Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

REF: 8882305

Dip-Stangen TS100

2024

Neue Version mit 36 mm Durchmesser.
Das Produkt ist reparierbar!

Hier findest du:
↪ Montage

↪ Wartung
↪ FAQs
↪ Ersatzteile
↪ Reparatur & Tutorials
↪ Online-Support

↪ Gebrauchsanleitung und Plan

Und alles, was du sonst noch brauchst!

ERSTE INBETRIEBNHAME

MONTAGE

Hier findest du die 8 Schritte, um deine Ausrüstung zusammenzubauen, sowie unsere vollständige Anleitung.
Wichtig: Achte darauf, dass du dein Gerät gemäß den Empfehlungen aufbaust.

Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur
Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

Montage

Wir begleiten dich, damit du Freude an deinem Gerät haben kannst!

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

PFLEGE & WARTUNG

EINSCHRÄNKUNG
→ Maximales Nutzergewicht: 130 kg.
Nur für den privaten/persönlichen Gebrauch.
Nicht für den gewerblichen Gebrauch zugelassen.

LAGERUNGSHINWEIS
→ Lagerung an einem trockenen Ort.
Nur in Innenräumen.
Nicht im Freien oder an einem feuchten und/oder nicht beheizten Ort aufbewahren.

WARTUNGSHINWEISE
→ Kontrolliere regelmäßig die Struktur des Geräts und ob alle Bestandteile deines Geräts korrekt befestigt sind.
Reinige das Gerät nach jedem Training, damit es nicht korrodiert durch den Schweiß, der das Material mit der Zeit beschädigen kann.
Verwende zur Reinigung ein weiches Tuch, lauwarmes Wasser und eine milde Seife.
Wir raten dir davon ab, Scheuermittel zu verwenden, die giftig für dich oder die Umwelt sind, oder einen Hochdruckreiniger, der dein Produkt beschädigen könnte.

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

FAQs

Hier findest du allgemeine Informationen:

Sind die Dip-Stangen reparierbar?

JA!
Dein Produkt ist REPARIERBAR.

Die Ersatzteile sind gelistet und wir gewährleisten eine 10-jährige Verfügbarkeit der Ersatzteile(original oder kompatibel) ab dem letzten Verkaufsdatum des neuen Produkts in den Filialen oder im Onlineshop.

ACHTUNG: Die Metallstruktur ist nicht als Ersatzteil gelistet.

Größe und Gewicht der Stangen

Die Stangen haben die Maße:

Niedrige & flache Position:
→ Länge: 110 cm
→ Breite: 11,2 cm
→ Höhe: 70 cm
Trainingsposition:
→ Länge: 67 cm
→ Breite: 102 cm
→ Höhe:  79, 86 oder  93 cm
Gewicht: 12,4 kg (für beide Stangen)

Ist der Karton, in dem das Trampolin verpackt ist, sehr groß? Passt er in mein Auto?

Die Stangen werden in einem Karton geliefert:
→ Länge: 77 cm
→ Breite: 60 cm
→ Höhe: 12 cm

Gewicht Verpackung und Stangen: 14,3 kg
Wenn du für den Transport kein Auto zur Verfügung hast, kannst du dir dein Produkt auch liefern und montieren lassen!

Wie groß sollte die Aufstellfläche sein?

Damit du zu Hause ohne Einschränkungen trainieren kannst, empfehlen wir dir einen Sicherheitsbereich von mindestens 1 m rund um die Stangen. Achte darauf, dass du sie auf eine ebene Fläche stellst.

Muss der Boden geschützt werden?

Abhängig von der Beschaffenheit deines Bodens (Fliesen, Beton, Holz etc.), dem Gewicht des Produkts, deinem Gewicht und den Gewichten, die du darauf nutzen wirst, empfehlen wir dir dringend, Bodenschutzmatten zu verlegen, um das Risiko einer Beschädigung deines Bodens zu verringern und an Komfort zu gewinnen.
Dadurch werden auch Unebenheiten im Boden ausgeglichen.
Zur Erinnerung: Es ist zwingend notwendig, dass dein Boden eben ist, damit du dein Produkt aufstellen und sicher trainieren kannst.

Sind die Stangen verstellbar?

JA!
Die Stangen sind höhenverstellbar.
→ 4 Positionen: 72 cm / 79 cm / 86 cm / 93 cm.
Nicht in der Breite verstellbar.
Um sicher zu trainieren, solltest du die Stangen vollständig ausklappen.

