Kompatibilität mit Bluetooth Smart

KOMPATIBILITÄT MIT BLUETOOTH SMART

EINSTELLUNGEN

WAS IST BLUETOOTH SMART?

Bluetooth SMART (oder Bluetooth Low Energy) ist eine drahtlose Kommunikationstechnologie.

Ihre wichtigste Eigenschaft ist der sehr geringe Energiebedarf.

Deshalb wird sie zunehmend in tragbaren Produkten wie Smartwatches, Trackern oder GPS-Uhren eingesetzt.

WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN BLUETOOTH UND BLUETOOTH SMART?

Geräte mit Bluetooth SMART unterscheiden sich von herkömmlichen Geräten.Geräte mit „normalem“ Bluetooth verbrauchen viel mehr Energie und haben eine höhere Übertragungsgeschwindigkeit. Sie werden deshalb oft für beispielsweise Kopfhörer oder Freisprechanlagen genutzt.

Sie verwenden auch einen anderen Pairing-Modus.

Bluetooth SMART-Produkte erscheinen nicht in der Liste der Bluetooth-Geräte des Mobiltelefons. Für sie muss eine spezielle App heruntergeladen werden.

Herzfrequenzgurte mit Bluetooth SMART, die mit der DECATHLON COACH App kompatibel sind:

- Brustgurt Bluetooth SMART - GEONAUTE

- SUUNTO Smart Sensor

- RUNTASTIC Heart Rate Combo Monitor

- POLAR H7 Herzfrequenzmesser

- SIGMA Brustgurt R1 Blue Comfortex+

Damit dein Brustgurt zusammen mit deinem Telefon funktioniert, ist es wichtig, dass er mit deinem Telefon, deinem Betriebssystem (OS), aber auch mit deiner App kompatibel ist. Heutzutage sind die meisten Apps mit den Bluetooth SMART Herzfrequenzmessgurten kompatibel.

Bluetooth SMART: Liste der kompatiblen Geräte:

Apple

iPhone: iPhone 4S und höher.

iPad: iPad 3 und höher

Android

Da es schwierig war, die Liste der kompatiblen Android-Smartphones und -Tablets auf dem neuesten Stand zu halten (schätzungsweise 12.729, Stand 6. Oktober 2016), haben wir uns entschieden, eine einfache und effektive Anwendung zu erstellen, mit der du deine Geräte testen kannst.

Diese App heißt DECATHLON Utility und wartet in deinem Google Play Store schon auf dich! ;-)

Fandest du die App hilfreich? Dann vergiss nicht, sie zu bewerten und deine Erfahrungen auf Google Play zu teilen! ;-)

KOMPATIBILITÄT HERZFREQUENZ-BRUSTGURT NUR BLUETOOTH SMART

Windows Phone

(Erforderliches Betriebssystem: Windows Phone 8.1 Minimum)

Nokia:

Lumia (525, 530, 620, 625, 630, 635, 720, 730, 735, 830, 930, Icon, 1320, 1520, 2520)

APPS

iOS:

DECATHLON COACH

Runkeeper

Runtastic Pro

Endomondo

Strava

Android 4.3 Minimum:

Endomondo

Runtastic Pro

Windows Phone 8.1 Minimum:

MiCoach

Runtastic Pro

Kompatibilität mit Bluetooth Smart

Du möchtest mit uns in kontakt treten?

Hier gelangst du zum Kontaktformular.