LASTENFAHRRAD R500E SUPPORT-SEITE KUNDENDIENST DECATHLON

Ref: 8605830

LASTENFAHRRAD R500E

Dank seiner großen Ladekapazität kannst du mit diesem elektrischen Longtail-Lastenfahrrad quasi deinen gesamten Hausstand durch die Stadt und auf anderen Straßen transportieren.

Wenn du auf der Suche nach einem Fahrrad mit einer besonders großen Ladekapazität bist, ist das Lastenfahrrad R500E Longtail die perfekte Wahl:
Es bietet Platz für einen Erwachsenen und zwei Kinder oder eine Last von bis zu 170 kg.

ERSTE INBETRIEBNAHME

DIE RICHTIGE VORBEREITUNG DES LASTENFAHRRADS R500E

WIE STARK SOLLTEN DIE REIFEN AUFGEPUMPT WERDEN?
AKTIVIERUNG DES AKKUS
MUSS ICH IN DIE PEDALE TRETEN, UM DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG ZU STARTEN?
KANN ICH AUCH BEI REGEN FAHREN? SIND ALLE KOMPONENTEN WASSERDICHT?
WAS MACHE ICH, WENN EIN PROBLEM MIT DEM E-BIKE VORLIEGT?
WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?
WOZU DIENT DER BESCHLEUNIGUNGSHEBEL?

HINWEISE ZUR KORREKTEN NUTZUNG UND LAGERUNG DES AKKUS DES LASTENFAHRRADS R500E

WIE LANGE DAUERT ES, BIS DER LEERE AKKU AUFGELADEN IST?
WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?
SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEERFAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDER AUFLADE?
LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?
KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?
KANN ICH DEN AKKU AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?
WAS MACHE ICH MIT VERBRAUCHTEN AKKUS?
WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?
WELCHE REICHWEITE HAT DER AKKU?
WAS GENAU IST DER AKKU-SCHLAFMODUS?
WIE LANGE KANN ICH DEN AKKU OHNE AUFLADEN LAGERN?
WO KANN ICH EINEN ZWEITEN AKKU KAUFEN?

DIE RICHTIGE PFLEGE MEINES FAHRRADS

Eine regelmäßige Wartung ist erforderlich, um die Eigenschaften deines Fahrrads aufrechtzuerhalten und seine Lebensdauer zu erhöhen.

Hier findest du unsere Wartungstipps.

1. Prüfe vor jeder Fahrt, ob der Reifendruck zwischen 3,5 bis 5 bar liegt, und pumpe die Reifen bei Bedarf auf.

2. Schmiere die Fahrradkette einmal im Monat.

3. Der Akku sollte mindestens alle drei Monate vollständig aufgeladen werden.

4. Aktiviere den Schlafmodus, wenn du den Akku voraussichtlich längere Zeit nicht aufladen wirst.

5. Lagere den Akku an einem trockenen Ort bei moderaten Temperaturen und vor Sonne geschützt.

6. Lasse das Bremssystem regelmäßig von einem DEATHLON Servicepoint warten.

7. Reinige dein Fahrrad mit einem speziellen Fahrradreiniger (keinen Hochdruckreiniger und kein Spülmittel verwenden). Wenn du in der Nähe der Küste wohnst, solltest du das Rad einmal im Monat reinigen.

ICH HABE EIN ALLGEMEINES PROBLEM

DIE UNTERSTÜTZUNG HAT AUSSETZER/DER MOTOR RUCKELT
PROBLEME MIT DER ELEKTRISCHEN UNTERSTÜTZUNG
DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG STARTET NICHT ODER BRICHT AB
DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG SCHALTET BEIM BREMSEN NICHT AB
ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL/MEINE VERRIEGELUNG VERLOREN ODER BESCHÄDIGT
DIE BREMSEN FUNKTIONIEREN NICHT MEHR GUT

ES LIEGT EIN PROBLEM MIT DEM DISPLAY VOR

DAS DISPLAY LÄSST SICH NICHT EINSCHALTEN
EIN FEHLERCODE WIRD ANGEZEIGT.

ES LIEGT EIN PROBLEM MIT DEM AKKU VOR

MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN
DIE REICHWEITE IST SEHR NIEDRIG
DER AKKU FUNKTIONIERT NICHT, OBWOHL MEIN E-BIKE NEU IST
DIE LADESTANDANZEIGE AUF DEM DISPLAY ZEIGT DEN TATSÄCHLICHEN AKKULADESTAND NICHT KORREKT AN

ERSATZTEILE

Ersatzteile für dein Lastenfahrrad R500E gibt es am Servicepoint und auf Decathlon.de