KIPRUN 500 by Coros

Ref: 8589437

GPS-UHR SMARTWATCH MULTISPORT 900 BY COROS SCHWARZ

2023

GPS 900 by Coros verbindet sich über die Coros App mit deinem Smartphone.
Um Coros kennenzulernen und herunterzuladen, einfach hier klicken oder den bei der Kopplungsanfrage auf der Uhr angezeigten QR-Code scannen.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Erster Start/Kopplung

Die Scrolltaste 2 Sekunden lang gedrückt halten.

Beim ersten Start wird auf der Uhr ein QR-Code angezeigt. Über diesen Code kannst du die App herunterladen, falls du sie nicht bereits installiert hast.

Nachdem die App installiert und aktiviert ist, kannst du im Menüpunkt "Geräte" oben auf "Gerät hinzufügen" tippen, wähle GPS900 in der Liste und scanne den angezeigten QR-Code mit der Coros App, wenn die Aufforderung kommt.

Folge anschließend den Anweisungen und akzeptiere für eine optimale Nutzung alle Zugriffsanfragen.

Am Ende des Vorgangs kannst du dein DECATHLON Konto verlinken, um alle unsere Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen.

Um den QR-Code außerhalb des ersten Starts anzuzeigen und so jederzeit ein Gerät koppeln zu können, gehe über die Uhr auf "System" und "Mit Tel. koppeln". Beachte: Wenn die Uhr bereits mit einem anderen Smartphone verbunden ist, muss sie auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden, um sie mit einem neuen Smartphone koppeln zu können.

Eine Datensynchronisierung per USB-Kabel ist nicht möglich.

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Tastenfunktionen

- Mit der Scrolltaste nach oben und unten blättern (so kannst du die Drehrichtung der Uhr auswählen: "System" -> "Zus. Param." -> "Digital Taste" -> "Drehrichtung"

- Ein Druck auf die Scrolltaste dient zum Bestätigen, zum Starten einer Aktivität und zum Pausieren.

- Die andere Taste (ZURÜCK) dient zum Zurückkehren und um ein LAP während einer Aktivität aufzuzeichnen. Halte die Zurück-Taste gedrückt, um zur Toolbox zu gelangen, in der bestimmte Funktionen integriert sind (Stoppuhr, Alarm, Timer, Nachtmodus, Nicht stören, Zifferblatt ...)

Es ist möglich, die Position der Tasten zu ändern (links oder rechts an der Uhr). Gehe dazu auf "System" -> "Zus. Param." -> "Digital Taste" -> "Pos. Digital Taste"

Die Uhr aufladen

Du kannst deine Uhr mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels am Computer oder jedem beliebigen USB-Netzanschluss aufladen.
Die vollständige Ladezeit beträgt ca. 2 Stunden.

Navigation

Deine Uhr verfügt über mehrere Screens, die über Homescreen mit der Uhrzeit-Anzeige über die Scrolltaste" durchgeblättert werden können.

Du findest dort:
- Homescreen (einige angezeigte Daten können geändert werden durch Drücken auf "ZURÜCK")
- Schlafphase (wenn du in der vorherigen Nacht mit der Uhr geschlafen hast)
- Laufleistung
- Ermüdungsgrad
- Ruhezeit
- Tägliche Aktivität
- Tägliche Herzfrequenz
- Höhe
- Luftdruck
- Temperatur
- Sonnenzyklus (Sonnenaufgang und -untergang
- Benachrichtigungen (wenn aktiviert)

Auf den meisten Displays ist es möglich, mehr Infos zu erhalten, wenn man auf die Scrolltaste drückt. Herzfrequenz-, Höhen-, Druck- und Temperaturdaten werden alle 10 Min. aufgezeichnet.

Aktivität starten

Um eine Aktivität zu starten, drücke auf die Scrolltaste im Homescreen und wähle die Aktivität aus, indem du mit der Taste scrollst.

Auf "Starten" drücken, um die Aktivität zu starten.

Die Funktion der Herzfrequenzmessung und ggf. des GPS (für Aktivitäten im Freien) wird über ein Signal angezeigt (durchgehend grün leuchtendes Lämpchen und Tonsignal).

