Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

REF: 8800579

Mini Bike 100

2023

Das Mini Bike 100 wurde zur Stärkung der Arm- und Beinmuskulatur sowie für sanftes Cardiotraining konzipiert.

Hier findest du:
         Montagevideo
         Pflege
         Häufig gestellte Fragen
         Tutorials zur Reparatur & Ersatzteile
         Online-Support
Explosionszeichnung & Montageanleitung
Und alles, was du sonst noch brauchst!

Das Mini Bike ist REPARIERBAR:

ERSTE INBETRIEBNAHME

Montage

Auszug aus der Bedienungsanleitung und weitere Details durch Klicken hier:

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

PFLEGE & WARTUNG

Mini Bike-DECATHLON-Domyos-Reparatur-Pflege-Ersatzteil-Tutorial-DIY
Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

Gebrauchseinschränkungen

Damit du dich beim Training nicht verletzt:
Nicht im Stehen benutzen.

Maximales Nutzergewicht: 130 kg.

Nur für den Heimgebrauch, für Privatpersonen.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

Hinweise zur Lagerung

Lagerung an einem trockenen Ort.

Nur im Innenbereich, niemals draußen lagern.

Produkt horizontal lagern, auf seinem Standfuß.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

Pflegehinweise

Wir empfehlen dir, das Produkt nach jedem Training mit einem feuchten Tuch abzuwischen.
Das verlängert die Lebensdauer des Produkts, da der Schweiß, den du beim Training verlierst, säurehaltig sein und auf Dauer die Oberfläche des Produkts beschädigen kann.

FAQs

Lässt sich das Produkt reparieren?

JA!
Das Produkt lässt sich teilweise reparieren.
Wir führen die am meisten bruch- oder abnutzungsanfälligen Teile.
Untenstehend findest du die Ersatzteile zu diesem Produkt.

Wir garantieren eine Ersatzteilverfügbarkeit von 10 Jahren
(ab Kaufdatum in der Filiale oder in unserem Onlineshop, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist).

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Was sind Größe und Gewicht des Produkts?

Das Produkt hat folgende #0 × #1 × #2 #3:
- Länge: 50 cm
- Breite: 44 cm
- Höhe: 24 cm
- Gewicht3,6 kg

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Ist der Karton sehr groß? Passt er in mein Auto? Ist eine Lieferung möglich?

Das Produkt ist in einem Karton mit folgenden #0 × #1 × #2 #3n verpackt:
- TIefe: 20 cm
- Breite: 50 cm
- Höhe: 48 cm

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Wie groß sollte die Trainingsfläche sein?

Wir empfehlen für Sicherheit und Komfort eine Mindestfläche von 1 m².
Der Untergrund sollte gerade, eben und stabil sein.
Mehr Details in der Bedienungsanleitung

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Gibt es eine Garantie auf das Produkt?

JA!

Domyos gewährt auf dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 2 Jahre Garantie auf Teile und Verarbeitung. Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.

Die Verpflichtung von Domyos/DECATHLON beschränkt sich auf die Reparatur des Produkts oder den Austausch des Produkts nach dem Ermessen von Domyos/DECATHLON.

Diese Garantie greift nicht:
        * bei Schäden während des Transports
        * bei unsachgemäßer Montage
        * bei Reparaturen durch einen Techniker, der nicht von Domyos/DECATHLON anerkannt ist.
        * bei mangelnder Pflege
        * bei unsachgemäßem Gebrauch
        * bei nicht privater Nutzung.

Diese Händlergarantie ersetzt nicht die gesetzliche Gewährleistung. Mehr Details in der Montageanleitung

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Bis zu welcher maximalen Körpergröße und welchem maximalen Körpergewicht kann das Produkt genutzt werden?

Unser Produkt ist für die meisten Körperstaturen geeignet.
Es wurde für ein maximales Nutzergewicht von 130 kg getestet.

Nicht im Stehen benutzen.

Du kannst das Produkt gern in einer unserer Filialen ausprobieren.
(unter Vorbehalt, dass das Modell in der Filiale ausgestellt wird).

Und wenn ich von meinem Produkt nicht begeistert bin? Dann nehmen wir es in unbenutztem Zustand gegen Vorlage des Belegs zurück. Bei unseren Eigenmarken ist kein Beleg erforderlich.

