ONCOACH100

Ref: 8376345

ONCOACH 100

2016

Dieses Uhrenarmband ist kompatibel mit der ONCoach 900 und der ONCoach 900HR.

Beinhaltet die beiden Teile des Armbands sowie die Befestigungsstifte

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie legst du dein Oncoach 100 um das Handgelenk?

An der Rückseite des Geräts befindet sich ein Pfeil. Dieser Pfeil zeigt auf die Oberseite deines ONcoach 100. Achte beim Anlegen deines ONcoach 100 darauf, dass sich dieser Pfeil seitlich am Knöchel deines Handgelenks befindet.

Wie kannst du die Uhrzeit auf deinem Oncoach 100 ablesen?

Mit einem Druck auf die mittlere Taste kannst du die Zeit und dann deine Fortschritte auf dem Weg zu deinem Tagesziel einsehen. 4 Kontrollleuchten zeigen die 4 Viertelstunden an. Eine Anzeigeleuchte zeigt die Stunde an, eine weitere Blinkleuchte die Minuten.

Wie kannst du den Fortschritt in Bezug auf deine Schrittzielvorgabe ablesen?

Mit einem Druck auf die mittlere Taste kannst du die Zeit und dann deine Fortschritte auf dem Weg zu deinem Tagesziel einsehen. Sobald die Zeit angezeigt wird, wird dein Fortschritt dank der 12 Kontrollleuchten angezeigt. Wenn 4 Anzeigelampen angezeigt werden, bist du bei 25% deines Ziels. Wenn 6 Kontrollleuchten angezeigt werden, bist du bei 50% deines Ziels usw.

Wie kannst du eine Trainingseinheit mit dem Trainingsmodus aufzeichnen?

Mit deinem ONcoach 100 kaannst du auch andere Sportarten als das tägliche Gehen aufzeichnen.

In diesem Modus kannst du die Dauer und den Kalorienverbrauch während deines Trainings messen.

Beim Gehen und Laufen wird auch die Durchschnittsgeschwindigkeit und -distanz gemessen.

Um die Aufzeichnung einer Trainingseinheit zu starten, drücke zweimal die mittlere Taste.

2 Anzeigeleuchten drehen sich im Uhrzeigersinn, um den Beginn der Aufzeichnung anzuzeigen.

Um die Aufnahme zu stoppen, drücke die Taste zweimal.

2 Anzeigeleuchten drehen sich gegen den Uhrzeigersinn, um anzuzeigen, dass die Aufzeichnung gestoppt ist.

Wie kannst du deinen Schlaf messen?

Dein ONcoach 100 misst automatisch deinen Schlaf. Damit die Messung stattfinden kann, musst du ihn im Schlaf tragen. Auf der Grundlage deiner Bewegungen während der Nacht erkennt unser Algorithmus die Zeit, zu der du zu Bett gehst, die Zeit, zu der du aufwachst und die verschiedenen Schlafphasen.

Wenn der Trainingsmodus aktiviert ist, kann dein ONcoach 100 deinen Schlaf nicht messen.

BEDIENUNGSANLEITUNG

• notice-pictogramme

Brauchst du die Bedienungsanleitung? Klicke auf Download.

SOFTWARE UND APPS

Wie kannst du deine Schritt- und/oder Schlafzielvorgaben einstellen?

Beim ersten Starten der ONcoach-Anwendung wirst du aufgefordert, deine Schrittziele und deinen Schlaf zu konfigurieren. Wenn du diese Werte später ändern möchtest, kannst du dies im Menü „Mein Ziel‟ der Anwendung tun.

Wie kannst du deine Trainingseinheiten synchronisieren ?

Beim Synchronisieren deines ONcoach 100 mit der Anwendung mussst du für jede aufgezeichnete Trainingseinheit die sportliche Betätigung angeben.

Anschließend kannst du die Dauer und die bei der sportlichen Betätigung verbrauchten Kalorien anzeigen.

Beim Gehen und Laufen misst das Gerät außerdem die durchschnittliche Geschwindigkeit und die Distanz.

Wie kannst du eine Verbindung zwischen deinem Oncoach 100 und der Oncoach-App herstellen ?

Wenn du dein ONcoach 100 zum ersten Mal mit der App verbindest, gehsst du wie folgt vor:

- Lade die App ONcoach aus dem Google Play oder Apple Store

- Erstelle ein Konto oder melde dich unter Verwendung der Anmeldedaten deines Geonaute-Kontos (DECATHLON Coach, myGeonaute connect, Domyos live) an

- Folge den Anweisungen.

Für die Verbindung eines neuen ONcoach100-Geräts mit einer Anwendung öffnest du das Menü „Mein ONcoach 100‟ und wählst „Neuen ONcoach 100 verbinden‟

Beim Erstellen deines Kontos erhältst du die Meldung „E-Mail-Adresse existiert bereits‟, Was mussst du tun ?