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Aktivität beenden

Drücke auf die Scrolltaste, um auf Pause zu stellen, wähle "Beenden" und halte die Scrolltaste 3 Sek. gedrückt, um das Beenden zu bestätigen

Beachte, wenn Auto-Sperre aktiviert ist, die Scrolltaste 3 Sek. gedrückt halten, um auf Pause zu stellen. Infos, wie die Auto-Sperre aktiviert/deaktiviert werden kann, befinden sich in den Hinweisen zur fortgeschrittenen Nutzung.

Fortgeschrittene Nutzung

Zugriff auf die Toolbox

Deine Uhr verfügt über zahlreiche Tools, wie: Stoppuhr, Zeitschaltung, Batterie-Abschätzung, HF-Übertragung, Nicht stören, Einstellungen, Nachtmodus, Zifferblatt, Alarm.
Um dahin zu gelangen, halte die ZURÜCK-Taste gedrückt.

Wenn du während einer Aktivität die ZURÜCK-Taste gedrückt hältst, hast du Zugang zu den Einstellungen dieser Aktivität. So kannst du einige Einstellungen ändern (Autopause, ...), ohne deine Aktivität zu unterbrechen.

Anzeige des Homescreens ändern

Es ist möglich, die Anzeige des Startbildschirms zu ändern (Zifferblatt/Watchface)

Auf der Uhr gibt es standardmäßig 5 Displays, und du kannst eins auswählen indem du auf "Zifferblatt" gehst:
- Entweder durch Gedrückthalten der "ZURÜCK"-Taste über das Uhrzifferblatt und wähle "Zifferblatt "
- Oder durch Drücken der Scrolltaste über das Uhrzifferblatt und wähle "Systeme", "Zus.Param." und "Zifferblatt & Farbe. Thema"

Du kannst die Farbe aller Zifferblätter ändern, indem du mit der Scrolltaste scrollst, wenn das Zifferblatt ausgewählt ist.

Über die App können die 5 vorinstallierten Ziffernblätter nach Belieben durch andere ersetzt werden. Hierfür öffne die Coros App, gehe auf "Gerät" und tippe auf "Watchface".Watchface auswählen und durch Antippen eines der bereits auf der Uhr vorhandenen Watchfaces ersetzen. Auswahl über "Neues Design bestätigen" übernehmen.

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Activity-Screen anpassen

Über die Coros App können die Activity-Screens für jede Aktivität angepasst werden. Hierfür tippe auf "Gerät" dann auf "Trainingsdaten" und Aktivität auswählen.

Den Screen, der geändert werden soll, auswählen. Oben kannst du wählen, wie viele Informationen auf dem Screen angezeigt werden sollen (2, 3, 4 oder 6). Anschließend kann die Information durch Antippen geändert und unten durch die gewünschte Angabe ersetzt werden. Durch Antippen einer leeren Seite kann eine Seite hinzugefügt werden. Nach Abschluss der Anpassungen oben rechts "Speichern" wählen.

Weitere Einstellungen (Hintergrundfarbe, Größe, Scrollgeschwindigkeit, Benachrichtigungen) sind auf der Uhr verfügbar, unter "Systeme" -> "Trainings-Interfaces"

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Trainingseinheit programmieren

Über die Coros App kannst du eine Trainingseinheit programmieren, entweder über "Gerät", oder über "Profil".
Wähle zunächst "Training" und tippe anschließend auf "Neues Training", um eine neue Trainingssession zu erstellen.

Für die Aufwärm- und Erholungsphase kannst du eine Dauer, eine Strecke, einen Belastungswert oder eine Endzeit wählen, durch Drücken der "ZURÜCK"-Taste und Auswählen von "Manueller Stop"). Anschließend kannst du die Intensität für Herzrhythmus, Pace, Leistung oder Tempo auswählen. Diese Informationen werden auf einem neuen Activity-Screen angezeigt.

Gleiches gilt für die Elemente "Läufe", wobei hier zusätzlich eine Anzahl von Serien und eine Erholungszeit zwischen den einzelnen Serien festgelegt werden können.

Für Wiederholungen können über "Gruppierung" mehrere Elemente zusammengefügt werden.

Zum Löschen eines Elements, wische das gewünschte Element nach links und tippe auf "Löschen" .

Zum Anpassen eines bestehenden Trainings, tippe auf "Ändern" ganz oben rechts.

Du kannst auch direkt von der Uhr aus eine Trainingseinheit starten, indem du die Aktivität "Laufen" auswählst und auf "Training (Interv.)" tippst. Du kannst dann eine einzelne Serie ohne Intensität konfigurieren.

