ROCKRIDER e-ST900 Foto

Ref: 8487240

ROCKRIDER E-ST900

Fragen displays und funktionen

Was passiert, wenn ich vergesse, mein e-bike auszuschalten?
Was genau ist der fussgängermodus?
Elektrische unterstützung je nach hilfsmodus

Aufladen des akkus

Wie lange dauert es, bis der akku aufgeladen ist?
Kann ich auch mit leerem akku noch fahren?
Kann ich den akku auch dann am ladegerät belassen, wenn er komplett aufgeladen ist?
Sollte ich den akku erst komplett leerfahren, bevor ich ihn wieder auflade?
Lädt sich der akku beim fahren auf?

Akku, lebensdauer, aufbewahrung & laufzeit

Was mache ich mit verbrauchten akkus?
Wie lange hält der akku meines fahrrads?
Wie lagere ich meinen akku richtig?
Wo kann ich einen zweiten akku kaufen?
Wie lange kann ich den akku ohne aufladen lagern?
Wie lange ist die akkulaufzeit meines rockrider e-st900?

Einstellungen und vorbereitung des fahrrads

Wie stark sollten die reifen aufgepumpt werden?
Was muss ich beim einbremsen meiner scheibenbremsen beachten?

Bei mechanischen problemen

Mein rad hat nach mehreren touren einen achter
Ich habe meinen schlüssel verloren

Bei elektronischen problemen

Mein akku lässt sich nicht mehr aufladen
Eine oder mehrere akku-leds blinken
Anzeige eines fehlercodes auf dem display

Wartung & instandhaltung

Reinigung des e-st900
Richtige lagerung des rockrider e-st900
Wartungsmassnahmen und -häufigkeit
Reichweite ST900

Die reichweite ist sehr niedrig

1. Achte darauf, dein Fahrrad auf die richtige Art zu nutzen und lagern.

Die Autonomie deines E-Bikes hängt von zahlreichen Faktoren ab:

> VON DER BELADUNG DES FAHRRADS: Die Reichweite ist niedriger, wenn das Fahrrad stark beladen ist.

> VON DER ART DER GEFAHRENEN STRECKE: Bei vielen Steigungen sinkt die Reichweite.

> VOM REIFENDRUCK: Bei einem Reifendruck von 1,0 bis 1,8 bar besitzt das Fahrrad eine bessere Reichweite.

> VON DER AUSSENTEMPERATUR:  Bei kalten Temperaturen ist die Reichweite niedriger (um bis zu 50 %).

> VOM VERWENDETEN HILFSMODUS: Bei geringem Akkustand ist es ratsam, einen niedrigeren Hilfsmodus zu wählen.

> VON DEN LADE- UND LAGERUNGSBEDINGUNGEN DES AKKUS.

2. Ein alter Akku kann an Leistung verlieren und damit an Reichweite. Dein DECATHLON Servicepoint kann deinen Akku untersuchen und auf seinen Leistungszustand prüfen.

Zubehör

Ersatzteile

Das problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine antwort?

Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

ROCKRIDER E-ST900
ROCKRIDER E-ST900

Unser versprechen

ROCKRIDER bietet für dein Fahrrad eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Lenker und Vorbau (bei normalen Nutzungsbedingungen).

Für alle anderen Komponenten (außer Verbrauchskomponenten) liegt die Garantiedauer bei 2 Jahren.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.

Aus diesem Grund bieten wir für dein ROCKRIDER innerhalb von 12 Monaten nach dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.