Onwalk 100

Ref: 8600773

ONWALK ONE

2021

Unsere Entwickler haben diesen Schrittzähler konzipiert zum Messen von Schritten und Distanzen beim Sport Walking, Nordic Walking oder normalen täglichen Gehen in flachem Gelände.

Dieser Schrittzähler misst deine Schritte und die zurückgelegte Entfernung, egal wo du ihn trägst: Am Gürtel, in der Hosentasche oder Tasche.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Packungsinhalt

Ein Schrittzähler OnWalk One inklusive Batterie, Bedienungsanleitung und rechtliche Bedingungen

Wie schaltest du deinen Schrittzähler ein?

Zum Einschalten des Schrittzählers hältst du den zentralen Knopf 5 Sekunden lang gedrückt.

Einstellung für die erste Benutzung

Bei der ersten Benutzung gelangst du in die Displayanzeige zur Auswahl der Maßeinheiten.

- Dort kannst du die Einheit für die Strecke auswählen: "METER" für die Länder, die die Maßeinheit Meter verwenden oder "MILES" für die Länder, die Meilen als Entfernungseinheit benutzen. Durch ein kurzes Drücken (weniger als 1 Sekunde) kannst du dir die Einheiten anzeigen lassen, ein langes Drücken (mehr als 5 Sekunden) ermöglicht es dir, deine Auswahl zu bestätigen.

- Dann gelangst du in eine Displayanzeige, die dir 1,50 m anzeigt. Hierbei handelt es sich um die Einstellung deiner Körpergröße. Durch mehrmaliges kurzes Drücken (weniger als 1 Sekunde) kannst du die Größenangabe erhöhen. Solltest du zu weit gedrückt haben, kannst du so lange weiter drücken, bis du bei 2,20 m bist, woraufhin du zu 1,00 m zurückgelangst und erneut deine Körpergröße eingeben kannst. Ist deine Körpergröße richtig angegeben, bestätigst du durch ein langes Drücken (mehr als 5 Sekunden).

- Die Nachricht "Done" (auf Deutsch: Bestätigt) erscheint, gefolgt von "0".

- Dein Schrittzähler ist gebrauchsbereit.

Wie setzt du deinen Schrittzähler zurück?

Es genügt ein langes Drücken (mehr als 5 Sekunden) auf den Knopf "Anzahl der Schritte sowie Strecke auf null zurücksetzen".

Wie schaltest du deinen Schrittzähler aus?

Der Schrittzähler verfügt über einen Standby-Modus, der sich bei Nichtbenutzung automatisch einschaltet. Trotzdem kannst du deinen Schrittzähler ausschalten, indem du ihn zunächst auf null zurücksetzt (siehe vorherige Rubrik) und dann, sobald der Zähler auf 0 ist, lange drückst (mehr als 5 Sekunden).

PFLEGE & WARTUNG

- Reinigung des Produkts:

Um dein Produkt sauber zu halten, empfehlen wir dir, es mit einem leicht feuchten Tuch zu reinigen.

FAQs

Du hast dich bei der Eingabe deiner Körpergröße vertan oder der Modus "Erste Benutzung" wurde dir nicht vorgeschlagen. Wie kannst du die Einstellungen ändern?

Die Einstellungen können sehr einfach geändert werden.

Gehe dazu zunächst so vor wie beim Ausschalten des Schrittzählers (siehe Rubrik "WIE SETZE ICH MEINEN SCHRITTZÄHLER AUF NULL ZURÜCK?").

Sobald der Schrittzähler ausgeschaltet ist, drückst du weiter auf den Knopf, so als wolltest du den Schrittzähler einschalten, halte jedoch den Knopf 10 Sekunden lang gedrückt, selbst nach der Anzeige "0" auf dem Display.

Du gelangst in die Displayanzeige zur Auswahl der Maßeinheiten.

- Wähle je nach Wunsch die Einheit "METER" oder "MILES" (Meilen).
- Zum Bestätigen drückst du lange auf den Knopf (mehr als 5 Sekunden).
- Du gelangst zu einer neuen Displayanzeige mit den Vorschlägen "AUTO" für automatisch und "MANU" für manuell.

Diese Einstellung entspricht der geschätzten Größe deiner Schritte (Schrittlänge).
Solltest du deine Schrittlänge nicht kennen, wählst du "AUTO" und bestätigst durch langes Drücken (mehr als 5 Sekunden).

- Du gelangst in das Display zur Auswahl deiner Körpergröße. Gib deine Größe durch mehrmaliges kurzes Drücken (weniger als 1 Sekunde) ein und bestätige mit einem langen Drücken (mehr als 5 Sekunden).