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Trainingsplan erstellen

Über die Coros App kannst du einen Trainingsplan erstellen, entweder über "Gerät", oder über "Profil".
Wähle zunächst "Trainingsplan" und tippe auf "Programm hinzufügen", um eine neue Trainingseinheit zu erstellen.

Wähle in der Ansicht "Kalender" den gewünschten Wochentag aus und füge eine bereits vorhandene Trainingseinheit hinzu bzw. erstelle eine einfache neue Trainingseinheit (Ziel und Intensität). Durch Gedrückthalten können die Einheiten verschoben werden.
Um eine Woche zu duplizieren oder zu löschen, wische die gewünschte Woche nach links vom Smartphone.

Nach Erstellen des Trainingsprogramms, tippe auf "Trainingsprogramm starten", um ein Anfangsdatum auszuwählen.

Ein Training (oder Trainingsplan) an die Uhr senden

Entweder unter "Gerät", wähle "Mein Training" (oder "Mein Trainingsplan") aus. Wähle das Training (oder den Plan), das du an die Uhr senden möchtest, und klicke auf "Hinzufügen" (Es können mehrere gleichzeitig gesendet werden)

Entweder über "Profil", gehe auf "Training" oder "Trainingsplan", klicke auf das Training oder den Plan, den du an die Uhr senden möchtest, dann klicke auf "Mit Uhr synchronisieren" und wähle deine Uhr aus.

Un eine Trainingseinheit (oder Trainingsplan) zu starten, tippe auf die Scrolltaste über Uhrzifferblatt und gehe dann zu 'Training" (oder "Trainingsplan" ).

Dort findest du Zusatzeinstellungen für Laufsport, wie die Geländebeschaffenheit (Bahn oder Straße/Weg) oder die Visualisierung der Session.

Die Einheiten des Trainingsplans werden am entsprechenden Tag direkt unterhalb des Home-Screens angezeigt.

Physologische Daten (EvoLab)

EvoLab umfasst mehrere Algorithmen, die dir Hinweise zu Form, Impact der Trainingsbelastung, Ermüdung und Leistungsniveau geben.

Damit diese Daten so zuverlässig wie möglich sind, muss zunächst eine Reihe von individuellen physiologischen Daten im Zusammenhang mit dem Niveau eingegeben werden:
Ausdauerpace, aerob-anaerobe Schwelle bei min/km und Herzfrequenz. Die entsprechenden Einstellungen können in der Coros App über "Profil" und deinen Namen oben links vorgenommen werden. Wenn du die Daten nicht kennst, werden sie – unter Einbußen bei der Präzision – automatisch berechnet.

Die Informationen aus EvoLab sind zusammengefasst auf der Uhr und in der Coros App sichtbar. In 3 Kategorien dargestellt:
- Performance mit Leistungsstufe, Marathonstufe, V02Max, Schwelle ... dadurch kannst du Laufprognosen (Zeit und Tempo) bekommen, für 5 km, 10 km, Halbmarathon und Marathon.
- Erschöpfung mit Ermüdungsgrad, Fitness und Impact-Belastung, die dir deine gesamte Trainingsbelastung anzeigt
- Erholung (nur auf der Uhr), die dir anzeigt, welche Trainingsart du durchführen kannst

Weitere Infos über EVOLab findest du auf der Website von Coros (in Englisch)

Trainingswarnungen parametrieren

Um Trainingswarnungen (Autolap, Distanz, Pace, Schrittfrequenz, HF, Nahrungsaufnahme) zu parametrieren, tippe auf die Scrolltaste am Uhrzifferblatt und gehe anschließend auf "Einstellungen" -> "Aktivitätswarnung" . Gewünschte Warnungen aktivieren bzw. deaktivieren.

In diesem Menü kannst du auch die automatische Pause aktivieren.

Eine GPX-Datei auf die Uhr laden

Du kannst GPX-Dateien auf die Uhr hinzufügen, um die Breadcrumbs (Pfadverlauf auf schwarzem Hintergrund), sowie das Höhenprofil (sofern die GPX-Datei die Höhendaten enthält) anzuzeigen.
Lade dazu eine GPX-Datei auf dein Smartphone herunter. Du kannst die GPX einer bereits durchgeführten Aktivität herunterladen, gehe dafür in die Coros App und tippe auf den Tab in der oberen rechten Ecke der entsprechenden Aktivität.

