WIE ERSETZT MAN DEN PIVOT CUP DER TRUCKS?

SO ERSETZT DU DEN PIVOT CUP DEINER TRUCKS

Der Pivot Cup ist ein Kernstück des Trucks. Ob auf einem Skateboard oder einem Longboard, ein Pivot Cup kann verschleißen und sollte dann ausgetauscht werden, um das Board leichter handhaben zu können.

Der Pivot Cup ist das Kunststoffteil zwischen der Grundplatte und dem Hanger (auf der dünneren Seite, nicht auf der Seite, auf der man die Schraubenmutter aufschraubt).

Der Pivot Cup ist das Drehgelenk des Trucks: Der Hanger dreht sich innerhalb der Baseplate und hilft dir beim Kurvenfahren.

Durch das viele Drehen nutzt sich der Pivot Cup ab und sollte dann ausgetauscht werden.

BENÖTIGTES WERKZEUG

• WIE ERSETZT MAN DEN PIVOT CUP DER TRUCKS?

T-Tool:

Hier kannst du mit dem T-Tool die Muttern deines Trucks abschrauben.

• WIE ERSETZT MAN DEN PIVOT CUP DER TRUCKS?

Schraubendreher:

Damit kannst du den Pivot Cup anheben, um ihn vorsichtig herauszuziehen.

WIE ERSETZT MAN DEN PIVOT CUP DER TRUCKS?

1) DEN HANGER ABMONTIEREN

Um den Pivot Cup zu ersetzen, muss der Hanger abmontiert werden.
Löse dazu die Mutter des Hanger, danach Mutter, Washer, Lenkgummi und Hanger entfernen.

Das Herausziehen des Pivot Cup kann schwierig sein, deshalb benutze einen Schraubendreher, um ihn herauszuhebeln.

WIE ERSETZT MAN DEN PIVOT CUP DER TRUCKS?

2) NEUEN PIVOT CUP EINSETZEN

Den neuen Pivot Cup anstelle des alten einschieben.

Hanger wieder einsetzen, dann Mutter, Washer, Lenkgummis und die Hanger-Mutter.

Jetzt hast du einen Truck, der sich leichter drehen lässt!

RICHTIGE EINSTELLUNG DER TRUCKS

Befolge die Tipps von Jean-Philippe, Produktleiter Skateboarding bei DECATHLON, um ein Truck richtig einzustellen.