SET AUS GESCHWINDIGKEITS- UND TRITTFREQUENZSENSOREN OHNE MAGNET VON BTWIN MIT ANT+/BLUETOOTH

Ref: 8487041

GESCHWINDIGKEITS-/TRITTFREQUENZSENSOREN

2017

Zum Messen von Geschwindigkeit und Trittfrequenz durch Kopplung mit einem Fahrradcomputer/GPS-Gerät oder einem Smartphone/Tablet entwickelt.

Set aus Geschwindigkeits- und Trittfrequenzsensoren ohne Magnet. Anbringung auf der Laufradnabe und Kurbel.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie bringt man den Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor am Fahrrad an?

Zur Montage des Geschwindigkeitssensors platzierst du ihn auf der Laufradnabe und befestigst ihn mit dem im Lieferumfang enthaltenen Gummiband.

Zur Montage des Trittfrequenzsensors platzierst du ihn auf der rechten Kurbel (zum Fahrrad hin ausgerichtet) und befestigst ihn mit dem im Lieferumfang enthaltenen Gummiband.

Für eine einfache Anbringung sind die verschiedenen Schritte außerdem in der dem Produkt beiliegenden Bedienungsanleitung grafisch dargestellt und stehen auf dieser Seite als Download zur Verfügung.

Wie verbindet man den Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor mit dem Tablet oder Smartphone?

Achtung: Die Verbindung des Sensors zu einem Tablet oder Telefon wird direkt in der BTWIN TRAINING App hergestellt. Über die Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones oder Tablets kann der Sensor nicht angeschlossen werden!

1. Die im Apple Store (IOS) bzw. Google Play Store (Android) erhältliche BTWIN TRAINING App auf dein Telefon oder dein Tablet laden.

2. Den Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor an deinem Fahrrad anbringen. Für eine einfache Anbringung sind die verschiedenen Schritte auch grafisch dargestellt.

3. Die BTWIN TRAINING App starten

4. Sich bei einem bestehenden „Geonaute“-Konto anmelden oder, falls noch nicht vorhanden, ein neues Konto erstellen. Mit diesem Konto kannst du all deine Trainingseinheiten auf der Plattform „DECATHLON Coach“ archivieren, einsehen und analysieren.

5. Den Aktivierungscode eingeben. Der Aktivierungscode befindet sich in der Produktverpackung. Dort steht er auf der Karte, die auf das Deckblatt der Betriebsanleitung des Hometrainers geklebt ist.

6. Ein Trainingsvideo auswählen

7. Herstellen einer Verbindung zum Sensor: Bei IOS (Apple)wird die Verbindung beim Starten des ersten Videos automatisch hergestellt. Bei Android muss vor dem ersten Training ein Profil erstellt werden. Tritt in die Pedale, damit der Sensor erkannt wird.

Wie kann man Btwin Training auf dem Fernseher anzeigen lassen?

Für ein noch intensiveres Erlebnis kannst du dir die Videos und/oder das Dashboard auf deinem Fernseher anzeigen lassen, wenn dieser mit deinem Tablet verbunden ist. Eine solche Verbindung ist per Apple TV (bei Nutzung eines iPads), Chromecast (mit Android-Tablets) oder per HDMI-Kabel möglich. Das erforderliche Zubehör ist nicht im Kaufumfang enthalten.

Wie prüft man, ob das Smartphone oder Tablet mit der Bluetooth Smart Technologie kompatibel ist?

Bei Smartphones von Apple: Garantierte Kompatibilität ab iPhone 4S und iPad 3. Bei Android-Smartphones: Mindestens erforderliches Betriebssystem: Android 4.3. Lade „DECATHLON Utility“ aus dem Google Play Store auf dein Telefon oder Tablet herunter und installiere das Programm, um die Kompatibilität deines Android-Telefons oder Tablets zu testen. Dank dieses praktischen Tools kannst du in wenigen Sekunden feststellen, ob dein Gerät mit Bluetooth Smart kompatibel ist. Zum Herunterladen der App kannst du auch den untenstehenden QR-Code scannen:

Warum muss man ein Geonaute-Konto erstellen?

Mit einem Géonaute-Konto hast du Zugriff auf die Plattform „DECATHLON Coach“. Alle auf deinem Hometrainer In'ride 320 Connect absolvierten Einheiten werden automatisch an diese Plattform übertragen. So verfügst du nicht nur über eine Aufzeichnung deiner absolvierten Einheiten, sondern kannst diese auch analysieren und teilen. DECATHLON Coach ist im Browser und als mobile Version verfügbar.

Es gelingt nicht, den Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor per Bluetooth zu verbinden

1. Zunächst den Zustand der Batterie im Sensor prüfen. Mit einem Spannungsmesser sicherstellen, dass sie 2,8 V Spannung liefert.

2. Im Fall des Geschwindigkeitssensors den Sensor am Laufrad befestigen.

Oder im Fall des Trittfrequenzmessers den Sensor an der Kurbel befestigen.

3. Die Bluetooth-Kompatibilität deines Geräts (Smartphone oder Tablet) prüfen.

Bei Smartphones von Apple: Garantierte Kompatibilität ab iPhone 4S und iPad 3.

Bei Android-Smartphones: Mindestens erforderliches Betriebssystem: Android 4.3.

Lade „DECATHLON Utility“ aus dem Google Play Store auf dein Telefon oder Tablet herunter und installiere das Programm, um die Kompatibilität deines Android-Telefons oder Tablets zu testen. Dank dieses praktischen Tools kannst du in wenigen Sekunden feststellen, ob dein Gerät mit Bluetooth Smart kompatibel ist.

4. Die Verbindung nur mit einem einzigen Gerät prüfen. Der Sensor kann nur mit einem Gerät verbunden werden. Wenn der Sensor schon mit einem anderen Gerät (Smartphone oder Tablet) verbunden ist, dann trenne die Verbindung zum Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor in den Bluetooth-Einstellungen deines Geräts.

5. Die BTWIN Training App auf deinem mit Bluetooth Smart kompatiblen Gerät (Smartphone oder Tablet) starten, während du weiterhin in die Pedale trittst, damit der Sensor nicht in den Ruhezustand versetzt wird.

Kontaktiere uns, falls sich noch immer keine Verbindung zu deinem Geschwindigkeits-/Trittfrequenzsensor herstellen lässt.

GESCHWINDIGKEITS-/TRITTFREQUENZSENSOREN MIT BLE/ANT+