Öffne dann einfach die GPX-Datei von deinem Smartphone aus mit der Coros App und tippe oben rechts auf "Speichern". Die Route wurde somit zur Routenbibliothek hinzugefügt.

Du kannst jetzt diese Route an deine Uhr senden, entweder durch Tippen auf "Mit Uhr synchronisieren", gleich nachdem du sie zur Routenbibliothek der Coros App hinzugefügt hast (Tab "Profil" dann "Routenbibliothek)," oder über die Einstellungen deiner Uhr in der Coros App (Tab "Gerät' -> Deine Uhr -> "Meine Routen" -> Routen hinzufügen). "

Wenn du ein Strava-Premiumkonto hast, kannst du auch eine Strava-Route auf deiner Uhr hinzufügen. Nachdem du dein Strava-Konto synchronisiert hast („Aktivitäten mit anderen Diensten teilen“), füge einfach eine Route auf Strava als Favorit hinzu und warte 1 Minute, bis die Synchronisierung erfolgt ist. Du brauchst jetzt nur noch die Coros App zu aktualisieren, um die Strava-Route in deiner Routenbibliothek zu sehen.

Eine GPX-Datei auf der Uhr anzeigen

Sobald die Route auf der Uhr hinzugefügt wurde, kannst du der Route folgen, ohne eine Aktivität zu starten (über die Toolbox): "Navigation" -> "Navigation starten".

Um eine Route während einer Aktivität anzuzeigen, wähle deine Aktivität aus und bevor du sie startest, blättere mit der Scrolltaste durch das Menü und gehe auf "Einstellungen", dann "Navigationseinstellungen", wähle die Route aus und starte die Navigation. Du kannst eine Route auswählen (oder die Route ändern), auch wenn die Aktivität bereits gestartet ist, indem du die Toolbox öffnest (Zurück-Taste auf einem der Activity-Screens gedrückt halten) dann " Navigationseintellungen" -> "Routenauswahl".

Sobald die Route ausgewählt ist, erscheinen 2 neue Activity-Screens: Breadcrumbs und Höhenprofil. Auf jedem der beiden Screens ist Ein- und Auszoomen möglich, indem du auf die Scrolltaste tippst und scrollst. Drücke auf die Zurück-Taste oder die Scrolltaste, um zum Tracking zurückzukehren. Beachte: Es ist nicht möglich, die Aktivität anhand der beiden Activity-Screens zu pausieren (du musst zu einem anderen Screen scrollen, um deine Aktivität zu pausieren oder zu beenden)

Navigationseinstellungen

Vom Navigationsmenü ausgehend hast du Zugriff auf verschiedene Einstellungen, wie Richtung (Startpunkt zum Zielpunkt bzw. Zielpunkt zum Startpunkt), Kartenrichtung (nach oben oder nach unten) und Umleitungsalarm (ON oder OFF)

Zurück zum Startpunkt

Wenn du eine GPS-Aktivität gestartet hast, kannst du deinen Startpunkt (aus der Vogelperspektive) und den bereits zurückgelegten Weg wiederfinden. Hierfür die Zurück-Taste in einem der Activity Screens gedrückt halten, um zur Toolbox zu gelangen, dann auf "Navigationseinstellungen " und "Zurück zum Startpunkt". Es erscheint ein neuer Activity Screen mit den Vorwärts-Tracking

Krafttraining

Mit der Aktivität 'Krafttraining' kannst du alle Teile deines Körpers stärken. Du kannst die Aktivität starten und auswählen, welchen Körperteil du trainieren willst, die Wiederholungen werden automatisch ermittelt (wenn Handgelenkbewegung). Du kannst wechseln, dann eine Ruhezeit einlegen durch Drücken auf die Zurück-Taste, und eine Serie nochmals starten durch erneutes Drücken auf die Zurück-Taste. Es ist möglich, einen anderen Körperteil zu wählen, indem du auf die Scrolltaste tippst und "Nächste Teile" wählst, woraufhin eine neue Serie (ohne Ruhezeit) gestartet wird.

Du kannst auch ein Training anhand der Coros App erstellen (gleiches Prinzip wie bei anderen Sportarten). So kannst du Trainingsserien mit bestimmten Übungen vorab festlegen und Ziele (Zeitdauer oder Anzahl der Wiederholungen) definieren". Du hast auch die Möglichkeit, Übungen zu wiederholen. In diesem Modus kannst du die Muskel-Heatmap laden (auf „Profil“ verfügbar) und somit die Anzahl der Trainingsserien für jeden Körperteil anzeigen.