Mehr Informationen in der Gebrauchsanleitung.

Ist dieses Produkt für draußen geeignet?

Die Stangen können im Freien (jedoch nicht in feuchter Umgebung) verwendet werden, sollten aber nicht dauerhaft im Freien oder an feuchten und/oder ungeheizten Orten installiert oder gelagert werden.
Die Metallteile haben keine Korrosionsschutzbehandlung.
Sie können in einem Lagerraum oder einer Garage aufgestellt werden, solange die Räume nicht feucht sind.

Gibt es auf die Stangen Garantie?

JA!
DECATHLON gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch Garantie:
↪ 2 Jahre Garantie auf Teile und Verarbeitung
ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.

Die Verpflichtung von DECATHLON beschränkt sich auf Reparatur oder Austausch des Produkts nach dem Ermessen von DECATHLON.

Diese Garantie greift nicht:
       * bei Schäden durch den Transport
        * bei unsachgemäßer Montage
        * bei falscher Wartung
        * bei unsachgemäßem Gebrauch
        * bei Reparaturen durch einen Techniker, der nicht von DECATHLON anerkannt ist
        * bei nicht privater Nutzung

↪ Weitere Details in der Gebrauchsanleitung, in den Nutzungsbedingungen und den Garantiebedingungen.

Diese Händlergarantie ersetzt nicht die gesetzliche Gewährleistung des Landes, in dem das Produkt gekauft wurde.

Wie lange dauert der Aufbau?

Bei diesem Produkt brauchst du 10 Minuten für die Montage.
Nur 5 Schritte pro Stange.

Und du? Wie lange brauchst du?

Sind die Dip-Stangen schwer aufzubauen?

Achte auf unsere Hinweise in der Anleitung.
Achte dabei auf Folgendes:

Schritt 6:
→ Push-Pin
  ↪ Achte darauf, dass dein Push-Pin gut herauskommt. Er dient dazu, die Position der Stangen auf der gewünschten Höhe zu fixieren.

Schritt 7:
→ Festziehen der Rädchen
  ↪  Achte zu deiner eigenen Sicherheit darauf, dass du die "Flügelschrauben "fest anziehst.

Es fehlt ein Teil. Was tun?

Prüfe den Inhalt des Kartons.

Wenn das Teil tatsächlich fehlt, nimm deinen Kassenbeleg zur Hand, um eine Supportanfrage zu erstellen, indem du weiter unten auf "SUPPORTANFRAGE " klickst.

Du kannst auch eine unserer DECATHLON Filialen aufsuchen.

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

„Wenn du es hasst, immer wieder neu anzufangen, dann hör auf aufzugeben.“

Wozu dient der QR-Code auf dem Produkt?

Der QR-Code ermöglicht dir den Zugang zu:
→ unseren Tipps zur Montage und Installation
→ Übungen und Workouts, die du mit den Dip-Stangen durchführen kannst
→ unserer Supportseite
→ einem Link zu DECATHLON Second Use, falls du nach anderen Produkten suchst oder dein eigenes weiterverkaufen möchtest

Dank deinem QR-Code weißt du fast genauso viel über deine Dip-Stangen wie wir!

Wozu dient der QR-Code auf dem Produkt?
Es gibt ein anderes Problem bei der Nutzung. Was tun?

Sollten Probleme bei der Nutzung des Produkts auftreten, schau dir bitte sorgfältig die Gebrauchsanleitung und unsere unten stehende Liste an.

Bleibt das Problem bestehen, kannst du dich an eine DECATHLON Filiale in deiner Nähe wenden oder eine Supportanfrage senden*.

*Achtung! Dieser Service ist nicht in allen Ländern verfügbar und wird nicht bei allen Produkten angeboten.

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

Schau dir unsere sonstigen Fragen an!

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

BEI PROBLEMEN

Hier findest du die häufigsten Probleme und unsere Lösungen.

Problem mit der Stabilität

Achte darauf, dass du dein Gerät auf einem ebenen Boden aufstellst.
Bei Unebenheiten können sich die Stangen bewegen.
Du kannst die Stangen auch mit Gewichten oder Gewichtstaschen verkeilen.