Du bist MyDECATHLON Mitglied? Dann kannst du deine Produkte 30 Tage lang testen. Innerhalb dieser Zeit nehmen wir sie auch in benutztem Zustand zurück. Dein gesetzliches Widerrufsrecht und deine gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben dir uneingeschränkt erhalten.
*Alle Details und Bedingungen weiter unten:

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Ist das Produkt höhenverstellbar?

NEIN!
Das Produkt ist nicht in der Höhe verstellbar.

Kann das Produkt einfach verschoben werden?

JA!
Durch seine kompakte Größe und den Griff lässt sich das Produkt ganz einfach von einem Raum zum nächsten bewegen.
Nach Ende des Trainings lässt er sich ganz einfach platzsparend lagern.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Welche Übungen kannst du mit dem Produkt machen?

Du kannst das Mini Bike mit den Beinen oder mit den Armen benutzen.

Mit dem Mini Bike 100 trainierst du gleichzeitig deine Muskulatur sowie dein Herz-Kreislauf-System.
Im Laufe der Trainingseinheiten werden sich sowohl deine Atmung als auch deine Koordination verbessern.
Starte deine Trainingseinheit mit einer 3- bis 5-minütigen Aufwärmphase.
Gehe dann über zu einem 20- bis 30-minütigen intensiven Training der Muskulatur.
Am Ende solltest du eine Erholungsphase anschließen sowie einige Dehnübungen, um die Flexibilität deiner Muskeln zu erhöhen und das Verletzungsrisiko zu reduzieren.

Dieses Gerät trainiert sowohl die unteren Glied#0 × #1 × #2 #3n, wenn du es mit den Beinen benutzt, als auch die oberen Glied#0 × #1 × #2 #3n, wenn du die Pedale mit den Armen betätigst.
In beiden Fällen aktivierst du die Körpermitte, um dich zu stabilisieren.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Dein Produkt bewegt sich bei Benutzung. Was ist zutun?

Je nach Art und Ebenheit des Bodens kann sich das Produkt bewegen.

Das Mini Bike 100 ist mit 4 rutschfesten Füßen ausgestattet, um dir eine maximale Stabilität beim Training zu garantieren.

Um die Bodenhaftung zu verbessern, kannst du Bodenschutzmatten auslegen
Sie erhöhen die Bodenhaftung und den Komfort und reduzieren den Lärm.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Es gibt ein anderes Problem bei der Nutzung. Was tun?

Sollten Probleme bei der Nutzung des Geräts auftreten, schau dir bitte sorgfältig die Montageanleitung und unsere unten stehende Liste an.

Bleibt das Problem bestehen, kannst du dich an eine DECATHLON Filiale in deiner Nähe wenden oder eine Supportanfrage senden*.

*Achtung! Dieser Service ist nicht in allen Ländern verfügbar und wird nicht bei allen Produkten angeboten.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY
Darf man das Produkt in einem Verein / im Fitnessstudio / in einer Gemeinschaftseinrichtung aufstellen?

NEIN.

WICHTIGER HINWEIS: Unser Mini Bike 100 ist nur für den Privatgebrauch zu Hause vorgesehen und nicht für einen gewerblichen/öffentlichen Gebrauch oder für die Nutzung in einem Verein/Fitnessstudio.

Von unseren Kunden und Diplomcoaches getestet und für gut befunden.
Das Produkt wurde im Labor getestet und für gut befunden.

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

REPARATUR

• Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

AUSTAUSCH DER PEDALE

Werkzeug:
    Flacher Schraubenschlüssel (15 mm)

WICHTIGER HINWEIS: Die Pedale unterscheiden sich und sind folgender#0 × #1 × #2 #3n gekennzeichnet:
    L (left): Links
    R (right): Rechts

1- Nimm den flachen Schraubenschlüssel (15 mm) zur Hand.
    2- Das rechte Pedal (R) wird entgegen dem Uhrzeigersinn gelöst.
    3- Das linke Pedal (L) wird im Uhrzeigersinn gelöst.

WICHTIGER HINWEIS: Wenn beim Anbringen der neuen Pedale das Schrauben schwierig ist, hast du möglicherweise das falsche Pedal genommen oder das Pedal falsch in das Gewinde der Tretkurbel eingesetzt.

