COMFORT RUN

Ref: 8371087

COMFORT RUN

2016

Entwickelt für das Gehen und Laufen zur Aufrechterhaltung der Fitness und zum Training von Kardio- und Muskelkraft.

Das Comfort Run begleitet deine Walking- und Laufeinheiten mit bis zu 16 km/h zu Hause. Unsere Kunden schätzen insbesondere den Komfort, die einfache Montage und die einfache Bedienung.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Du hast dich für ein Produkt der Marke Domyos entschieden und wir danken dir für dein Vertrauen. Um dir bei der Einfindung in dein Gerät zu helfen, haben wir hier Tipps zur Inbetriebnahme und zum Training mit deinem Gerät bereitgestellt.

Wie kannst du bei deinem Laufband die zurückgelegte Distanz und die Stunden anzeigen lassen?

Du kannst dir die zurückgelegte Distanz und die Trainingsdauer seit erster Inbetriebnahme des Laufbands anzeigen lassen. Dazu gehst du wie folgt vor:

COMFORT RUN
Nutzungshinweise

1. Beginne das Training mehrere Tage lang mit einer geringen Geschwindigkeit, ohne dich zu überfordern und lege bei Bedarf Ruhepausen ein. Erhöhe schrittweise die Anzahl und die Dauer der Trainingseinheiten. Achte beim Training darauf, dass der Raum mit dem Laufband gut belüftet ist.

2. Cool-Down:Nach jedem Training solltest du einige Minuten bei geringer Geschwindigkeit auslaufen, um dem Körper ein langsames Cool-Down zu ermöglichen.In dieser Phase können sich dein Herz-Kreislauf, deine Atmungsorgane, der Blutfluss und die Muskeln wieder normalisieren. Das beugt der Bildung von Milchsäure vor, die eine der Hauptursachen für Muskelschmerzen (Krämpfe und Muskelkater) ist.

3. Wie empfehlen dir, im Anschluss an jede Trainingseinheit Streck- und Dehnübungen zu machen und auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten, damit sich deine Muskeln entspannen und erholen können.

Dein Produkt einschalten

1. Die Versorgungsleitung anschließen.

2. Stelle den Schalter neben dem Netzkabel auf „I“.

3. Stelle dich auf die Fußstützen des Laufbands.

4. Befestige den Sicherheitsclip an deiner Kleidung.

5. Stecke den Sicherheitsschlüssel in den dafür vorgesehenen Schlitz an der Konsole.

6. Das Bedienfeld leuchtet auf und es erscheint die Funktion „GO“.

7. Jetzt kannst du dein Laufband nutzen!

PFLEGE & WARTUNG

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit deines Gerätes. Hier findest du weitere Wartungshinweise.

Instandhaltung

So kanst Du unerwünschte Geräusche Deines Laufbandes mindern:

1. Ziehen Sie einmal pro Monat Schrauben und Bolzen fest.

2. Schmieren Sie das Laufband nach 200 Betriebsstunden. Folgen Sie dazu den nachstehenden Anweisungen:,, Schmierung des Laufbands."

3. Legen Sie eine geeignete Bodenmatte (z.B eine Trainingsmatte der Marke Domyos) unter das Laufband.

Einstellung der Laufbandposition (Zentrierung)

1. Kontrolliere die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden.Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begebe dich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehe die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehe die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lasse dein Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederhole gegebenenfalls den Vorgang. Achte dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

Einstellung der Laufbandspannung

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spanne es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang, aber achte darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

Schmieren des Laufbands

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Lauf Deck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Lauf Deck trocken sind:
1. Schalte das Laufband aus und ziehe das Stromkabel aus der Steckdose.
2. Hebe die Kanten des Laufbands an und schmiere die Innenseite mit Silikon ein.*
3. Schließe das Laufband wieder ans Stromnetz an.
4. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.
5. Dein Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!
*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.
Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion deines Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).
Beziehe dein Schmiermittel bitte über deine DECATHLON Filiale oder über die Website www.domyos.com.

FAQs

Dein Gerät ist ordnungsgemäß aufgebaut, aber bei der Nutzung treten Probleme auf? Hier findest du unsere FAQs

Das Laufband startet nicht und der Motor macht Geräusche?

Das Laufband ist im Kalibrierungsmodus.

=> Warte 2 bis 3 Minuten, dann wirst du feststellen, dass das Laufband hoch- und runterfährt. Nach der Kalibrierung schaltet sich die Konsole ein.

Dein Laufband lässt sich nicht Anschalten?

1. Prüfe, ob das Netzkabel in eine funktionierende Steckdose eingesteckt ist. Um das festzustellen, schließe eine Lampe oder ein anderes elektrisches Gerät an.

2. Vergewissere dich, dass das andere Ende des Netzkabels an das Laufband angeschlossen ist.

3. Prüfe, ob sich der Hauptschalter neben dem Netzkabel in der I-Stellung befindet.

4. Vergewissere dich, dass der Sicherheitsschlüssel fest in der Konsole steckt.

COMFORT RUN
Dein Laufband macht Geräusche?

Das Laufband ist nicht zentriert => Wähle die Registerkarte "Laufband zentrieren."

Das Laufband ist nicht geschmiert => Wähle die Registerkarte "Laufband schmieren."

Die Schrauben sind locker=> Ziehe alle Schrauben am Ständer nach.

COMFORT RUN
Deine Konsole zeigt nicht die richtige Geschwindigkeit an?

Bevor du diese Schritte unternimmst, vergewissere dich, dass dein Laufband an das Stromnetz angeschlossen ist.

