HOPRIDER 900 DIAMANTRAHMEN

Ref: 8405475

HOPRIDER 900 DIAMANTRAHMEN

2019

Für alle deine Fahrten in der Stadt und für Ausflüge. Das vielseitige und gut ausgestattete 27-Gang-Fahrrad ist für Strecken über 10 km sowie jede Steigung konzipiert.

Leichter Aluminiumrahmen, Federgabel und gefederte Sattelstütze.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Was ist der richtige Reifendruck?

Der empfohlene Reifendruck beträgt 3,5 bar.

HINWEIS:

Dieser Druck sollte in keinem Fall unterschritten werden, denn er sorgt für eine höhere Pannensicherheit und ein optimales Verhältnis von Komfort und Leistung.

HOPRIDER 900 DIAMANTRAHMEN
Welche Einstellungen musst du vor der ersten Fahrt vornehmen?

Vor der ersten Fahrt ist es wichtig, dass dein Fahrrad richtig eingestellt ist (wenn es nicht in der Filiale eingestellt wurde) und die Reifen richtig aufgepumpt sind (siehe nächster Abschnitt). Hierfür benötigst du einen Innensechskantschlüssel.

Nähere Informationen findest du in diesem Video:

Die richtige Nutzung des Dynamos

Wie du den Dynamo richtig benutzt, ohne den Reifen zu beschädigen, zeigt dir das folgende Video:

Welche Tragesysteme sind mit deinem Fahrrad kompatibel?

Wir haben für dein Fahrrad ein Front-Tragesystem entwickelt (für dieses Modell einen Systemgepäckträger).   Nachfolgend findest du das Montagevideo dieses Zubehörs (im Lieferumfang deines Fahrrads enthalten).

Wenn dir ein Korb lieber ist als ein Frontgepäckträger, kannst du diesen als Zubehör mit der Referenznr. 8375474 direkt in deiner DECATHLON Filiale kaufen.

BEI PROBLEMEN

Das Licht funktioniert nicht

Wenn dein Licht nicht funktioniert, dann kann das verschiedene Gründe haben:

1. Überprüfe, ob der Dynamo richtig am Reifen positioniert ist.

2. Stelle sicher, dass der Dynamo richtig angeschlossen ist.

3. Sieh dir das Video unten an, um die elektrischen Anschlüsse zu überprüfen (wenn eine Beleuchtung nicht funktioniert, liegt bei beiden ein Kurzschluss vor).

4. Wenn das Licht trotzdem nicht funktioniert, wende dich an unseren Support oder die Mitarbeiter in deiner DECATHLON Filiale.

Das Licht funktioniert nicht

Wenn dein Licht nicht funktioniert, dann kann das verschiedene Gründe haben:

1. Überprüfe, ob der Dynamo richtig am Reifen positioniert ist.

2. Stelle sicher, dass der Dynamo richtig angeschlossen ist.

3. Sieh dir das Video unten an, um die elektrischen Anschlüsse zu überprüfen (wenn eine Beleuchtung nicht funktioniert, liegt bei beiden ein Kurzschluss vor).

4. Wenn das Licht trotzdem nicht funktioniert, wende dich an unseren Support oder die Mitarbeiter in deiner DECATHLON Filiale.

Schwache Bremsen

Die Bremsqualität hängt von verschiedenen Parametern ab. Eine geringe Bremsleistung erkennt man daran, dass beim Bremsen ein lautes Geräusch entsteht oder dass die Bremshebel bei Betätigung nur wenig Widerstand leisten. Folgende Schritte helfen dir dabei, diese Fehler zu beheben:

1. Überprüfe die Ausrichtung der Bremsbacken. Sie sollten dem Felgenprofil folgen, ohne den Reifen zu berühren. Der Abstand zur Felge beträgt im Idealfall 1 mm mit 0,5 mm zusätzlich hinten an der Bremsbacke (damit die Bremsbacken nicht exakt parallel zur Felge verlaufen, da dies der Grund für die genannte Geräuschentwicklung ist).

2. Stelle die Bremsen ein.

3. Tausche abgenutzte Bremsbacken aus. Wie häufig dies erforderlich ist, hängt von der Fahrhäufigkeit ab. Die Bremsbacken sind mit Rillen versehen, über die Wasser wirksam abgeleitet wird. Wenn diese Rillen kaum noch oder überhaupt nicht mehr zu sehen sind, ist es Zeit für neue Bremsbacken. Informationen zum Austausch findest du in der Rubrik „Reparatur und Instandhaltung meines Fahrrads“ im Tutorial „Austausch der Bremsbacken“. Bremsbacken findest du unter diesem Link auf unserer Website oder in deiner DECATHLON Filiale, wo dir unsere Mitarbeiter am Servicepoint auch gerne beim Austausch behilflich sind.

Schwache Bremsen

Die Bremsqualität hängt von verschiedenen Parametern ab. Eine geringe Bremsleistung erkennt man daran, dass beim Bremsen ein lautes Geräusch entsteht oder dass die Bremshebel bei Betätigung nur wenig Widerstand leisten. Folgende Schritte helfen dir dabei, diese Fehler zu beheben:

1. Überprüfe die Ausrichtung der Bremsbacken. Sie sollten dem Felgenprofil folgen, ohne den Reifen zu berühren. Der Abstand zur Felge beträgt im Idealfall 1 mm mit 0,5 mm zusätzlich hinten an der Bremsbacke (damit die Bremsbacken nicht exakt parallel zur Felge verlaufen, da dies der Grund für die genannte Geräuschentwicklung ist).

