ONwalk 900

Ref: 8331872, 8331547

ONWALK 900

2014

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie kannst du deine Schrittlänge einstellen?

Es gibt 2 Möglichkeiten, die Schrittlänge bei den Schrittzählern von Geonaute einzustellen:

Automatisch (AUTO) oder manuell (MANU). Diese Einstellung erfolgt im Menü "Set" deines Schrittzählers.

AUTO: Der Schrittzähler berechnet mithilfe eines von DECATHLON patentierten Algorithmus deine Schrittlänge automatisch auf Grundlage deiner Größe.

MANU: Um möglichst realistische Werte zu erhalten, kannst du deine Schrittlänge manuell eingeben.

So berechnest du deine Schrittlänge: Gehe 10 Meter und zähle dabei die Anzahl der Schritte. Wende dann folgende Gleichung an: 10 Meter/Anzahl der Schritte = Schrittlänge

Wie kannst du deinen Schrittzähler ausschalten?

Es ist nicht nötig, deinen Schrittzähler auszuschalten, da er nach 30 Minuten ohne Aktivität auf Standby umschaltet. Er schaltet automatisch in den Betriebszustand um, sobald du weitergehst oder auf einen der Knöpfe drückst.

Wie trägst du deinen Schrittzähler richtig?

Der Schrittzähler ist mit einem 3D-Beschleunigungsmesser ausgestattet, der in deiner Tasche, an deinem Gürtel oder in deiner Handtasche untergebracht werden kann.

Wie kannst du deinen Schrittzähler auf Null zurücksetzen?

Du kannst deinen Schrittzähler auf Null zurücksetzen, indem du den mittleren Knopf 15 Sekunden lang gedrückt hältst. Das Modell ONwalk 900 kumuliert und speichert deine Werte, auch wenn du die Informationen auf Null zurücksetzt.

FAQs

Kannst du deinen Schrittzähler zum Laufen oder für Wanderungen nutzen?

Dein Schrittzähler wurde für Walking oder Power-Walking entwickelt. Die Algorithmen zur Berechnung von Kalorien, Entfernungen, usw. sind nicht zum Laufen oder Bergwandern gedacht. Die Werte sind somit fehlerhaft.

Welche Genauigkeit hat dein Schrittzähler?

Die Genauigkeitstoleranz der Schrittzähler von Geonaute beträgt unter 5% bei der Schrittzählung und weniger als 10% bei der Distanzmessung (wenn der Schrittzähler in der Tasche getragen wird).

Achtung: Die Distanzmessung errechnet sich in Abhängigkeit zur Schrittlänge. Wenn die Schrittlänge nicht korrekt eingestellt ist, kann sich das auf die Genauigkeit der Distanzangabe auswirken.

Die Werte deines Schrittzählers erscheinen mir fehlerhaft oder ungenau. Woran kann das liegen?

Zeigt dein Schrittzähler ungenaue Werte, kann das mehrere Ursachen haben:

- Fehlerhafte Einstellung deiner Schrittlänge. Diese Einstellung ist im "AUTO"- Modus gespeichert.
Wir raten dir, die Schrittlänge stattdessen im "MANU"-Modus einzustellen.

- Wenn du deinen Schrittzähler nicht zum Walking oder Power Walking verwenden (z.B.: Zum Laufen, Wandern, etc.)

Wie wählst du an deinem Schrittzähler die gewünschte Einheit (Distanz in Meter oder Meilen) ?

Die Einheiten kannst du im Menü "Set" verändern. Hier lassen sich auch Gewicht oder Größe neu eingeben. Die erste Information, die zur Einstellung des Schrittzählers abgefragt wird, ist die Einheit eines Werts. Die gewählte Einheit dient als Richtwert für alle anderen Werte des Schrittzählers (Gewicht, Distanz, Größe). Wenn du z.B. als Gewichtseinheit Pfund eingegeben hast, werden Informationen zur Distanz in Meilen angezeigt.

Dein Übertragungskabel ist verloren oder beschädigt. Wo bekommst du Ersatz?

Ein neues Übertragungskabel erhältst du im Servicepoint deiner nächstgelegenen DECATHON Filiale.

Während des Gehens nehmen die Schritte auf dem Display nicht zu

Die Anzeige der gezählten Schritte erfolgt ab 7 Schritten. Sobald mehr als 7 Schritte erfolgt sind, schaltet sich die Anzeige ein und der Schrittzähler beginnt, von 7 ab hochzuzählen. Bei weniger als 7 Schritten erfolgt keine Schrittzählung. Auf diese Weise wird die Zählung unbeabsichtigter Bewegungen vermieden und eine optimale Präzision gewährleistet.

Dein Schrittzähler setzt sich um Mitternacht nicht automatisch auf Null zurück. Was musst du tun?

Im Menü "Auto reset" im Verstellmodus (Set) deines Schrittzählers kannst du die automatische Rücksetzung auf Null um Mitternacht aktivieren oder deaktivieren. Ist diese Funktion deaktiviert (OFF), setzt sich der Schrittzähler um Mitternacht nicht mehr auf Null zurück. Ist diese Funktion aktiviert (ON), setzt sich der Schrittzähler um Mitternacht automatisch auf Null zurück.

ONwalk 900