNF UMDREHUNGEN SIND MÖGLICH.

Auszugsgewicht
Messen der Auszugslänge

Stelle deinen Bogen ein und wähle die Pfeile nach deiner Körpergröße: Deine Auszugslänge. Hierfür streckst du deine Arme an einer Mauer aus, sodass ein Kreuz entsteht. Messe nun die Entfernung des linken Mittelfingers zum rechten Mittelfinger. Nimm das Ergebnis in Zentimetern und teile es durch 6,35. Dieser Wert ist die Auszugslänge, welche in Fuß gemessen wird. Du musst deine Auszugslänge an dem unteren Cam einstellen: Am Anschlagsmodul. Die Skala hilft dir bei der Wahl der richtigen Einstellung.

Auszugslänge
Einstellen der Auszugslänge

Stelle die Auszugslänge deines Bogens entsprechend deiner gemessenen Auszugslänge ein. Die Einstellung nimmst du am unteren Cam anhand des orangenen Moduls sowie der großen Anschlagschraube vor. Die zwei Einstellungen musst du vornehmen. Diese zwei Teile verfügen über eine Skala entsprechend der Auszugslänge. Platziere das Modul und den Anschlag auf die Zahl, die deiner persönlichen Auszugslänge entspricht. Verwende hierzu den mitgelieferten Innensechskantschlüssel.

Module
Einstellen des Lochvisiers

Am oberen Teil der Sehne befindet sich ein rundes Kunststoffteil, das sogenannte Lochvisier. Dieses ist wichtig für die Verwendung des Scopes. Sobald die Sehne bis zu deinem Gesicht gezogen ist, musst du durch das Lochvisier schauen und es mit dem Scope auf eine Linie bringen. Wenn dein Auge, das Lochvisier und das Scope ein eine Reihe ausgerichtet sind, kannst du den Pfeil loslassen. Stelle das Lochvisier an der Sehne so ein, dass es sich automatisch vor deinem Auge befindet. Lade hierfür den Bogen mit geschlossenen Augen. Öffne nun deine Augen, ohne dich zu bewegen und überprüfe, ob das Lochvisier vor deinem Auge ist. Verschiebe sie je nach Bedarf nach oben oder unten, bis du deine Einstellung gefunden hast.  Fädle nun das Lochvisier ein und fixiere diese Einstellung.

Lochvisier
Einstellen des Scopes

Dein Compoundbogen verfügt über ein Pinvisier mit drei Glasfaserpins. Ein Pin steht für eine bestimmte Entfernung. Du kannst beispielsweise den oberen Pin auf 20 m einstellen, den mittleren Pin auf 30 m und den unteren Pin auf 40 m. Stelle sicher, dass der obere Pin in etwa auf Höhe des Zentrums des Scopes platziert ist. Verwende hierzu den mitgelieferten Innensechskantschlüssel.

Stellst du das Scope zum ersten Mail ein, so positioniere dich auf 10 m und schieße drei Pfeile ab. Stelle den Scope in Richtung des Fehlers ein: Sind die Pfeile zu hoch, verstelle den ganzen Zielblock nach oben. Sind die Pfeile zu niedrig, verstelle ihn nach unten. Dasselbe gilt für rechts und links. Entferne dich anschließend auf 20 m und nimm die Einstellung erneut vor. Verstelle hierzu immer den kompletten Zielblock. Zur Einstellung des zweiten und dritten Pins stellst du dich auf die entsprechende Entfernung und verstellst dieses Mal nur die Pins.

Ausrüstung für den Compoundbogen

Für das Schießen mit dem Compoundbogen Solognac benötigst du ein Release. Dieses Zubehör wird am Griff befestigt und an der Bogensehne eingehakt, dem sogenannten "D-Loop". Ziehe die Sehne mithilfe des Release und drücke den Abzug im gewünschten Moment, um den Pfeil abzuschießen. Du kannst auch einen Armschoner oder eine Armbinde zum Schutz vor Reibungen der Sehne am Arm tragen. Löse NIEMALS den Bogen ohne einen Pfeil aus.

BEI PROBLEMEN

Dein Bogen lässt sich nicht spannen

Überprüfe die Leistung deines Bogens. Ziehe die zwei Befestigungsschrauben oben und unten fest. Lockere diese zwei Schrauben nun durch fünf Umdrehungen. Der Bogen ist nun auf das kleinste Zuggewicht von 45 Pfund eingestellt.

Die Sehne berührt dein Gesicht nicht oder geht zu weit hinter deinen Kopf

Stelle die Auszugslänge deines Bogens entsprechend deiner Auszugslänge ein. Messe deine Auszugslänge mit ausgestreckten Armen und teile den Wert in Zentimetern durch 6,6. Übertrage diesen Wert auf das orangene Modul am unteren Cam mit der Anschlagschraube (dicke Gummischraube). Die zwei Einstellungen müssen identisch sein und sich auf der gleichen Ziffer entsprechend deiner gemessenen Auszugslänge befinden.

Mein Bogen schiesst nicht gerade

Stelle sicher, dass der Kabelabweiser nicht auf der Flugbahn deines Pfeils liegt. Berührt dein Pfeil den Kabelabweiser, dann weicht der Pfeil von der Flugbahn ab.

Überprüfe, ob die Pfeilauflage entsprechend der Parameter in der Anleitung eingestellt ist. Gehe zum Seitenende, um sie noch einmal herunterzuladen.

Stelle sicher, dass dein Scope in einer Linie ist und dein Pfeil weder nach links noch nach rechts absteht.

Überprüfe nun, ob sich die Sehne am unteren Cam zwischen den zwei markierten Punkten befindet. Ist das nicht der Fall, so kann es sein, dass die Sehne nicht die richtige Länge hat und an den Kundendienst übergeben werden muss.

Hast du noch weiterhin Probleme, wende dich bitte an eine auf Jagdbögen spezialisierte DECATHLON Filiale.

SOLOGNAC – BOGEN 500 FURTIV

PRODUKTINFORMATION

Auszugsgewicht: Anpassbar von 45 bis 60 Pfund

Auszugslänge: Anpassbar von 26 bis 31 Zoll

Achsabstand: 32 Zoll

Sehne: 7,5 Zoll

Pfeilfluggeschwindigkeit: 310 fps

Leergewicht: 1,7 kg

Gesamtgewicht: 2,2 kg

Let off: 75 %

Cam-Typ: Single-Cam

Werkseitig eingestellt (Pfeilauflage zentriert, Sehne und Kabel sind mit Wurfarmen und Camwheel ausbalanciert):
Es müssen nur noch Zuggewicht, Auszugslänge und Visier an deinen Körper angepasst werden.

SEHNE:
BCY 8125G
Länge 92 Zoll, 16 Stränge

KABEL:
BCY 8125G
Länge 33 Zoll, 16 Stränge