E-BIKE HOPTOWN 500E (2015)

Ref: 8328552

E-BIKE HOPTOWN 500E

Zeitpunkt der Markteinführung: 2015

Dieses E-Bike ist für regelmäßige, mühelose Fahrten durch die Stadt konzipiert und sehr leicht zu verstauen.

Kein anderes E-Bike aus unserem Sortiment ist so leicht (18,6 kg), so dynamisch (Akku im Rahmen integriert und herausnehmbar) und so leicht zu verstauen wie dieses Modell.

PRODUKTVORTEILE:

FAHRKOMFORT:

Ergonomischer Sattel und ergonomische Lenkergriffe; höhenverstellbarer Vorbau.

BENUTZERFREUNDLICHKEIT:

Rahmen und Vorbau lassen sich sehr leicht und in nur 30 Sekunden zusammenklappen.

VIELSEITIGKEIT:

Brushless Motor mit 250 W Akku mit 24 V und 6 Ah (im Rahmen integriert) Tretunterstützung mit drei verschiedenen Modi

KOMPAKTHEIT:

Abmessungen (zusammengeklappt) > L = 80 cm / H = 72 cm / B = 43 cm

Abmessungen (ausgeklappt) > L = 150 cm / H = 103 cm / B = 45 cm

LEBENSLANGE GARANTIE:

Lebenslange Garantie auf Rahmen, Gabel, Lenker und Vorbau

Erste inbetriebnahme

Wie werden alte akkus richtig entsorgt?
Was passiert, wenn ich vergesse, mein e-bike auszuschalten?
Muss ich in die pedale treten, um den elektrischen hilfsantrieb zu aktivieren?
Sollte ich den akku erst komplett leerfahren, bevor ich ihn wieder auflade?
Wie wird der akku herausgenommen und wieder eingesetzt?
Welcher fahrradträger passt zu meinem e-bike?
Welche reichweite hat der akku?
Bis zu welchem druck sollten die reifen aufgepumpt werden?
Was ist zu tun, wenn ein problem bei dem e-bike auftritt?
Welcher bordcomputer ist mit dem hoptown 500e kompatibel?
Wo kann ich einen zusätzlichen akku kaufen?
Wie lagere ich meinen akku richtig?
Kann ich den akku auch dann am ladegerät belassen, wenn er komplett aufgeladen ist?
Wie lange dauert es, bis mein akku wieder vollständig aufgeladen ist?
Welche lebensdauer hat der akku meines e-bikes?
Kann ich mit meinem e-bike auch bei regen fahren? sind alle komponenten des e-bikes wasserdicht?
Kann ich auch mit leerem akku noch fahren?
Lädt sich der akku beim fahren auf?

Bei problemen

Das display lässt sich nicht einschalten
Mein akku lässt sich nicht mehr aufladen
Der elektrische hilfsantrieb funktioniert nicht flüssig
Der elektrische hilfsantrieb schaltet sich beim bremsen nicht ab.
Die reichweite ist sehr niedrig bzw. zurückgegangen.
Ich habe probleme mit dem elektrischen hilfsantrieb.
Meine bremsen funktionieren nicht richtig
Der auf dem display angezeigte akkuladestand entspricht nicht dem tatsächlichen ladestand
Der elektrische hilfsantrieb startet nicht oder bricht ab

Instandhaltung des e-bikes

Regelmäßige instandhaltungsmaßnahmen sind erforderlich, um die leistungsfähigkeit deines e-bikes zu erhalten und seine lebensdauer zu erhöhen. im folgenden findest du unsere tipps zur instandhaltung.

1. Vor jeder Tour sollten die Reifen auf 3,5 bis 4,5 bar aufgepumpt werden.

2. Der Akku sollte mindestens alle drei Monate einmal vollständig aufgeladen werden.

3. Der Akku sollte an einem trockenen Ort bei gemäßigten Temperaturen und vor Sonne geschützt gelagert werden.

Das problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine antwort?

Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

E-BIKE HOPTOWN 500E (2015)

Bedienungsanleitung

Ce-konformitätsbescheinigung

Technische informationen

FAHRRADRAHMEN

Dieses E-Bike verfügt über einen Rahmen aus Aluminium mit integriertem Akku. Der Akku kann während des Ladevorgangs im Rahmen verbleiben oder aus dem Akkufach herausgenommen und an einem beliebigen Ort, z. B. zu Hause oder am Arbeitsplatz, aufgeladen werden.~Der Rahmen ist mit den Gepäckträger 300 (20 Zoll) von BTWIN kompatibel.

FAHRRADGABEL

Dieses E-Bike verfügt über eine Gabel aus Stahl.

SCHALTWERK

Dieses E-Bike verfügt über sechs Gänge und einen Drehschaltgriff von Shimano. Schaltwerk (Hinterrad) mit sechs Gängen (Modell: Shimano Tourney) Kettenblatt mit 52 Zähnen

AKKU / MOTOR

Dieses E-Bike verfügt über einen elektrischen Hilfsantrieb mit drei Unterstützungsmodi, der über einen Trittfrequenzsensor gesteuert wird.~Drehmoment des Motors: 26 Nm~Reichweite des Akkus: 25 km im Eco Modus / 20 km im Standard Modus / 15 km im Sport Modus (Bei diesen Angaben handelt es sich um Richtwerte, die in Abhängigkeit von den gegebenen Höhenunterschieden, Nutzungsbedingungen und dem Gewicht des Fahrers variieren können.)~Lebensdauer des Akkus: Zwei Jahre (350 bis 500 Ladezyklen)

BREMSSYSTEM

Dieses E-Bike verfügt über Promax Bremssättel aus Aluminium (Typ V-Brake) für eine progressive und effektive Bremsleistung.~Bremshebel aus Aluminium mit Kautschuk Pads für mehr Komfort. Durch die Betätigung der Bremse wird der elektrische Hilfsantrieb deaktiviert.~Gut zu wissen: Aufgrund des hohen Eigengewichtes und der Leistungsfähigkeit des Motors kommt es bei E-Bikes im Vergleich zu herkömmlichen Fahrrädern zu einem deutlich schnelleren Verschleiß der Bremsklötze.

SATTEL / SATTELSTÜTZE

Dieses E-Bike verfügt über einen einklappbaren Vorbau, der für mehr Komfort in der Höhe verstellbar ist.~Leicht angehobener Lenker aus Aluminium Durchmesser der Sattelstütze: 33,9 mm

REIFEN / LAUFRÄDER

Dieses E-Bike verfügt über 20 Zoll Laufräder aus Aluminium mit Doppelwandfelge. Um die Steuerung zu optimieren, befindet sich der integrierte Motor im Hinterrad.

ZUBEHÖR / AUSRÜSTUNG

Dieses E-Bike verfügt über ein mittels Akku betriebenes Beleuchtungssystem (vorne und hinten), das sich über den Lenker bedienen lässt.

GEWICHT

Gewicht: 18 kg

E-BIKE HOPTOWN 500E (2015)

Unser qualitätsversprechen

BTWIN gewährt für dieses Produkt bei normalen Nutzungsbedingungen eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Gabel, Lenker und Vorbau sowie zwei Jahre Garantie ab dem Kaufdatum auf alle anderen Komponenten (Batterie, elektrische Komponenten und mechanische Komponenten außer Verschleißteile) sowie auf die Verarbeitung.