Kalenji USB-Adapter

Ref: 8641337

ADAPTER USB-C/KLINKENBUCHSE 3,5MM

2021

Zum Verbinden deiner Kopfhörer mit deinem Smartphone mit USB-C-Anschluss.

Wichtig: Überprüfe vor dem Kauf dieses Produkts, ob es mit deinem Gerät kompatibel ist.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Kompatibilitätstabelle

Kompatibilitätstabelle Smartphones

Kalenji USB-Adapter
Warum ist das Gerät nicht kompatibel?

Wenn du deinen Lieblings-Musik-Player (Deezer, Spotify, Youtube, Apple Music, Qobuz, SoundCloud, Tidal usw.) auf deinem Smartphone nutzt, ist das Audio-Signal ein digitales Signal. Damit deine Kopfhörer den Ton erzeugen können, muss dieses Signal in ein analoges Signal umgewandelt werden. Diese Umwandlung erfolgt durch ein Modul, das DAC ("Digital to Analog Converter") genannt wird.

Sind Smartphones mit einer 3,5-mm-Klinkenbuchse ausgestattet, erfolgt diese Umwandlung zwangsläufig durch das Smartphone, d. h. der DAC ist in das Smartphone integriert. Als sich die Smartphone-Hersteller jedoch dazu entschieden, die 3,5-mm-Klinkenbuchse wegzulassen und durch einen USB-C-Anschluss zu ersetzen, verzichteten manche Hersteller auch auf das DAC-Modul, während andere es beibehielten. Unser Adapter USB-C/Klinkenbuchse ist nicht mit einem DAC ausgestattet, weshalb beim Anschließen an ein Smartphone, das ebenfalls keinen DAC besitzt, die Umwandlung nicht mehr erfolgt und die Kopfhörer keinen Ton erzeugen können.

Adapter USB-C/KLINKENBUCHSE 3,5 mm