SL 500

Ref: 8548394

SCHWIMMUHR NABAIJI SL500

2020

1. Nutzung

Wie legst du die Parameter deiner Uhr bei der ersten Inbetriebnahme fest?

Einstellen der Uhrzeit: Mit dem unteren Button Stunde wählen, Auswahl mit dem oberen Button bestätigen. Mit dem unteren Button Minuten wählen, Auswahl mit dem oberen Button bestätigen.

Einstellen des Datums: Mit dem unteren Button Jahr wählen, Auswahl mit dem oberen Button bestätigen.
Mit dem unteren Button Monat wählen, Auswahl mit dem oberen Button bestätigen.
Mit dem unteren Button Tag wählen, Auswahl mit dem oberen Button bestätigen.

HINWEIS:
Wenn du das aktuelle Jahr versehentlich übersprungen hast, kannst du durch langes Drücken auf den unteren Button den Schnelldurchlauf starten. Nach 2099 springt die Jahreszahl wieder auf 2000 um.

Beckenlänge: Die Beckenlänge kann über den unteren Button eingestellt werden (25/33/50 m).
Auswahl bestätigen mit dem oberen Button.

WIE LEGE ICH DIE PARAMETER MEINER UHR BEI DER ERSTEN INBETRIEBNAHME FEST?

Wie schaltest du deine Uhr zum ersten mal ein?

Die Uhr befindet sich werksseitig im Energiesparmodus. Für die Inbetriebnahme lange auf die obere Taste drücken.

WIE SCHALTE ICH MEINE UHR ZUM ERSTEN MAL EIN?

Welche Screens gibt es auf deiner Uhr und wie gelangst du dorthin?

Über den Button oben rechts gelangst du direkt zum Schwimmmodus. In diesem Modus wird auf dem Display eine Stoppuhr und im oberen Bereich ein Schwimmer angezeigt.

Mit dem unteren Button kannst du durch die verschiedenen Screens navigieren, insbesondere:

- Datumsanzeige

- Modus geschwommene Meter

- Modus geschwommene Strecke

- Modus Zeit+Chrono

- Menü „Settings“

NB: Der Screen „Settings“ ist während laufender Messungen oder Pausen nicht zugänglich.

Wie kannst du die auf dem Screen angezeigten Werte während der Aktivität ändern?

Wurde die Messung über den Startbutton (oben rechts) bereits gestartet, kannst du während des Schwimmens über den Navigationsbutton (unten rechts) gleichzeitig auf die Screens Meter+Chrono / Zeit+Chrono / Bahnen+Chrono zugreifen.

Wie legst du deine Uhr richtig an?

Deine SL500 ist mit Sensoren zur Messung deiner Schwimmbewegungen ausgestattet.

Folgende Punkte solltest du für eine präzise Messung deiner Bahnen und Strecken berücksichtigen:

- Trage die Uhr so, dass das Display oben auf deinem Handgelenk liegt.

- Das Armband sollte fest anliegen ohne zu stören.

- Die Uhr sollte sich nicht drehen oder verrutschen.

Wie setzt du deine neue Uhr ein?

Die Schwimmuhr wurde entwickelt, um die Dauer deiner Aktivität, die Anzahl der geschwommenen Bahnen und die zurückgelegte Strecke in Becken mit 25, 33 oder 50 Metern Länge zu messen.
Vor dem Start einer Messung solltest du unbedingt die Beckenlänge einstellen (s. Wie stelle ich die Beckenlänge ein?).
Wähle vor Beginn deiner Einheit den gewünschten Screen aus. Gehe hierfür durch einmaliges Drücken des Startbuttons oben rechts in den Schwimmmodus.
Mit dem Button unten rechts kannst du durch das Menü navigieren. Du kannst zwischen drei Messarten wählen: Zeit, Strecke, Bahnen.
Drücke nach der Auswahl der Messart auf den Startbutton, um die Messung zu starten. Auf dem Screen erscheint die Meldung: GO!
Es kann losgehen!

Wie stellst du die Beckenlänge ein?

Öffne im Zeitscreen über den Button unten rechts den Screen „Set“.

Durch Bestätigung über den Startbutton oben rechts öffnet sich das Menü.
In diesem Screen kannst du nun die Einstellung der Beckenlänge auswählen.

Bestätige deine Auswahl durch Drücken des Startbuttons oben rechts. Die Beckenlänge blinkt.
Durch Drücken des Buttons unten rechts wählst du die passende Beckenlänge aus (25/33/50 m).

Bestätige deine Auswahl durch Drücken des Startbuttons oben rechts.
Um das Menü zu verlassen, drücke den Button unten rechts so häufig, bis auf dem Display QUIT erscheint.

Bestätige das Verlassen des Menüs mit dem Button oben rechts.

Welche Schwimmtechniken kann deine Uhr messen?

Die Uhr SL500 eignet sich für die Techniken Brust, Kraulen, Rücken und Schmetterling.

Wichtig: Durch den Wechsel des Schwimmstils innerhalb einer Bahn wird das Messergebnis verfälscht, da die Uhr dies als Beginn einer neuen Bahn auffasst.

Kann die Uhr deine Schwimmeinheiten speichern?

Die Uhr SL500 wurde im Hinblick auf eine möglichst einfache Handhabung konzipiert. Die letzte Schwimmeinheit wird jeweils bis zum Start der nächsten Einheit gespeichert (durch Drücken auf Reset wird auch diese gelöscht).