- Dein Schrittzähler ist gebrauchsbereit.

Die angezeigte Strecke erscheint dir fehlerhaft oder ungenau. Woran kann das liegen?

Der Schrittzähler OnWalk One ist mit einem Algorithmus ausgestattet, der es ermöglicht, deine Schrittlänge automatisch in Abhängigkeit deiner Körpergröße zu schätzen.

Erscheint dir die Strecke ungenau, kannst du deine Schrittlänge manuell einstellen.
Befolge dazu die Hinweise in der Rubrik "WIE KANNST DU DIE EINSTELLUNGEN DEINES SCHRITTZÄHLERS ÄNDERN?" und wähle die Option "MANU" aus.

Gib dann den korrekten Wert für deine Schrittlänge ein.

Die Anzahl der gezählten Schritte erscheint dir fehlerhaft oder ungenau. Woran kann das liegen?

Der Schrittzähler OnWalk One ist mit einem Algorithmus zur Schrittzählung ausgestattet, der eine Genauigkeit von 97% hat.
Wenn du deinen Schrittzähler für eine andere Disziplin als Walking oder Power Walking verwendest (z.B.: Laufen, Wandern etc.), funktioniert er nicht richtig und zeigt widersprüchliche Werte an, die nicht der Realität entsprechen.

Kannst du deinen Schrittzähler für das Laufen oder Wandern benutzen?

Dein Schrittzähler wurde für das Walking und Power Walking konzipiert. Die Berechnungsalgorithmen für Schritte und Strecke sind nicht für eine Verwendung beim Laufen und Walken mit Höhenunterschieden vorgesehen. In diesem Fall sind die angezeigten Werte daher fehlerhaft, auch wenn du die Schrittlänge vorher manuell eingestellt hast.

Wie präzise ist dein Schrittzähler?

Der Schrittzähler OnWalkOne hat eine Genauigkeit von 97% bei der Schrittzählung und 93% bei der Streckenmessung.

Achtung:
Das Messen der Strecke hängt mit der Parametrierung der Schrittlänge zusammen. Eine falsche Einstellung kann sich also auf die Genauigkeit der Strecke auswirken.

BEI PROBLEMEN

Wie kannst du die Befestigungsrichtung deines Schrittzählers ändern?

Der Schrittzähler OnWalk One kann auf vier verschiedene Arten befestigt werden (zwei horizontale Befestigungsmöglichkeiten, zwei vertikale Befestigungsmöglichkeiten).

Um die Richtung zu ändern, genügt es, wie folgt vorzugehen:

1. Drehe den Clip entgegen dem Uhrzeigersinn.
2. Nimm den Clip ab.
3. Positioniere den Clip in der gewünschten Position.
4. Drehe den Clip entgegen dem Uhrzeigersinn, um ihn einzusetzen.
5. Verriegele den Clip, indem du ihn im Uhrzeigersinn drehst.

Während des Gehens mit dem Schrittzähler nehmen die Schritte auf dem Display nicht zu. Ist das normal?

Das Anzeigen der Schrittzählung erfolgt nach zehn Schritten.
Sobald du mehr als zehn Schritte gemacht hast, werden die Schritte auf dem Display angezeigt und regelmäßig hochgezählt.

Weniger als zehn Schritte werden nicht vom Schrittzähler berücksichtigt.

Wichtig:
Das ist normal. Auf diese Weise wird die Zählung unbeabsichtigter Bewegungen vermieden und eine optimale Präzision gewährleistet.

Dein Schrittzähler schaltet sich von allein aus. Ist das normal?

Um die Betriebsdauer zu optimieren, geht der OnWalk One nach 30 Sekunden automatisch in den Standby-Modus über, wenn er keine Bewegung erfasst.

Er schaltet automatisch wieder in den "Betriebszustand" zurück, sobald er eine Bewegung erfasst.

REPARATUR

Bei diesem Produkt ist es möglich, die folgenden Reparaturen durchzuführen:

Auswechseln der Batterie

Zum Auswechseln der Batterie deines Schrittzählers gehst du wie folgt vor:

1. Du benötigst eine kleine Spitze (in der Art einer Stiftspitze).
2. Nimm den Clip ab, indem du ihn entgegen dem Uhrzeigersinn drehst.
3. Nimm mithilfe der Spitze die Batterie aus ihrer Halterung heraus.
4. Setze die neue Batterie ein.
5. Platziere den Clip wieder.

Produktlebensende

Kann dein Produkt nicht mehr repariert werden, dann bringe es zu einer Sammelstelle für Elektronikschrott oder in jede beliebige DECATHLON Filiale, damit es optimal recycelt werden kann.

ONwalk 100