DIE GEMESSENE DISTANZ IST FALSCH

TRAINING & COACHING

Die Empfangsqualität des Satellitensignals wird von
der Umgebung und Ortsveränderungen beeinflusst.

Funktionsweise von GPS: Das Global Positioning System

(GPS) – und bald das europäische System Galileo – bietet die Möglichkeit, eine Position an Land, auf dem Meer oder in der Luft
 bis auf einige Meter genau zu bestimmen. Für die Ortung wertet das GPS die Dauer der elektromagnetischen Signale von
Satelliten des Systems aus und leitet daraus parallel die drei Raumkoordinaten seiner Position und die exakte Uhrzeit ab.

Um den Empfang zu verbessern sollten Nutzer folgende Punkte berücksichtigen:

1. Vor Beginn des Workouts:

- Suche dir einen freien Ort ohne große Häuser in der Nähe und achte darauf, dass du nicht direkt unter einem Baum stehst.

- Schalte dein Gerät ein und starte die GPS-Signalsuche.

- Während der Signalerkennung (5 Sekunden bis 2 Minuten) sollte das Gerät möglichst nicht bewegt werden. Sobald dein Gerät
das GPS-Signal gefunden hat (Symbol in der Zustandsanzeige deines Gerätes) kannst du loslegen.

- Um die Suche zu erleichtern und Interferenzen mit dem Körper zu vermeiden empfehlen wir, das Gerät für die Signalerkennung
auf den Boden zu legen.

2. Während des Workouts:

- Verstaue dein Gerät nicht ganz unten im Rucksack oder der Tasche. Das Display sollte nach außen gerichtet sein.

- Wird für die gemessene Distanz der Wert 0 angezeigt, hat dein Gerät kein GPS-Signal gefunden.

- Stelle sicher, dass deine App nicht für den Indoor-Sport konfiguriert ist. Um Akku zu sparen und keine fehlerhaften
Distanzmessungen zu erhalten, wird das GPS beim Indoor-Sport automatisch ausgeschaltet.