Laserpistole: Wartung und Reparatur

Ref: 8590268

ELEKTRONISCHE ZIELSCHEIBE LASERSCHIEßEN (FOCUS AND MOVE)

2022

Solltest du Fragen oder ein Problem mit dem Produkt haben; helfen wir dir gerne weiter. Auf dieser Seite findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die einfache Wartung und Reparatur dieses Zubehörs.

Die Spielmodi der Zielscheibe

Modus 1: Hit and miss

Bei jedem Schuss in die Hit-Zone leuchtet eine grüne LED auf. Geschieht nichts und leuchtet die LED oben weiter rot, bedeutet das, dass du die Hit-Zone verfehlt hast. Dieser Spielmodus ist ideal für die Einführung in das Laserschießen und zum Kennenlernen der Produkte.

Modus 2: Biathlon

In diesem Modus musst du 5 Treffer erzielen. Bei jedem Schuss in die Hit-Zone leuchtet eine grüne LED auf. Das Spiel dauert so lange, bis du den Durchlauf abgeschlossen hast. Anschließend wird der Zähler der Zielscheibe auf 0 zurückgesetzt und die LED oben leuchtet wieder rot.

Modus 3: Moderner Fünfkampf

Dieser Spielmodus ist von der offiziellen Sportart abgeleitet. Beim ersten Treffer startet ein 50-Sekunden-Timer. In dieser Zeit musst du 5 Treffer erzielen.
Nach 40 Sekunden beginnt die LED oben zu blinken.
Nach 45 Sekunden blinkt sie schneller und wenn 50 Sekunden um sind, blinken alle LEDs um anzuzeigen, dass der Durchlauf beendet ist.
Anschließend wird der Zähler der Zielscheibe auf 0 zurückgesetzt und die LED oben leuchtet wieder rot.

Modus 4: Zufallsmodus

Dieser Spielmodus ist vom Sportschießen abgeleitet. Die Zielscheibe leuchtet nach dem Zufallsprinzip nach 2 bis 5 Sekunden auf. Schießt du nicht, bevor alle LEDs rot aufleuchten, geschieht nichts. Sobald die LEDs aufleuchten, hast du 3 Sekunden Zeit, um die Hit-Zone zu treffen.

Modus 5: Speed

In diesem Modus musst du 5 Treffer erzielen. Allerdings hast du nach jedem Treffer 1 Sekunde weniger Zeit, um den nächsten Treffer zu erzielen. Brauchst du zu lange, fällst du in den vorherigen Modus zurück.

LED 1: Kein Timer
LED 2: 5 Sekunden
LED 3: 4 Sekunden
LED 4: 3 Sekunden
LED 5: 2 Sekunden

PFLEGE & WARTUNG

Unsere Gebrauchshinweise

Nicht für Kinder unter 9 Jahren geeignet.
Zielscheibe nur an geeigneten Orten verwenden.
Wir empfehlen, die Batterien bei längerer Lagerung oder Nichtgebrauch herauszunehmen.
Nicht zu fest auf den EIN-/AUSSCHALTKNOPF drücken.

Wartung nach jedem Gebrauch

Wurde deine Zielscheibe bei der Verwendung nass, solltest du sie besser erst trocknen, bevor du sie einlagerst.

Lagerungshinweise

Zielscheibe an einem trockenen Ort vor Sonnenlicht geschützt lagern, wenn sie nicht verwendet wird.

Gebrauchsanweisung

Zielscheibe nicht zerlegen.
Silikonschutz nicht entfernen.
Zielscheibe nicht in Wasser tauchen.
Nicht im Regen verwenden.

FAQs

Das Einschalten der elektronischen Zielscheibe für die erste Verwendung ist ganz einfach: Sie verfügt nur über einen einzigen Knopf, mit dem du die Anzeigephasen und die Spielmodi auswählen und die Scheibe ausschalten kannst. Die Stromversorgung erfolgt mit den drei mitgelieferten AAA-Batterien (1,5V). Die Zielscheibe kann auch an den Netzstrom oder über den USB-Anschluss an eine "Powerbank" (externe Batterie) angeschlossen werden. Solltest du andere Probleme bei der Verwendung der Scheibe haben, findest du hier unsere Rubrik FAQ.

Die Zielscheibe schaltet sich nicht ein?

Überprüfe, ob die 3 AAA-Batterien richtig in die Zielscheibe eingesetzt und in gutem Zustand sind. Halte den Knopf zum EIN-/AUSSCHALTEN mindestens 2 Sekunden lang gedrückt. Wenn das Problem weiter besteht, kontaktiere einfach eine DECATHLON-Filiale in deiner Nähe, um die fehlerhafte Zielscheibe reparieren zu lassen.

So wechselst du die Batterien der elektronischen Zielscheibe aus
Die Zielscheibe erkennt den Laser nicht?

Die Zielscheibe ist nur mit Laserprodukten mit dem Lasercodetyp UIPM kompatibel. Gehe näher an die Zielscheibe heran, um sicherzustellen, dass sich der Laserstrahl innerhalb der Hit-Zone befindet (schwarzer Kreis). Wenn die Zielscheibe den Laser nicht erkennt, stell sie an einem Ort mit weniger Sonneneinstrahlung auf und versuche es erneut. Wenn das Problem weiter besteht, kontaktiere den Kundendienst.

Auftreffen des Laserstrahls auf der elektronischen Zielscheibe
LASERZIELSCHEIBE: WARTUNG UND REPARATURANLEITUNG, REPARATUR