MTB ROCKRIDER RACE 900 TE

Ref: 8615530, 8731768, 8731769, 8731770

MTB Rockrider Race 900

Für anspruchsvolle Rennfahrer, die auf der Suche nach einem extrem leistungsfähigen MTB sind, um Rennen zu gewinnen. Wird von unserem Profiteam gefahren.

Ein MTB, bei dem du die Schaltung und die Laufräder personalisieren kannst. Entscheide dich für Laufräder aus Aluminium oder Carbon und für eine mechanische oder kabellose Schaltung.

ERSTE INBETRIEBNAHME

KABELLOSE ANTRIEBSGRUPPE SRAM AXS
DOWNLOAD DER SRAM AXS APP
NUTZUNG DES ONLINE-TOOLS AXS WEB
EINBREMSEN DER BREMSEN
DER RICHTIGE REIFENDRUCK BEI SCHLAUCHREIFEN (TUBETYPE)
DER RICHTIGE REIFENDRUCK BEI TUBELESS-REIFEN
REIFEN AUF TUBELESS UMSTELLEN
EINSTELLUNG DER GABEL
DEN SAG MEINER GABEL EINSTELLEN
MONTAGE EINER TELESKOPSATTELSTÜTZE

SO WARTE ICH MEIN MTB

Durch die richtige Pflege deines MTBs kannst du die Lebensdauer der Bauteile verlängern und hast länger Spaß an deinem Sport. Ein sauberes, gepflegtes Fahrrad sieht dabei nicht nur besser aus. Wenn du die Pflege und Wartung vernachlässigst, kann das zu Problemen und sogar zu Unfällen führen. Die Kabelzüge setzen sich fest, bestimmte Teile können rosten oder undicht werden, es kommt zu vorzeitigem Verschleiß…

Die richtige Pflege wirkt sich deswegen auch auf deinen Sport positiv aus. Die Bauteile deines MTBs halten länger, und du verbesserst sogar die Umweltbilanz deines Fahrrads.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.
Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten nach dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.

WIE REINIGE ICH MEIN MTB RICHTIG?
AUSTAUSCH DER BREMSBELÄGE
EINSTELLEN DER BREMSSÄTTEL BEI HYDRAULISCHEN SCHEIBENBREMSEN
BREMSEN ENTLÜFTEN
WARTUNG DER GABEL
ABNUTZUNG DER KETTE ÜBERPRÜFEN

MTB REPARIEREN

Mountainbiken ist ein dynamischer, abenteuerlicher Sport, bei dem vor allem bei Touren in unwegsamem Gelände schon einmal etwas an deinem Fahrrad kaputtgehen kann.
Auch bei regelmäßiger Wartung und Pflege kann es vorkommen, dass manche Komponenten verschleißen.

Die meisten Reparaturen an deinem MTB sind jedoch relativ einfach durchzuführen.
Wenn dir aber nicht ganz wohl dabei ist, du dir eine bestimmte Reparatur nicht zutraust oder du schlichtweg nicht das richtige Werkzeug hast, kannst du jederzeit in einen DECATHLON Servicepoint kommen. Unsere Techniker übernehmen die Reparatur gerne für dich.

Für den Fall, dass du unterwegs einen Platten hast, die Kette reißt oder du eine andere Panne hast, ist es immer von Vorteil, ein Notfall-Reparaturset dabei zu haben.
Manches Werkzeug ist eher fahrradspezifisch (Kettenpeitsche, Kassettenabzieher...), andere Tools hast du wahrscheinlich schon zu Hause (Innensechskantschlüssel, Zangen, …).
Hier findest du eine Auswahl an Produkten, die du für die Wartung und Reparatur deines MTBs gut gebrauchen kannst.

INSTALLATION, SYNCHRONISATION UND EINSTELLUNG DEINER SRAM GX AXS SCHALTUNG
AUSTAUSCH VON SCHALTZUG UND KABELHÜLLEN
PLATTEN REPARIEREN (SCHLAUCH)
PLATTEN REPARIEREN (TUBELESS)
LAUFRAD ZENTRIEREN (ACHTER)
AUSTAUSCHEN DES SCHALTAUGES
KETTE WECHSELN ODER REPARIEREN
AUSTAUSCH DER KASSETTE

ERSATZTEILE

DU MÖCHTEST BESTIMMTE KOMPONENTEN AUSTAUSCHEN? Hier findest du all unsere Ersatzteile für das MTB Race 900.

SRAM-KASSETTE-10-GANG
MTB ROCKRIDER XC 500 29" EAGLE himmelblau

BEDIENUNGSANLEITUNG

MTB ROCKRIDER XC 500 29" EAGLE himmelblau

* Hinweis

Die Seriennummern der Laufräder, um sie nach dem Kauf zu registrieren finden sich einmal als Sticker bei Anlieferung an der Außenseite / dem Felgenhorn. Falls dieser fehlen sollte, findet sich innen im Felgenbett ein zweiter Sticker einlaminiert.

MTB ROCKRIDER XC 500 29" EAGLE himmelblau

UNSER VERSPRECHEN

ROCKRIDER bietet für dein MTB eine fünfjährige Garantie auf den Carbonrahmen und eine lebenslange Garantie auf Lenker und Vorbau (bei normalen Nutzungsbedingungen).

Für alle anderen Komponenten liegt die Garantiedauer bei zwei Jahren.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen. Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten nach dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.

Deine Meinung zählt!

Egal, ob positiv oder negativ, dein Feedback interessiert uns sehr. Wir erklären dir, warum.