MTB ROCKRIDER 560 S DUNKELBLAU

Ref: 8379043

MOUNTAINBIKE 27,5" ROCKRIDER 560 S DUNKELBLAU B'TWIN

2016

Entwickelt für regelmäßiges Training bei mittlerer Intensität intensives, bei der Suche nach neuen Eindrücken!

Sportliches Touren-Mountainbike, ohne Zugeständnisse: Komfortabel und leistungsstark. Luftfederung mit COMBOLOCK ergonomischer Lenkersperre, 27,5" Räder, SHIMANO 2x10 Ganggetriebe.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Bremsen richtig einbremsen

Um die optimale Leistung deiner Bremsen zu erreichen, ist es notwendig, diese vorher einzufahren. Wenn dein Fahrrad das Geschäft verlässt, sind die Beläge und Scheiben neu und die Bremsleistung ist daher sehr gering.

Das Einfahren erfolgt nach 10 Bremsvorgängen, bei einer hohen Entschleunigung von 25 auf 5 km/h, jedoch ohne das Rad zu blockieren, unter von Verwendung von jeweils nur einer Bremse.

Deine Gabel pflegen
Anleitung für dein Schaltwerk und deine Kurbelgarnitur
Reifen richtig aufpumpen

Der ideale Reifendruck wird durch das Gewicht des Benutzers bestimmt.

Dieser Reifendruck entsprechend dem Gewicht des Benutzers, ist der ideale Kompromiss zwischen Leistung und Festigkeit (ein Zusammendrücken des Schlauches kann zu einem Plattfuß führen).

Wenn du mehr Halt suchst, kannst du den Druck um 10% reduzieren, ohne jemals unter 2 bar zu gehen, aber das erhöht das Risiko einer Reifenpanne auf unebenem Boden.

MONTAGE

Montagevideo am Beispiel ROCKRIDER 520

BEI PROBLEMEN

Dein Rad wackelt nach den ersten Fahrten ein wenig

Auf den ersten Fahrten mit deinem neuen Fahrrad werden sich viele Teile automatisch bewegen und einstellen.

Dies ist der Fall bei den Speichen deiner Laufräder, bei denen du ein "Knacken" hören wirst, ein Knacken aufgrund der Resttorsion bei der Montage.

Das Rad sollte jedoch nicht verbogen sein. Sollte dies dennoch der Fall sein, nutze deinen kostenlosen Service der ersten 6 Monate in einer unserer DECATHLON Filialen, um diesen kleinen Makel wieder zu beheben.

Deine Gänge vorne schalten nicht gut

Es gibt mehrere Gründe für eine schlechte Gangschaltung.

1. Überprüfe die Positionierung der Gelenkköpfe

Falsch positionierte Endkappen können das Ziehen des Umwerferzugs behindern und dazu führen, dass die hintere Schaltung aus dem Gang gerät. Wenn eine Endkappe falsch positioniert ist, muss sie von Hand in ihr Gehäuse eingesetzt werden, wie in der Abbildung unten dargestellt.

2. Es ist möglich, dass das Kabel und die Kette eingeklemmt sind.

Wenn sich die Gänge besonders schwer auf die kleineren Kettenblätter herunterschalten lassen und sich die Kettenschaltung auch nach Betätigung des Schalthebels nicht bewegt, dann sind wahrscheinlich der Zug und die Kettenstreben eingeklemmt.

Die Kettenstreben und das Kabel müssen ausgetauscht werden. Du kannst eine unserer DECATHLON Filialen besuchen oder den Austausch mit Hilfe dieses Tutorials selbst vornehmen.

Wenn du dein MTB regelmäßig unter nassen oder schlammigen Bedingungen benutzt oder wenn du dein MTB regelmäßig mit Wasser wäschst, muss der Austausch der Ketten und Kabel häufiger durchgeführt werden.

3. Einstellen des Umwerfers

Deine Gänge hinten schalten nicht gut

Es gibt mehrere Gründe für eine schlechte Gangschaltung.

1. Kontrolliere, dass der Schalthebel nicht verbogen ist.

Eine verbogenes Schaltauge führt dazu, dass der Umwerfer nicht mehr ausgerichtet ist und daher seine Funktion nicht mehr richtig erfüllen kann.

Wenn das Ausfallende verbogen ist, wende dich an eine DECATHLON Filiale, um den Schaltbügel zu ersetzen.

2. Überprüfe die Positionierung der Endkappen der Kettenstreben

Falsch positionierte Kettenenden können das Ziehen des Umwerferzugs behindern und das Schalten der hinteren Gänge stören.

Beim Schaltwerk sind 4 Positionen der Kettenenden zu prüfen. Wenn eine Endkappe falsch positioniert ist, setze sie von Hand wieder in ihr Gehäuse ein.

3. Es ist möglich, dass das Kabel und die Kettenblätter eingeklemmt sind.

Wenn das Herunterschalten der Gänge auf den kleineren Ritzeln (Gänge 1 bis 7) besonders schwierig ist und sich die Kettenschaltung auch nach Betätigung des Schalthebels nicht bewegt, dann sind wahrscheinlich der Zug und die Ketten verkeilt.

Die Ketten und das Kabel müssen ausgetauscht werden. Du kannst eine unserer DECATHLON Filialen besuchen. Wenn du dein Mountainbike regelmäßig bei nassen oder schlammigen Bedingungen benutzen oder wenn du dein Mountainbike regelmäßig in großen Mengen Wasser wäschst, müssen die Kabel und Seile häufiger ausgetauscht werden.

4. Einstellen des Schaltwerks

MTB ROCKRIDER 560 S DUNKELBLAU