E-BIKE ORIGINAL 700 E 36 V BEIGE

Ref: 8245849, 8328554

ORIGINAL 7E / 700E  24V

2014-2016

Brauchst du Hilfe bei der Pflege, der Reparatur oder der Suche nach dem richtigen Zubehör für dein Fahrrad?

Hier findest du hilfreiche Tutorials und Videos, sodass deinen Fahrten nichts mehr im Wege steht!

Du erhältst die EG-Konformitätserklärung (CE-Zertifikat) für dein Fahrrad.

Nutzungshinweise Mechanik

REIFEN: DER RICHTIGE REIFENDRUCK
FAHRRAD-KINDERSITZ: KANN ICH EINEN KINDERSITZ ANBRINGEN?
VORDERRAD: WIE BAUE ICH ES AUS?
SATTEL: DIE RICHTIGE HÖHE EINSTELLEN
SICHERHEITSHINWEISE VOR DER ABFAHRT

Nutzungshinweise Elektrik

AKKU: LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?
AKKU: WO KANN ICH EINEN ZWEITEN AKKU KAUFEN?
AKKU: WAS TUN BEI VERSCHLEISS?
AKKU: WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?
AKKU: WELCHE REICHWEITE HAT DER AKKU?
AKKU: WAS GENAU IST DER SCHLAFMODUS?
LADEZEIT: WIE LANGE MUSS DER AKKU AUFGELADEN WERDEN?
LADEZEIT: KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?
LAGERUNG AKKU: WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?
LAGERUNG AKKU: WIE LANGE DARF ICH DEN AKKU LAGERN?
ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG: MUSS ICH TRETEN, DAMIT SICH DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG EINSCHALTET?
WASSERDICHTIGKEIT: KANN ICH AUCH BEI REGEN FAHREN?
SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEERFAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDERAUFLADE?
KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?
WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?
FUSSGÄNGERMODUS

BEI PROBLEMEN

ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL / MEINE VERRIEGELUNG VERLOREN ODER BESCHÄDIGT
MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN
MEINE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG FUNKTIONIERT NUR ABGEHACKT
PROBLEME MIT DER ELEKTRISCHEN UNTERSTÜTZUNG
DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG STARTET NICHT ODER BRICHT AB
DIE REICHWEITE IST SEHR NIEDRIG BZW. ZURÜCKGEGANGEN
DAS DISPLAY LÄSST SICH NICHT EINSCHALTEN
DER AKKU FUNKTIONIERT NICHT, OBWOHL MEIN E-BIKE NEU IST
EINE LED AM AKKU BLINKT, ODER ES LEUCHTET GAR KEINE LED AUF
DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG SCHALTET BEIM BREMSEN NICHT AB
DIE BREMSEN FUNKTIONIEREN NICHT MEHR GUT
DAS STEUERDISPLAY ZEIGT EINE FEHLERMELDUNG AN
E-BIKE ORIGINAL 700 E 36 V BEIGE

RICHTIGE PFLEGE

Die richtige Pflege deines ORIGINAL 7E/700E ist unabdingbar, wenn du die Lebensdauer der Komponenten verlängern und so länger Freude an deinem Rad und bei deinem Lieblingssport haben möchtest. Wenn du die Pflege deines Fahrrads vernachlässigst, können Probleme entstehen, wie zum Beispiel festsitzende Schalt- oder Bremszüge, Rost, undichte Ventile oder vorzeitiger Verschleiß.

Eine verlängerte Lebensdauer des Fahrrads und der Komponenten führt auch zu einer geringeren Umweltbelastung.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.
Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten ab dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.

Frühjahrsputz

Von Zeit zu Zeit solltest du eine umfassende Reinigung deines Fahrrads vornehmen.

Bei der Reinigung des ORIGINAL 7E/700E unbedingt den Akku AUF DEM FAHRRAD belassen, um ein Eindringen von Feuchtigkeit und Schmutz in die Steuereinheit zu vermeiden.

Im Laufe der Zeit und mit fortschreitendem Gebrauch werden einige Teile an deinem Fahrrad aus Sicherheits- und Funktionsgründen ausgetauscht werden müssen.

Alle 100 km: Kette reinigen und Schaltung schmieren

Alle 2.000 km: Bremsbeläge wechseln – entweder in deinem DECATHLON Servicepoint oder selber mit Hilfe des Tutorials.
Reifen wechseln lassen oder selber wechseln mit Hilfe des Tutorials.

Alle 5.000 km: Kette und hintere Ritzel austauschen lassen. Vereinbare einen Termin in deinem DECATHLON Servicepoint.

REINIGEN DER SCHALTELEMENTE
BREMSKLÖTZE WECHSELN
REIFEN WECHSELN
KASSETTE WECHSELN
KETTE WECHSELN

Dir fehlen noch das richtige Werkzeug und andere Utensilien? Hier findest du alles, was du brauchst, um dein Fahrrad zu pflegen und zu reinigen.

ERSATZTEILE

Du brauchst Ersatzteile für dein Fahrrad? Hier findest du alle verfügbaren Komponenten.

DÄMPFER HINTEN
DÄMPFER HINTEN – BUCHSEN UND ABSTANDSRINGE
AKKU
KETTE
26 ZOLL FAHRRADSCHLAUCH
28 ZOLL FAHRRADSCHLAUCH
LENKER
SCHALTWERK
UMWERFER VORNE
BREMSSATTEL
GABEL 26 ZOLL
GABEL 28 ZOLL
STEUERSATZ
SCHRAUBENSET
BREMSHEBEL
SCHALTHEBEL VORNE
SCHALTHEBEL HINTEN
BREMSKLÖTZE
HIER FINDEST DU SCHALTAUGEN
KURBELGARNITUR
VORBAU
REIFEN 26 ZOLL
REIFEN 28 ZOLL
LAUFRAD
FREILAUF
SATTEL
E-BIKE ORIGINAL 700 E 36 V BEIGE

SERVICELEISTUNGEN UNSERER SERVICEPOINTS

Repariere dein Fahrrad in der Filiale oder direkt zu Hause! Unsere ausgebildeten Mechaniker helfen dir gerne.

DAS PROBLEM LÄSST SICH NICHT BEHEBEN ODER DU FINDEST KEINE ANTWORT?

Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

ORIGINAL 7E/700E 24V ⎟ 2014 - 2016
E-BIKE ORIGINAL 700 E 36 V BEIGE

UNSER VERSPRECHEN

RIVERSIDE verpflichtet sich, die bei der Herstellung von Fahrrädern entstehenden Emissionen von Treibhausgasen auf ein Minimum zu reduzieren.
Jede einzelne Komponente ist so ausgelegt, dass der damit verbundene CO2-Ausstoß so gering wie möglich ist.

Bei uns hast du eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Vorbau und Lenker.