1. Drücke „STOP“,"

2. während du „STOP“ gedrückt hältst, setze den „Sicherheitsschlüssel“ ein,"

3. das Display unten rechts zeigt die verwendete Einheit an:      E = MILES    RN = km/h

4. Drücke "+" um die Einheit zu ändern.

5. Ziehe den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" ab, um die Änderungen zu bestätigen.

6. Du kannst deine Matte jetzt benutzen.

COMFORT RUN
Wenn du dich auf das Laufband stellst, verlangsamt sich die Geschwindigkeit?

Das Laufband hängt durch

=> Wähle die Registerkarte "Laufbandspannung aus."

Das Laufband schaltet sich während der Nutzung aus?

1. Das Laufband ist so programmiert, dass es sich nach 99 Minuten Benutzung ausschaltet. Drücke die Taste on/off, um es zurückzusetzen und wieder einzuschalten.

2. Überprüfe, ob bei deiner Stromversorgung ein Fehler aufgetreten ist.

3. Ziehe den Schlüssel aus der Konsole ab. Stecke den Schlüssel wieder in die Konsole.

Die Laufbandneigung funktioniert nicht oder ist blockiert?

Wenn das Laufband noch keine Zeit hatte, die Neigung zu kalibrieren:

=> Schalte das Laufband aus und wieder ein und stecke den Sicherheitsschlüssel ein.

=> Lasse den Kalibrierungslauf durchlaufen. Das Laufband steigt dazu bis zur maximalen Neigung an und sinkt anschließend wieder auf null ab. Dieser Vorgang kann mehrere Minuten dauern.

So erzwingst du die Kalibrierung:

1.Drücke gleichzeitig Stop und das + bei Tempo.

2. Stecke den Sicherheitsschlüssel ein, während du die Tasten gedrückt hältst.

3. Drücke 1 Mal auf Stop. Die Infos auf dem Bildschirm erscheinen.

4. Drücke bei der Neigung auf +, um die Kalibrierung zu starten.

BEI PROBLEMEN

Du hast dein Gerät ordnungsgemäß montiert, aber du hast Probleme während der Nutzung? Finde hier alle unsere Lösungen.

Deine Konsole zeigt nicht die richtigen Einheiten für die Entfernung an

Stelle vor Benutzung des Laufbands sicher, dass es an das Stromnetz angeschlossen ist.

1. Drücke auf "STOP".

2. Halte den Knopf "STOP" gedrückt und stecke den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" ein

3. Die Anzeige unten rechts gibt die Trainingseinheit an: E = MILES    RN = KM/H

4. Drücke auf "+", um die Einheit zu wechseln.

5. Ziehe den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" wieder raus, um die Änderung zu fixieren.

6. Dein Laufband ist nun einsatzbereit.

Dein Laufband geht nicht an

1. Überprüfe, dass das Stromkabel an einer funktionierenden Steckdose angeschlossen ist (Um die Steckdose zu testen, schließe eine Lampe oder ein anderes Elektrogerät an).

2. Überprüfe, ob die andere Seite des Stromkabels am Laufband angeschlossen ist.

3. Überprüfe, ob der Hauptschalter in Nähe des Stromkabels auf Position I steht.

4. Überprüfe, ob der Sicherheitsschlüssel richtig in der Konsole steckt.

Dein Laufband macht komische Geräusche

Das Laufband ist nicht zentriert => Wähle "Zentrierung des Laubands".

Das Laufband wurde nicht geschmiert => Wähle "Schmieren des Laufbands".

Die Schrauben sind locker => Ziehe alle Schrauben des Konsolenmastes fest.

Das Laufband setzt sich nicht in Bewegung + Motorgeräusche und zwei Streifen blinken auf dem Display

Das Laufband ist im Modus Kalibrierung.

=> Warte 2-3 Minuten; Du wirst merken, dass sich das Laufband hebt und senkt. Nach der Kalibrierung schaltet sich die Konsole ein.

Wenn du auf dein Laufband steigst, wird es langsamer

Die Laufmatte ist nicht mehr ausreichend gespannt.

=> Wähle "Spannung der Laufmatte"

Die Neigung des Laufbands funktioniert nicht oder ist blockiert

*Falls das Laufband nicht genügend Zeit zum Kalibrieren der Neigung hatte:

=> Schalte das Laufband aus und wieder ein, und stecke dann den Sicherheitsschlüssel ein

=> Lasse den Kalibrierungszyklus laufen. Das Laufband wird seine maximale Neigung einnehmen und wieder in die horizontale Position gehen. Dies kann mehrere Minuten dauern.

*Um das Kalibrieren des Laufbands zu forcieren:

1. Drücke gleichzeitig auf "STOP" und "SPEED+"

2. Halte die Knöpfe gedrückt und stecke den Sicherheitsschlüssel ein.

3. Drücke 1 Mal auf Stopp und die Informationen auf dem Display werden angezeigt

4. Drücke auf "INCLINE+" und der Kalibrierungsvorgang startet

Das Laufband schaltet sich wahrend der Verwendung aus

1. Das Laufband schaltet sich nach einer 99-minütigen Betriebsdauer programmgesteuert aus. Drücke die Ein/Aus-Taste, um das Laufband zurückzusetzen und neu zu starten.

2. Prüfe, ob die Sicherung ihrer elektrischen Anlage herausgesprungen ist.

3. Ziehe den Schlüssel von der Konsole ab. Stecke den Schlüssel erneut in die Konsole ein.

COMFORT RUN
COMFORT RUN

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.