2. Stelle die Bremsen ein.

3. Tausche abgenutzte Bremsbacken aus. Wie häufig dies erforderlich ist, hängt von der Fahrhäufigkeit ab. Die Bremsbacken sind mit Rillen versehen, über die Wasser wirksam abgeleitet wird. Wenn diese Rillen kaum noch oder überhaupt nicht mehr zu sehen sind, ist es Zeit für neue Bremsbacken. Informationen zum Austausch findest du in der Rubrik „Reparatur und Instandhaltung meines Fahrrads“ im Tutorial „Austausch der Bremsbacken“. Bremsbacken findest du unter diesem Link auf unserer Website oder in deiner DECATHLON Filiale, wo dir unsere Mitarbeiter am Servicepoint auch gerne beim Austausch behilflich sind.

Reifengeräusche

Kommt das Geräusch vom Vorderrad, kann das folgende Gründe haben:

1. Die Bremsbacken schleifen an der Felge. Nähere Informationen dazu findest du im Abschnitt „Schwache Bremsen“. Dort erfährst du auch, wie du deine Bremsbacken richtig einstellst.

2. Das Schutzblech berührt den Reifen.

Wenn das Geräusch vom Hinterrad kommt, kann das folgende Gründe haben:

1. Die Bremsbacken schleifen an der Felge. Näheres dazu findest du im Abschnitt „Schwache Bremsen“. Dort erfährst du auch, wie du deine Bremsbacken richtig einstellst.

HINWEIS:

Bevor du die Einstellung vornimmst, vergewissere dich, dass das Rad richtig ausgerichtet ist. Löse dazu mit einem 15er-Maulschlüssel das Hinterrad und richte es parallel zum Rahmen aus.

2. Das Schutzblech berührt den Reifen (siehe Video oben). Wenn das alles nicht hilft, wende dich an den Servicepoint in deiner DECATHLON Filiale für eine genauere Diagnose.

Reifengeräusche

Kommt das Geräusch vom Vorderrad, kann das folgende Gründe haben:

1. Die Bremsbacken schleifen an der Felge. Nähere Informationen dazu findest du im Abschnitt „Schwache Bremsen“. Dort erfährst du auch, wie du deine Bremsbacken richtig einstellst.

2. Das Schutzblech berührt den Reifen.

Wenn das Geräusch vom Hinterrad kommt, kann das folgende Gründe haben:

1. Die Bremsbacken schleifen an der Felge. Näheres dazu findest du im Abschnitt „Schwache Bremsen“. Dort erfährst du auch, wie du deine Bremsbacken richtig einstellst.

HINWEIS:

Bevor du die Einstellung vornimmst, vergewissere dich, dass das Rad richtig ausgerichtet ist. Löse dazu mit einem 15er-Maulschlüssel das Hinterrad und richte es parallel zum Rahmen aus.

2. Das Schutzblech berührt den Reifen (siehe Video oben). Wenn das alles nicht hilft, wende dich an den Servicepoint in deiner DECATHLON Filiale für eine genauere Diagnose.

Deine Gänge lassen sich nur schwer schalten

Wenn deine Gangschaltung schwerfällig ist, kann das verschiedene Gründe haben:

1. Hast du deine erste kostenlose Inspektion durchführen lassen? Beim Kauf deines Fahrrads erhältst du von DECATHLON eine kostenlose Inspektion bis 12 Monate nach Erwerb des Produkts. Dabei werden Einstellungen wie die Gangschaltung überprüft.

2. Der Schaltzug und/oder die Außenhülle ist beschädigt oder abgenutzt und muss ausgetauscht werden.

3. Die Einstellung des Umwerfers muss angepasst werden. Die obere Anschlagschraube (L) und die untere Anschlagschraube (H) helfen dir beim Einstellen der Gangschaltung, vor allem, wenn deine Kette dazu neigt, von den hinteren Ritzeln zu springen. Hilft das auch nicht weiter, schauen wir uns dein Rad am Servicepoint in deiner DECATHLON Filiale gerne näher an.

Deine Gänge lassen sich nur schwer schalten

Wenn deine Gangschaltung schwerfällig ist, kann das verschiedene Gründe haben:

1. Hast du deine erste kostenlose Inspektion durchführen lassen? Beim Kauf deines Fahrrads erhältst du von DECATHLON eine kostenlose Inspektion bis 12 Monate nach Erwerb des Produkts. Dabei werden Einstellungen wie die Gangschaltung überprüft.

2. Der Schaltzug und/oder die Außenhülle ist beschädigt oder abgenutzt und muss ausgetauscht werden.

3. Die Einstellung des Umwerfers muss angepasst werden. Die obere Anschlagschraube (L) und die untere Anschlagschraube (H) helfen dir beim Einstellen der Gangschaltung, vor allem, wenn deine Kette dazu neigt, von den hinteren Ritzeln zu springen. Hilft das auch nicht weiter, schauen wir uns dein Rad am Servicepoint in deiner DECATHLON Filiale gerne näher an.

ERSATZTEILE

Hier findest du alle Ersatzteile zu deinem Produkt!

HOPRIDER 900 DIAMANTRAHMEN

BEDIENUNGSANLEITUNG

• Du benötigst die Bedienungsanleitung? Klicke hier zum Download