Kontrolliere auch den korrekten Zusammenbau deiner Ausrüstung und den festen Sitz der Sicherheitselemente.

PROBLEM: Quietschen

Quietschen kann mehrere Gründe haben.

Überprüfe bitte die folgenden Punkte:

SCHRAUBEN
→ Kontrolliere den festen Sitz aller Schrauben.
Kontrolliere den korrekten Sitz der Sicherheits-Push-Pins für die Höhenverstellung.

PROBLEM: Spiel in den Stangen

Spiel kann mehrere Gründe haben.

→ Kontrolliere die richtige Positionierung der Push-Pins.
→ Kontrolliere, ob die Flügelschrauben richtig angezogen sind.
→ Überprüfe den Zustand der Plastikführungen.

REPARATUR: Sind die Ersatzteile auch mit anderen Modellen oder Ausführungen kompatibel?

JA!
Die Teile sind mit dem folgenden Modell kompatibel:
↪ TS 100 (Ref.: 8584544)

Kompatible Teile der alten Version (Ref.: 8584544) an der neuen Version (Ref.: 8882305):
TS 100 - Flügelschrauben 2 Stück (Ref.: 8664367)
TS 100 - Plastikführungen (Ref.: 8664368)→ Nur Fußkappen und Führungsschienen sind nicht kompatibel.

Kompatible Teile der neuen Version (Eef: 8882305) an der alten Version (Ref.: 8584544):
TS 100 - Flügelschrauben 2 Stück (Ref.: 8664367)
TS100 V3 - Fußkappe 2 Stück (Ref.: 8911489)

Nicht kompatibel mit anderen Modellen der Dip-Stangen.
Nicht kompatibel mit anderen DECATHLON Modellen.
Nicht kompatibel mit anderen Modellen anderer Marken.

Unsere Teile wurden alle so entwickelt und optimiert, dass sie nur mit den Modellen funktionieren, für die sie entworfen wurden.

REPARATUR: Ein Teil ist defekt oder beschädigt. Was tun?

Dein Produkt ist reparierbar.

Und es hat eine Garantie gegen Mängel*:
2 Jahre auf Teile**.

Alle Ersatzteile sind garantiert 10 Jahre verfügbar (original oder kompatibel) ab dem Kaufdatum des neuen Produkts in den Filialen oder auf im Onlineshop.

Außerhalb der Garantie:
Weiter unten findest du eine Liste von Ersatzteilen, die du kaufen oder bestellen kannst.

Im Garantiefall*:

Bei Problemen nimm deinen Kassenbon zur Hand und erstelle bitte eine Supportanfrage, indem du auf "SUPPORTANFRAGE" klickst, um mit unserem Kundenservice Kontakt aufzunehmen.
Wir begleiten dich per E-Mail, Telefon oder Videocall, um dir zu helfen.

Du kannst auch eine unserer DECATHLON Filialen aufsuchen.

- Für eine Diagnose und Reparatur (kostenpflichtig oder Garantiefall je nach Diagnose)
- Für ein Ersatzprodukt (im Rahmen der Garantie und wenn das Produkt nicht repariert werden kann)
- Für eine Gutschrift oder eine Erstattung (im Rahmen der Garantie und wenn das Produkt nicht repariert werden kann)

* Vorbehaltlich der Annahme durch unseren Kundendienst.
** Mehr Informationen am Seitenende oder in unserer Anleitung.
*** Achtung! Dieser Service ist nicht in allen Ländern verfügbar und wird nicht bei allen Produkten angeboten.

Darf man das Produkt in einem Verein / im Fitnessstudio / in einer Gemeinschaftseinrichtung aufstellen?

NEIN.

ACHTUNG
Unsere Dip-Stangen sind nur für den privaten Gebrauch
zu Hause bestimmt.
Dieses Produkt ist nicht für den Einsatz im gewerblichen/kommunalen/öffentlichen Bereich oder in Clubs/Fitnessstudios etc. vorgesehen.

Ganz einfach selbst machen!