Deine E-Mail-Adresse wird bereits für das Geonaute-Konto (DECATHLON Coach, myGeonaute connect, Domyos live) verwendet. Du kannst dich mit dieser Adresse und deinem Passwort anmelden, ohne ein neues Konto zu erstellen.

Du siehst keine Zeiträume für Aktivitäten oder Schlaf, warum nicht?

Wenn du deinen ONcoach 100 in diesem Zeitraum nicht getragen hast, kann das Gerät weder sportliche Aktivitäten noch deinen Schlaf messen.Wenn du deinen ONcoach 100 in diesem Zeitraum getragen hast, musst du dich vergewissern, dass er korrekt mit der Anwendung verbunden ist und synchronisiert wurde.

VERBINDUNG

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du einen Kinderwagen schiebst ?

Dein ONcoach zählt die Schritte beim Schieben eines Kinderwagens. Die Zählung kann jedoch niedriger sein als sie tatsächlich ist, da sich deine Arme nicht bewegen.

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du einen Kinderwagen schiebst ?

Dein ONcoach zählt die Schritte beim Schieben eines Kinderwagens. Die Zählung kann jedoch niedriger sein als sie tatsächlich ist, da sich deine Arme nicht bewegen.

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du nicht gehst ?

Die Algorithmen in deinem ONcoach 100 wurden so entwickelt, dass die Schritte nur während der Gehaktivitäten gezählt werden.

Es können jedoch zusätzliche Schritte gezählt werden, wenn du Bewegungen bei Frequenzen ausführst, die nahe am Gehen liegen.

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du nicht gehst ?

Die Algorithmen in deinem ONcoach 100 wurden so entwickelt, dass die Schritte nur während der Gehaktivitäten gezählt werden.

Es können jedoch zusätzliche Schritte gezählt werden, wenn du Bewegungen bei Frequenzen ausführst, die nahe am Gehen liegen.

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du im Auto unterwegs bist ?

Die Algorithmen deines ONcoach 100 sind so ausgelegt, dass keine Schritte gezählt werden, wenn du im Auto, Bus oder einem anderen Verkehrsmittel unterwegs bsit.

Es ist jedoch durchaus möglich, dass die Vibrationen eines Fahrzeugs die Zählung zusätzlicher Schritte auslösen.

Zählt dein Oncoach 100 Schritte, wenn du im Auto unterwegs bist ?

Die Algorithmen deines ONcoach 100 sind so ausgelegt, dass keine Schritte gezählt werden, wenn du im Auto, Bus oder einem anderen Verkehrsmittel unterwegs bsit.

Es ist jedoch durchaus möglich, dass die Vibrationen eines Fahrzeugs die Zählung zusätzlicher Schritte auslösen.

GENAUIGKEIT

Die für das Gehen bzw. Laufen gemessene Strecke scheint (im Trainingsmodus) nicht richtig zu sein.

Die von deinem ONcoach 100 gemessene Distanz wird über einen von unserem Forschungs- und Entwicklungsteam entwickelten Algorithmus berechnet.

Wenn sie dir nicht exakt erscheint, besteht die Möglichkeit, die Schrittlänge über das Menü „Mein ONcoach 100/ Mein ONcoach kalibrieren“ der App zu ändern.

Die Kalibrierung kann nur für Laufstrecken durchgeführt werden.

Wie genau misst dein Oncoach 100 die Strecke beim Gehen bzw. Laufen (im Trainingsmodus)?

Der ONcoach 100 wurde mit einer Gruppe von über 90 Personen auf Geh- und Laufstrecken bei komfortabler Geschwindigkeit getestet.Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 3%.

Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 15%.

Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.

Um die Genauigkeit bei der Messung von Distanzen auf Laufstrecken zu verbessern, kannst du die Anwendung im Menü „Mein ONcoach 100/ Mein ONcoach kalibrieren“ kalibrieren.

Wie genau misst dein Oncoach 100 das Gehen im Alltag ?

Der ONcoach 100 wurde mit einer Gruppe von über 100 Personen auf Geh- und Laufstrecken bei komfortabler Geschwindigkeit getestet.

Die Fehlerquote mit Bezug auf die Anzahl der Schritte beträgt bei 68% +/- 6%. Bei den übrigen Benutzern liegt diese Quote höher.

Es ist jedoch möglich, dass der ONcoach 100 bei anderen Bewegungen mit dem Arm einige zusätzliche Schritte zählt.

Wird dein Mittagsschlaf aufgezeichnet?

Ja, der ONcoach 100 stellt unabhängig von der Uhrzeit jeden Schlaf fest und misst ihn.

Wofür stehen die verschiedenen Schlafphasen?