4- Schmiere das Schraubengewinde der neuen Pedale ein wenig.
    5- Platziere das rechte Pedal (R) auf der rechten Tretkurbel (Konsole dir gegenüber).
    Schraube zunächst mit der Hand im Uhrzeigersinn und benutze am Schluss den Schraubenschlüssel (15 mm).
    6- Platziere das linke Pedal (L) auf der linken Tretkurbel (Konsole dir gegenüber).
    Schraube zunächst mit der Hand entgegen dem Uhrzeigersinn und benutze am Schluss den Schraubenschlüssel (15 mm).

• Bank Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY klappbar Bench 100 Corength

AUSTAUSCH DER KONSOLE

Werkzeug:
    Schlitzschraubendreher

Die Konsole ist einfach festgeklipst.
    1- Entferne vorsichtig die Konsole.
    Benutze gegebenenfalls einen Schlitzschraubendreher als Hebel.
    WICHTIGER HINWEIS: Nicht zu sehr ziehen, da die Konsole mit einem Kabel verbunden ist.
    2- Ziehe den Stecker des Kabels aus der Konsole.
    3- Entferne die Batterie.
    4- Platziere die Batterie in der neuen Konsole.
    5- Verbinde den Stecker des Kabels mit der Konsole.
    WICHTIGER HINWEIS: Achte darauf, das Konsolenkabel nicht im Mechanismus zur Spannungsregelung einzuklemmen.
    6- Klipse die Konsole in ihrem Gehäuse fest.

• Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

BATTERIEN AUSTAUSCHEN

Werkzeug:
    Schlitzschraubendreher

Die Konsole ist einfach festgeklipst.
    1- Entferne vorsichtig die Konsole.
    Benutze gegebenenfalls einen Schlitzschraubendreher als Hebel.

WICHTIGER HINWEIS: Nicht zu sehr ziehen, da die Konsole mit einem Kabel verbunden ist.

Es ist nicht nötig, das Kabel zu lösen.
    2- Entferne die Batterie.
    3- Platziere die neue Batterie in der Konsole.

• Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

AUSTAUSCH FUSS

Werkzeug:
    Werkzeug vom Typ Innensechskant

1- Nimm das Werkzeug zur Hand.
    2- Löse nacheinander die vier Befestigungsschrauben.
    3- Entferne den alten Standfuß.
    4- Platziere den neuen Standfuß.
    5- Ziehe die Schrauben eine nach der anderen wieder an.
    6- Benutze erneut die alten Anti-Rutsch-Beläge oder montiere neue Beläge unter Zuhilfenahme des Tutorials "Austausch der Anti-Rutsch-Beläge".

Im Fall von abgenutzten Schrauben ist ein Schraubenset über den Kundenservice verfügbar.

• Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

Austausch der Anti-Rutsch-Beläge

Werkzeug:
    Kreuzschlitzschraubendreher

1- Nimm den Kreuzschlitzschraubendreher zur Hand.
    2- Löse nacheinander die drei Schrauben des Belags.
    3- Entferne den alten Belag.
    4- Platziere den neuen Belag.
    5- Ziehe die Schrauben eine nach der anderen wieder an.

Im Fall von abgenutzten Schrauben ist ein Schraubenset über den Kundenservice verfügbar.

Wir begleiten dich mit unseren Reparaturleistungen und unseren Tutorials "Do it Yourself"

ES 365

Explosionszeichnung & Montageanleitung

Info nicht gefunden?

Mini Bike DECATHLON Domyos Reparatur Pflege Ersatzteil Tutorial DIY

UNSER VERSPRECHEN & GARANTIE

Domyos/DECATHLON gewährt für dieses Produkt 2 Jahre Garantie auf Anbauteile und Verarbeitung.

Domyos/DECATHLON gewährt auf dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 2 Jahre Garantie auf Teile und Verarbeitung. Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.

Die Verpflichtung von Domyos/DECATHLON beschränkt sich auf die Reparatur des Produkts oder den Austausch des Produkts nach dem Ermessen von Domyos/DECATHLON.
Diese Garantie greift nicht:
        * bei Schäden während des Transports
        * bei unsachgemäßer Montage
        * bei Reparaturen durch einen Techniker, der nicht von Domyos/DECATHLON anerkannt ist
        * bei Außengebrauch und/oder -lagerung oder Lagerung an einem feuchten Ort
        * bei unsachgemäßem Gebrauch
        * bei nicht privater Nutzung
Diese Händlergarantie ersetzt nicht die gesetzliche Gewährleistung.
Mehr Details in der Montageanleitung