Rundenzeiten

Durch Betätigen der "ZURÜCK"-Taste, kannst du während einer Aktivität eine Rundenzeit (LAP) nehmen. Wenn du eine Distanzwarnung eingerichtet hast, wird der LAP dadurch auf Null zurückgesetzt.

Manueller LAP ist im Trainingsmodus nicht möglich, aber der automatische LAP bleibt aktiv.

Tasten während der Aktivität sperren

Du kannst auf der Uhr die Tastensperre bei Aktivität und täglichem Gebrauch aktivieren/deaktivieren, indem du auf "System" und "Zus. Param." gehst und dann auf "Auto Verriegelung".

Die Verriegelung erfolgt entweder durch Gedrückthalten der Scrolltaste, oder durch Drehen der Scrolltaste.

Hintergrundbeleuchtung einstellen

Die Hintergrundbeleuchtung des Screens schaltet sich ein, sobald du auf eine Taste drückst. Auf Wunsch kann die Hintergrundbeleuchtung bei jeder Bewegung des Handgelenks aktiviert werden. Diesen Parameter einstellen über "System" -> "Zus. Param. " -> "Hintergrundbeleuchtung Bewegung".

Im "Auto"-Modus wird die Hintergrundbeleuchtung bei jeder Bewegung des Handgelenks aktiviert, und zwar 1 Std. vor Sonnenuntergang bis 1 Std. nach Sonnenaufgang am nächsten Tag.

Vibration und Töne

Die Einstellungen für Töne und Vibrieren können auf der Uhr über "System" -> "Zus. Param. vorgenommen werden."

Mitteilungen deaktivieren

Der Erhalt von Mitteilungen kann über die Uhr deaktiviert werden. Gehe dazu in die Toolbox (Zurück-Taste gedrückt halten, vom Zifferblatt aus) und scrolle mit der Taste bis "Nicht stören"

Du kannst auch Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren und die Apps auswählen, die Benachrichtigungen von der Coros App senden, gehe auf "Gerät" dann "Benachrichtigungen"

Das GNSS/GPS-System ändern

Du kannst die GPS-Konstellationen, die für deine Aktivitäten verwendet werden, ändern.
Gehe dazu in die Toolbox (Zurück-Taste gedrückt halten, vom Zifferblatt aus), auf "Zus. Param.", und auf Satellitensystem.

Jetzt kannst du die Konstellationen auswählen, die du verwenden möchtest.

Externen Sensor verbinden

Deine Uhr kann mit einem externen Sensor verbunden werden. Gehe dazu auf "Systeme" und dann auf "Zubehör". Wähle " Bluetooth hinzufügen" und warte bis die Uhr den Sensor erkennt.

Folgende Sensortypen können hinzugefügt werden: HF-Brustgurt und -Armband, Fahrrad-Leistungsmesser, Geschwindigkeits- und Trittfrequenzsensor, Pods.

Aktivitätshistorie anzeigen

Auf dem Zifferblatt der Uhr drücke auf die Scrolltaste, um bis zu "History" zu blättern.

Nachtmodus

Über die Toolbox (Zurück-Taste des Zifferblatts gedrückt halten) kann der Nachtmodus aktiviert werden. Dadurch wird bei Nacht die leichte Hintergrundbeleuchtung dauerhaft aktiviert (abhängig vom Sonnenaufgang und -untergang).

Dies ermöglicht Training und Aktivitäten bei Nacht oder im Dunkeln.

Ultra Max Modus

Bei GPS-Aktivitäten kannst du den UltraMax-Modus über die Toolbox aktivieren (auf einem der Activity Screens die Zurück-Taste gedrückt halten). Mit dem UltraMax-Modus kann die Akkulaufzeit bei Aktivitäten mit GPS auf 80 Stunden verlängert werden.

Die 30 Sekunden lange Aufzeichnung alle 120 Sekunden verringert jedoch die Genauigkeit der Daten (Distanz, Herzfrequenz, Geschwindigkeit ...).

Training Hub

Training Hub ist eine webbasierte Trainingsplattform. Und ermöglicht das detaillierte Analysieren der verschiedenen Evolab Metriken. Es ist außerdem bequemer, einen Trainingsplan auf dieser Plattform zu erstellen. Man muss sich mit denselben Zugangsdaten wie in der App anmelden.