Leichtschlaf:

Es gibt 2 Leichtschlafphasen:

Stadium 1: In den ersten 7 Minuten fällst du in eine Leichtschlafphase. Du versuchst die Augen offen zu halten, deine Muskeln entspannen sich.

Stadium 2: Du gehst dann in eine zweite Leichtschlafphase über, in der sich der Körper entspannt und auf das Träumen vorbereitet.

Tiefschlaf:

Es werden ebenfalls 2 Tiefschlafphasen unterschieden.

Stadium 3 (Slow-Wave-Schlaf): Diese Phase dauert zwischen 20 und 40 Minuten und gestattet es dem Körper, sich auszuruhen.

Stadium 4 (REM-Schlaf): Die Traumphase. Sie verbessert die Hirnfunktion und ermöglicht das Entstehen von Erinnerungen.

Ein erholsamer Schlaf zeichnet sich durch eine erhöhte Dauer des REM-Schlafs im Laufe der Nacht aus. Er tritt nach und nach an die Stelle von Stadium 3.

BATTERIE

Über welche Betriebsdauer verfügt dein Oncoach 100?

Dein ONcoach 100 besitzt unter normalen Nutzungsbedingungen eine Betriebsdauer von 6 Monaten.Bei Batteriebetrieb hängt die Betriebsdauer von der Nutzung ab, insbesondere von der Häufigkeit der Synchronisation mit der App und der Funktion der Leuchtanzeigen.

Wie wird die Batterie deines Oncoach 100 aufgeladen?

Zum Ersetzen der Batterie des ONcoach 100, die Batterieabdeckung nach links drehen und abnehmen.Vorsichtig an der schwarzen Lasche ziehen, um die Batterie herauszunehmen.Die neue Batterie einlegen.Dabei darauf achten, dass der Pluspol nach oben zeigt.Die Abdeckung des Batteriefach so einsetzen, dass die Spitzen der 2 dreieckigen Martierungen aufeinanderzeigen.Achte darauf, das die Lasche ordnungsgemäß auf der Batterie liegt.Die Abdeckung schieben bis sie richtig geschlossen ist.Nach rechts drehen bis die dreieckige Markierung senkrecht steht.Synchronisiere dein ONcoach 100 mit der Anwendung, um die aktuelle Zeit einzustellen.

Die LED-Anzeige leuchtet schwach oder gar nicht, wenn du die Taste drückst, warum ist das so ?

Leuchtet die LED-Anzeige schwach oder überhaupt nicht, liegt dies möglicherweise an einem niedrigen Batteriestand.

Du kannst den Batteriestand im Menü „Mein ONcoach 100 / Information‟ prüfen.

Wir empfehlen dir, die Batterie in diesem Fall auszuwechseln.

FAQ

Wenn du auf die mittlere Taste drückst, leuchten 4 kreuzförmige Leuchtanzeigen auf. Was bedeutet das?

Solange der Trainingsmodus aktiv ist (Aufzeichnen einer Trainingseinheit), sind die Datenübertragung an das Smartphone sowie die Anzeige von Uhrzeit und Fortschritt in Bezug auf die Zielvorgabe nicht möglich.

Beim Drücken der Taste weist eine Leuchtanzeige (4 kreuzförmige Leuchten) darauf hin, dass du dich im Trainingsmodus befindest.

Welche Speicherkapazität besitzt dein Oncoach 100?

Dein ONcoach 100 kann Daten von bis zu 30 Tagen aufzeichnen.

Wir empfehlen dir jedoch, deinen ONcoach 100 regelmäßig mit der Oncoach-Anwendung zu synchronisieren, um die Übertragungsdauer zu verkürzen.

Ist dein Oncoach 100 wasserdicht?

Der ONcoach 100 ist bis 3 ATM dicht und widersteht somit Duschen, Schwitzen, Regen und Spritzern.

Wenn dein ONcoach 100 nass ist, vor dem Anlegen darauf achten, das Armband und vordere Modul gut abzutrocknen.

Was bedeutet Trainingsmodus?

Der Trainingsmodus ermöglicht das Aufzeichnen von Anfang und Ende einer Trainingseinheit. Die Trainingseinheit kann anschließend auf der ONcoach-App eingesehen werden. Die App fordert dich zur Auswahl einer Sportart aus mehr als 40 Disziplinen auf. Die Dauer und die bei der sportlichen Betätigung verbrauchten Kalorien können anschließend eingesehen werden. Für Geh- und Laufstrecken werden auch die zurückgelegte Distanz und die mittlere Geschwindigkeit angegeben.

logo-android
logo-ios
ONCOACH100

KONFORMITÄTSERKLÄRUNG

• notice-pictogramme

Du benötigst die Konformitätserklärung des Produkts? Klicke auf Download.