Ein Speichern mehrerer Schwimmeinheiten ist nicht möglich.

Kannst du deine Uhr auch in Seen und Flüssen, im Meer oder in Becken mit anderen Längen als 25/33/50 m verwenden?

Die Uhr ist nicht mit einem GPS-System ausgestattet. Das Messen von Freiwassereinheiten in Seen, Flüssen oder im Meer ist daher nicht möglich.

Die Algorithmen der Uhr sind für den Einsatz in Becken mit einer Länge von 25, 33 und 50 m definiert. Der Einsatz in anderen Becken führt zu falschen Messergebnissen.

2. Präzision

Wie kannst du die Messgenauigkeit für Bahnen und Strecken optimieren?

Deine Uhr ist für Messungen in Becken mit einer Länge von 25, 33 und 50 m ausgelegt. Stelle für ein möglichst präzises Messergebnis sicher, dass in deinen Settings die richtige Beckenlänge eingestellt ist.

Bei längeren Gleitphasen unter Wasser oder schnellen Bahnen kann es zu Messungenauigkeiten kommen.

Wichtig: Durch den Wechsel des Schwimmstils innerhalb einer Bahn wird das Messergebnis verfälscht, da die Uhr dies als Beginn einer neuen Bahn auffasst.

3. Batterie

Wie lange ist die durchschnittliche Lebensdauer der Batterie?

Die Batterie hält bei einer einstündigen Einheit pro Woche mindestens ein Jahr.

Um was für eine Batterie handelt es sich, und wo kannst du sie austauschen lassen?

Es handelt sich um eine CR2032-Knopfzelle. Du kannst die Batterie problemlos selbst austauschen
(s. Wie tausche ich die Batterie selbst aus?) oder sie bei DECATHLON oder einem Uhrmacher wechseln lassen.

CR2032

4. Austausch von komponenten der uhr

Wie tauschst du die Batterie selbst aus?

Du benötigst eine neue Batterie des Typs CR2032 (Knopfzelle).

Nimm den Batteriewechsel an einem trockenen, staubfreien Ort vor. Öffne die rückseitige Abdeckung von Hand oder mit einem Geldstück durch Drehen gegen den Uhrzeigersinn.

- Nimm die alte Batterie heraus.

- Setze die neue Batterie vollständig zwischen den Metallkontakten in das Fach ein.
Der Minuskontakt muss dabei nach unten, der Pluskontakt nach oben zeigen (gekennzeichnet mit einem +).

- Setze die Abdeckung vorsichtig wieder auf. Achte dabei darauf, dass die Dichtung nicht beschädigt wird. Schließe die Abdeckung durch Drehen im Uhrzeigersinn. Die Abdeckung muss bündig abschließen und vollständig (bis zum Anschlag) verriegelt sein. Sollte dies nicht der Fall sein, wiederhole den Vorgang.

Wenn du Hilfe benötigst, kannst du die Batterie auch bei DECATHLON oder einem Uhrmacher wechseln lassen.

Austausch Batterie

Wie tauschst du das Armband aus?

Zum Austausch des Armbandes benötigst du das Armbandset SL500 (erhältlich unter Decathlon.de) und eine Zange.

Das Set enthält ein zweiteiliges Armband (oben und unten) sowie zwei neue Stifte.

- Schiebe die Stifte des alten Armbandes mithilfe eines der neuen Stifte ein Stück weit heraus.
Drücke dabei gegen eine feste Unterlage, z. B. einen Tisch.

- Ziehe die Stifte mithilfe der Zange vollständig heraus.

- Nun kannst du das Armbandteil abnehmen.

- Setze anschließend das neue Armbandteil ein.
Achte dabei darauf, die richtige Seite zu verwenden (oben oder unten).

- Führe jetzt den Stift vollständig ein. Überprüfe mit dem Finger, ob der Stift auf beiden Seiten bündig anliegt.

- Wiederhole den Vorgang falls erforderlich mit dem anderen Armbandteil.

Wenn du Hilfe benötigst, kannst du das Armband auch bei DECATHLON oder einem Uhrmacher wechseln lassen.

Austausch Armband

Wie tauschst du die hintere Abdeckung aus?

Zum Austausch der Abdeckung benötigst du eine Ersatz-Uhrenabdeckung hinten SL500 (erhältlich unter Decathlon.de). Gehe beim Austausch besonders vorsichtig vor, um die Dichtung nicht zu beschädigen.

- Öffne die rückseitige Abdeckung deiner Uhr von Hand oder mit einem Geldstück durch eine knappe Vierteldrehung gegen den Uhrzeigersinn. Nun kannst du die Abdeckung abnehmen.

- Lege ggf. die Batterie neu ein.

- Lege nun die neue Abdeckung so ein, dass der Punkt auf das geöffnete Schloss-Symbol auf der Uhr zeigt.

- Drehe die Abdeckung um eine knappe Vierteldrehung im Uhrzeigersinn, bis der Punkt in einer Linie mit dem geschlossenen Schloss-Symbol liegt.

- Überprüfe, ob die Abdeckung fest sitzt und bündig mit der Uhr abschließt.

Wenn du Hilfe benötigst, kannst du die Abdeckung auch bei DECATHLON oder einem Uhrmacher wechseln lassen.

Austausch Abdeckung

Bedienungsanleitung

• Du benötigst die Bedienungsanleitung des Produkts? Klicke auf Download.

NABAIJI SL500