Sturmwarnung

Zum Aktivieren der Sturmwarnung gehe auf "System" -> "Sensor" -> "Barometer" -> "Sturmwarnung". Wenn der Luftdruck innerhalb von 3 Stunden um 4hPa fällt, wird eine Warnung aktiviert.

KIPRUN 500 by Coros

Nutzungshinweise

Im Hinblick auf eine ordnungsgemäße Nutzung der Uhr sind einige Punkte zu beachten.

NUTZUNG DER UHR KIPRUN GPS 500 BY COROS: Diese Smartwatch eignet sich für die Nutzung beim Sport und in der Freizeit. Es handelt sich nicht um ein medizinisches Überwachungsgerät. Die Informationen bezüglich dieses Geräts oder in diesem Booklet dienen zur Orientierung und dürfen nur nach der Konsultation deines Arztes und dessen Einverständnis zur Überwachung einer Erkrankung genutzt werden. Das Training kann mit gewissen Risiken einhergehen. Sprich mit einem Arzt, bevor du mit Sport beginnst.Die Nichteinhaltung dieser Vorsichtsmaßnahmen kann lebensgefährlich sein.

NUTZUNG DES HERZFREQUENZGURTES: Da durch das Funkübertragungssystem möglicherweise Störungen hervorgerufen werden können, raten wir Trägern von Herzschrittmachern von der Nutzung von Herzfrequenzgurten ab.

Fehlerbehebung (Troubleshooting)

Hier findest du das Prüfblatt für die Uhr GPS900.
Folge den Schritten auf dem Merkblatt, um herauszufinden, ob bei deinem Produkt ein Problem vorliegt. Bei Bedarf findest du in der Rubrik REPARATUR die Tutorials zum Reparieren. Du kannst natürlich auch in den Servicepoint deiner DECATHLON Filiale kommen.

Um das Kontrollblatt herunterzuladen, klicke auf den untenstehenden Button:

KIPRUN 500 by Coros

PFLEGE & WARTUNG

REINIGUNG DER UHR: Zum Säubern des Uhrenglases empfehlen wir ein feuchtes Tuch.
Um die Leistung des Herzfrequenzmessers zu optimieren, empfiehlt es sich, auch diesen regelmäßig mit einem feuchten Tuch zu reinigen.
Die Ladebuchse kann mit einer trockenen Zahnbürste gesäubert werden.

AUFLADEN DER UHR: Du kannst deine Uhr mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels am Computer oder jedem beliebigen anderen USB-Netzanschluss aufladen.

Die Dauer bis zur vollständigen Ladung beträgt 2 Stunden.

BEI PROBLEMEN

Aktualisierung der Software (Firmware) in der App

Wir stellen regelmäßig Updates zur Verfügung, um die Nutzererfahrung zu verbessern, neue Funktionen zu ergänzen oder Bugs zu beheben. Du wirst über die App informiert, wenn ein Update verfügbar ist.

Zum Ausführen des Updates auf "Aktualisieren" klicken, wenn das Popup-Fenster in der App erscheint, oder in der App zunächst "Gerät", dann "Aktualisierung" wählen.

KIPRUN GPS 900 BY COROS:Anleitung, Reparatur

Du kannst deine Uhr nicht mit dem Smartphone verbinden

Beim ersten Koppeln deines Smartphones mit deiner Uhr erscheint eine Fehlermeldung.

Nachfolgend einige Tipps zum Beheben des Problems:
- Überprüfen, ob das Bluetooth am Smartphone aktiviert ist
- Smartphone neu starten und erneut versuchen, die Kopplung zu aktivieren
- Deinstallieren/Neuinstallieren der Coros App und das Koppeln erneut versuchen
- Produkt-Reset durchführen

KIPRUN GPS 500 BY COROS

Die Synchronisierung funktioniert nicht

Bei der Synchronisierung kann es infolge eines instabilen Zustands der Uhr bzw. des Smartphones zu Problemen kommen.
In diesem Fall empfehlen wir, die App mehrmals erneut zu aktualisieren (nach unten wischen).

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, die Uhr (Scrolltaste 10 Sek. gedrückt halten) und das Smartphone neu zu starten, um die Synchronisierung erneut zu versuchen.

Wenn das auch nicht funktioniert, kannst du die Uhr erneut mit deinem Smartphone koppeln (siehe Abschnitt Kopplung).