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Wechsel der Fußkappe

Beim Zusammenbau hast du die Blenden in die Struktur gesteckt.
    Sie haben oben und unten eine kleine Nase.
    Sie sorgen für einen guten Halt und verhindern, dass sich die Fußkappen lösen.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Demontage

Um die Fußkappen zu demontieren, musst du mindestens einen der Stifte aus seinem Sitz herausziehen.
    ↪ Verwende einen Schlitzschraubendreher oder ein anderes flaches, dünnes Werkzeug.
    1. Führe ihn zwischen die Struktur und die Kappe ein.
    Achte darauf, dass du die Stange nicht verkratzt.
    2. Durch eine leichte Hebelwirkung (nach oben oder unten) wird der Stift aus seiner Verankerung gezogen.
    3. Durch Ziehen wird die Kappe gelöst.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

ERSTE INBETRIEBNAHME

Überprüfe die Anschlüsse in Schritt 3 des Handbuchs.
    Stecke die Endkappe auf und achte dabei darauf, dass die Nasen in die richtige Position kommen, um die Stabilität der Stange zu gewährleisten.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Wechsel der Plastikführung

Du hast deine Stangen mit den bereits montierten Plastikführungen erhalten.
    Hier gilt dasselbe Prinzip wie bei den Fußkappen.
    Sie werden durch Nasen in der Struktur gehalten.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Demontage

Um die Führungen zu demontieren, musst du die Nasen aus ihrem Sitz ziehen.
    ↪ Du benötigst kein Werkzeug.
    1. Drehe die Flügelschrauben ganz heraus.
    2. Drücke auf den Push-Pin.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Demontage

Entferne den oberen Teil der Füße.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Demontage

Nimm den Fuß zwischen die Beine, um ihn zu halten.
    Drücke die Nasen mit deinen Fingern (Daumen & Zeigefinger) zusammen.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

Demontage

Ziehe die Führung mit der anderen Hand nach oben heraus.

• Dip-Stangen TS100: Gebrauchsanleitung, Reparatur

ERSTE INBETRIEBNAHME

1. Senke die Führung ab.
    2.  Die Nasen müssen wieder einrasten → "KLICK".
    ↪ Überprüfe die Anschlüsse in Schritt 4 des Handbuchs.

REPARATUR

Folge uns auf YouTube

Wir begleiten dich mit unseren Reparaturleistungen und unseren Tutorials zu Pflege/Wartung und Reparatur "Do it Yourself" und mehr!

Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

PRODUKTINFORMATION

Materialzusammensetzung

Hauptteil → 100 % Stahl // Schutzdeckel → 100 % Polypropylen

Maße – eingeklappte Position

Die Stangen haben die Maße:

Niedrige & flache Position:
→ Länge: 110 cm
→ Breite: 11,2 cm
→ Höhe: 70 cm

Maße – ausgeklappte Position

Die Stangen haben die Maße:

Ausgeklappte Position – Training:
→ Länge: 67 cm
→ Breite: 102 cm
→ Höhe: 72, 79, 86 oder 93 cm

Gewicht

Die Standen wiegen:12,4 kg (für zwei Stangen)

EXPLOSIONSZEICHNUNG

• Dip-Stangen Training Station 100 Krafttraining Gebrauchsanleitung Montage Reparatur

EXPLOSIONSZEICHNUNG

So identifizierst du die Teile deines Geräts:

UNSER VERSPRECHEN & GARANTIE

DECATHLON gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch:
2 Jahre Garantie auf Teile und Verarbeitung
ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.

Die Verpflichtung von DECATHLON beschränkt sich auf Reparatur oder Austausch des Produkts nach dem Ermessen von DECATHLON.

Diese Garantie greift nicht:
        * bei Schäden durch den Transport
        * bei unsachgemäßer Montage
        * bei unsachgemäßem Gebrauch
        * bei Reparaturen durch einen Techniker, der nicht von DECATHLON anerkannt ist
        * bei falscher Pflege
        * bei Schäden durch Witterungseinflüsse
        * bei nicht privater Nutzung
Weitere Details in der Gebrauchsanleitung, in den Anwendungsbedingungen und den Garantiebedingungen.
Diese Händlergarantie ersetzt nicht die gesetzliche Gewährleistung.

BUY BACK

DU NUTZT DEIN TRAININGSGERÄT NICHT MEHR? WIR KAUFEN ES DIR AB!!!

Anstatt es in einer Ecke verstauben zu lassen oder es wegzuschmeißen, kannst du es eventuell über die Plattform DECATHLON Second Use gebraucht an uns zurückverkaufen.
Überprüfe in einer unserer Filialen oder auf unserer Website, ob und unter welchen Bedingungen dein Gerät von uns aufgekauft wird.