chaussures_vtt_rockrider_st_100_ 8512376

Ref: 8512376, 8512377, 8529932

FAHRRADSCHUHE MTB ROCKRIDER ST 100

2019

Diese strapazierfähigen MTB-Schuhe sind ideal für deine ersten Touren bis 1,5 Std. SPD-kompatibel.

Diesen Sommer musst du keine Angst vor Ästen und Sträuchern haben. Mit ihrer Hybridsohle sind die ST 100 beim Tritt in die Pedale griffig und ermöglichen beim Gehen ein gutes Abrollen des Fußes.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Wie stellst du deine Cleats richtig ein?

Für einfaches Ein- und Ausklicken ist die passendste Einstellung die zentrale Ausrichtung der Cleats.
Dafür einfach die Cleats in den vorgesehenen Löchern befestigen.

Ziehe die Cleats so fest an, dass sie sich überhaupt nicht mehr bewegen. Nach dem ersten Gebrauch dann überprüfen, ob sich die Cleats bewegt haben. Wenn ja, noch einmal fester anziehen. Zur Info: Du kannst die CLEATS von BTWIN leicht drehen und sie so präziser an deine Bedürfnisse anpassen.

chaussures_vtt_rockrider_st_100_ 8512376_Einstellung
Wie musst du deine Cleats festziehen?

Ziehe deine Cleats mit einem Drehmoment von 6 Nm an. Du kannst für effizienteres Festziehen auch einen Drehmomentschlüssel nutzen.

KOMPATIBLES ZUBEHÖR

Die richtige Kombination aus Schuhen, Cleats und Pedalen zu finden ist nicht immer einfach.

Tipp #1

Vermische unterschiedliche Cleats- und Pedalmarken nicht miteinander.

Beispiel: Nimm SPD-Cleats von BTWIN und SPD-Pedale von BTWIN oder SPD-Cleats von Shimano und SPD-Pedale von Shimano.

Tipp #2

Bei Flachpedalen vom Typ ENDURO / FREERIDE ist die Kompatibilität nicht immer gewährleistet (z. B.: BTWIN SPD AUTO 540 KÄFIG, SHIMANO SPD AUTO M424).

Bei diesen Pedalen ist eine vorherige Probe unerlässlich.

Für optimales Einrasten findest du in der untenstehenden Liste alle Cleats und Pedale, die mit den Fahrradschuhen ST 100 kompatibel sind.

chaussures_vtt_rockrider_st_100_ 8512376_Cleats

PFLEGE & WARTUNG

Entdecke die Tipps von Alexandra, Ingenieurin für MTB-Schuhe

1. Am besten reinigst du deine Schuhe mit Wasser und einem weichen Schwamm (ohne Reinigungsmittel). Nicht in die Waschmaschine oder in den Trockner stecken!

2. Damit sie optimal trocknen, solltest du die Einlegesohle herausnehmen und Schuhe und Sohle anschließend getrennt an der frischen Luft trocknen lassen.
Stelle deine Schuhe am besten senkrecht auf, damit Wasser und Feuchtigkeit abfließen können.

TIPP: Um das Trocknen deiner Schuhe zu beschleunigen, kannst du sie mit zusammengeknülltem Zeitungspapier auslegen.

chaussures_vtt_rockrider_st_100_ 8512376_Pflege

BEI PROBLEMEN

Du schaffst es nicht, in den Pedalen ein- und auszuklicken

Wenn du Probleme damit hast, deine Cleats in den Pedalen ein- und auszuklicken oder es überhaupt nicht schaffst, helfen dir vielleicht die folgenden Tipps:

1. Überprüfe, dass deine Cleats richtig festgeschraubt sind.

2. Überprüfe, dass deine Cleats in den dafür vorgesehenen Löchern der Sohle positioniert sind.

3. Überprüfe, dass die Spannung deiner Pedale mittig eingestellt ist. Du kannst die Spannung auch mithilfe eines Schraubenziehers auf ein Minimum reduzieren, um das Einklicken zu erleichtern.

4. Überprüfe auf dem Produktdatenblatt, ob deine Cleats und Pedale auch wirklich kompatibel sind.

Wenn das nicht funktioniert, kannst du entweder eine Supportanfrage stellen oder dich an deine nächste DECATHLON Filiale wenden.

Dein Schraubengewinde ist beschädigt: du schaffst es nicht, deine Cleats festzuziehen

Wenn das Schraubengewinde deiner Cleats beschädigt ist, kannst du dich über das Supportformular an das Entwicklungsteam wenden und bekommst ein neues Gewinde zugeschickt.

Anschließend musst du dich an die folgenden (händischen) Schritte halten (kein Spezialwerkzeug erforderlich):

1. Einlegesohle im Schuh entfernen.

2. Das kleine vorgeschnittene Fenster im Schuhinneren (im vorderen Bereich) anheben.

3. Beschädigtes Gewinde entfernen.

4. Neues Gewinde einsetzen.

5. Fenster wieder über der Stelle positionieren, Einlegesohle wieder einlegen.

chaussures_vtt_rockrider_st_100_ 8512376_Schraubengewinde
Fahrradschuhe MTB ROCKRIDER ST 100