Die Ortung dauert zu lange

Der Empfang des GPS-Signals ist umgebungsabhängig und kann eine Weile dauern. Wir haben jedoch eine Funktion entwickelt, die die Empfangszeit optimiert.

Mit dieser Funktion kann das GPS-Signal bei Aktivitäten im Freien schneller (unter 30 Sekunden) erfasst werden. Es funktioniert über eine Satellitenpositionsdatei.

Die erforderlichen Daten werden automatisch auf deine Uhr übertragen, du kannst sie aber auch manuell über den Tab "Uhr" und Tippen auf "GPS Satellitendaten" herunterladen. Für einen schnelleren Signalempfang solltest du dich an einen möglichst freien Ort begeben (keine Innenräume) und dich nicht bewegen (Bewegung erschwert die Signalerfassung).

Der Herzfrequenzsensor funktioniert nicht richtig

Die Uhr GPS 900 by Coros ist mit einem optischen Sensor zur Messung der Herzfrequenz am Handgelenk ausgestattet.

Folgende Punkte solltest du für eine präzise Messung deiner Herzfrequenz berücksichtigen:
-  Das Zifferblatt der Uhr befindet sich an der Oberseite deines Handgelenks.
-  Die Uhr muss hinter dem Knochen und direkt auf der Haut getragen werden (siehe Foto).
-  Das Armband muss fest, aber nicht zu eng sitzen.
-  Die Uhr darf sich nicht am Handgelenk drehen oder bewegen.

Die Herzfrequenzmessung am Handgelenk funktioniert optimal bei Sportarten mit wiederholenden Bewegungen wie Laufen oder Walking. Für Fitness- und Krafttraining usw. ist es ratsam, einen Herzfrequenzbrustgurt oder -armband zu tragen.

Hinweis: Manche Faktoren können den Messwert der Herzfrequenz negativ beeinflussen:
- Die Blutflussanalyse (Puls) mithilfe von Lichtstrahlen ist nie so schnell wie das von einem Brustgurt erfasste elektromagnetische Signal.
- Die Uhr hat einen größeren Abstand zum Herzen, so braucht der Blutfluss eine gewisse Zeit, bis er das Handgelenk erreicht. Beim Intervalltraining gibt es eine gewisse Verzögerung beim Messen des Herzsignals.
- Bei kaltem Wetter ziehen sich die Blutgefäße zusammen, sodass die Pulsuhr eine niedrige oder hohe Herzfrequenz anzeigen kann.
- Die Blutgefäße im rechten und im linken Arm können unterschiedlich sein. Ist die Messung an einem Arm nicht optimal, versuche es am anderen.
- Auch Tätowierungen im Bereich der Uhr können die Herzfrequenzmessung beeinträchtigen.

Beachte: Vor der Nutzung des Herzfrequenzmessers NUTZUNGSHINWEISE lesen!

Du kannst deine Aktivitäten nicht an andere Dienste (z.B. Strava, Decathlon) übertragen

Über ein Gateway können aufgezeichnete Aktivitäten automatisch auf andere Dienste übertragen werden.

Um diesen Service nutzen zu können, benötigst du ein Benutzerkonto bei dem betreffenden Dienst oder musst ein solches erstellen, dann:
- Über die Coros App
- Gehe zum Menüpunkt "Profil."
- Klicke zunächst auf "Parameter", dann auf "Drittanwendungen."
- Wähle den Dienst, auf den du deine Aktivitäten übertragen möchtest.
- Melde dich bei dem Konto (deines ausgewählten Dienstes) an und bestätige.

Jetzt ist die Übertragung aktiviert.

Das Produkt ist gesperrt und du möchtest es neu starten

Wenn beim Drücken der Tasten keine Reaktion auf dem Display erfolgt, ist dein Produkt wahrscheinlich gesperrt. Ein Neustart sollte das Problem beheben. Hierfür die D-Taste 15 Sekunden gedrückt halten und die Uhr startet von selbst.

Du hast Probleme mit der Coros-Anwendung oder der Uhr-Software

Wenn du ein Problem mit der Software der Uhr oder der Coros-Anwendung hast, kannst du es direkt über die Coros App melden, mit dem Tab "Profil" dann "Feedback geben".

Die Akkulaufzeits des Produkts ist nicht in Ordnung

Die Uhr hat eine Akkulaufzeit von 35 Stunden im GPS-Modus oder 80 Stunden im Ultra-Max-Modus bzw. bis zu 30 Tage bei täglichem Gebrauch.

Bestimmte Einstellungen, Nutzung und Faktoren (Temperatur, Höhe) können die Akkulaufzeit beeinflussen.

Du kannst folgende Parameter ändern, um die Akkulaufzeit deines Produkts zu optimieren:
- Hintergrundbeleuchtung ("System" _> Zus. Param." -> "Hintergrundbeleuchtung Bewegung")
- Herzfrequenz täglich ("System" -> "Sensoren " -> "F. Card. Optik")
Wenn du die Lebensdauer im Alltagsmodus erhöhen möchtest, stellst du die Einstellung 'Hintergrundbeleuchtung Bewegung' auf OFF

Bestimmte Verwendungszwecke können die Akkulaufzeit des Produkts beeinflussen:
- Häufigkeit der Tastendrücke (Vibration + Hintergrundbeleuchtung)
- Anzahl der Benachrichtigungen
- Schlaftracking
- Anzahl der Alarme

Zur Info, die Akkulaufzeit der Uhr beträgt 22 Tage bei folgender Nutzung: 10 Tastendrücke pro Tag, 8 Std. Schlaf, tägliche Herzfrequenzmessung alle 10 min, 100 Benachrichtigungen pro Tag, 5 Anrufe, 2 Alarme pro Tag.

Du kannst die geschätzte Rest-Akkulaufzeit über das Menü „Batterie“ in der Toolbox anzeigen lassen (über das Zifferblatt, die Zurück-Taste gedrückt halten). Für weitere Details (Einschätzung in jedem der Modi und Verbrauchsdetails), einfach mit der Scrolltaste blättern.

Die angezeigte Temperatur ist falsch

Die angezeigte Temperatur ist die Außentemperatur und nicht die Körpertemperatur. Allerdings beeinträchtigt die Körperwärme den angezeigten Wert. Um einen genauen Wert für eine Außentemperatur (Luft oder Wasser) zu erhalten, nimm die Uhr vom Handgelenk ab und lasse sie 10 Minuten liegen.

Die Höhenangaben sind ungenau

Du hast die Möglichkeit, das Barometer zu kalibrieren, um eine genauere Höhenangabe zu erhalten. Gehe dazu auf "System" -> "Sensoren" -> "Kalibrierung" -> "Höhe". Wenn du die genaue Höhe kennst, kannst du sie eingeben unter "Höhe erfassen", ansonsten kannst du das GPS verwenden, was aber wahrscheinlich ungenauer wird.

Diese Funktion ist während einer Aktivität nicht verfügbar, deshalb solltest du dies tun, bevor du startest.

REPARATUR

An diesem Produkt können folgende Reparaturen vorgenommen werden.

Wenn dein Produkt nicht repariert werden kann, kannst du es für ein optimales Recycling an einem WEEE-Sammelpunkt oder in jeder DECATHLON Filiale entsorgen.

Austausch des Armbands

Das Armband deiner Uhr kann mithilfe zweier Torx T5 Schraubendreher ausgetauscht werden.

Einen Schraubendreher an einer Schraube ansetzen (und mit der Hand blockieren) und die gegenüberliegende Schraube mithilfe des zweiten Schraubendrehers lösen.
Stift herausnehmen und Armband entfernen.
Neues Armband einsetzen, Metallstift durch das Armband einführen und mithilfe der beiden Schraubendreher wieder festschrauben (einer zum Blockieren, einer zum Schrauben).

Darauf achten, dass die kleine Schraube nicht verloren geht!

KIPRUN 500 by Coros
Zurücksetzen der Uhr

Einige Probleme (Verbindung, Langsamkeit, …) können durch Zurücksetzen der Uhr behoben werden.

Die entsprechende Einstellung findet sich im Menü unter "System" -> "Zus. Param." -> "Uhr zurücksetzen".

KIPRUN GPS 900 BY COROS:Anleitung, Reparatur

KIPRUN 500 by Coros
KIPRUN GPS 500 BY COROS

DECATHLON BUY BACK

Über eine Serviceanfrage in der Rubrik "Service (troubleshooting)" kannst du dein Produkt vorab überprüfen lassen.
Eventuell kannst du dein Produkt über die Plattform DECATHLON Buy Back gebraucht an uns zurückverkaufen.

Weitere Informationen über DECATHLON Buy Back erhältst du durch Anklicken der unten stehenden Schaltfläche.