TC 270

Ref: 8043931

TC 270

2008

Entwickelt für CARDIO-TRAINING. Das Laufband läuft 13 km/h.

BEI PROBLEMEN

Deine Konsole bleibt ausgeschaltet

Schlechter Anschluss der Laufmatte

=> Überprüfe den Stromanschluss, und vergewissere dich, dass der Hauptschalter der Laufmatte auf « 1 » eingestellt ist.

=> Überprüfe danach, dass der Sicherheitsschlüssel eingesteckt ist.

=> Überprüfe den Schalter. Ist er ausgeschaltet, drücke ihn.

Zentrieren des Laufbandes

Das Laufband ist nicht mittig.

Etappe 1:

Nimm Innensechskantschlüssel der mit deiner Laufmatte mitgeliefert wurde

Etappe 2:

1) Starte deine Laufmatte in geringer Geschwindigkeit (4 Km/h)

2)
Passe den Schlüssel auf die Schraube, die sich auf der Seite des Laufbandes befindet, auf der das Band abweicht.

3)
Drehe langsam, eine Viertelumdrehung nach der Anderen, im Uhrzeigersinn, bis das Band seine Anfangsposition wieder eingenommen hat.

4) Warte jeweils 30 Sekunden zwischen jeder neuen Viertelumdrehung.

Bei der Nutzung deiner Laufmatte entsteht Lärm/Geräusche

Die Schrauben sind lose

=> Ziehe alle Schrauben des Gestells fest an.

Das Laufband ist nicht zentriert

=> Wähle \"Zentrieren des Laufbandes\"

Das Laufband ist nicht geschmiert

=> Wähle \"Schmierung des Laufbandes\"

Wenn du auf die Laufmatte steigst, verlangsamt sich die Geschwindigkeit

Das Laufband ist entspannt

=> Wähle \"Spannung des Laufbandes\"

Spannung des Laufbandes

Etappe 1:

Nimm den Innensechskantschlüssel, der mit deiner Laufmatte mitgeliefert wurde

Etappe 2:

1) Drücke auf den Knopf \"GO\"

2) Beschleunige die Geschwindigkeit bis auf 5 Stundenkilometer

3) Drehe die zwei Anziehschrauben gleichmäßig, um eine Viertelumdrehung, im Uhrzeigersinn.

4) Falls nötig, wiederhole Etappe 3

Der Motor deiner Laufmatte läuft langsamer oder unregelmäßig, ohne dass die Konsole sich ausschaltet

Das Laufband ist zu sehr angespannt

=> Überprüfe die Spannung des Laufbandes. Vergewissere dich dass die Spannhöhe zwischen dem Laufbrett und dem Laufband mindestens 3 Zentimeter beträgt. Die Spannhöhe muss in der Mitte des Laufbretts gemessen werden.

=> Sollte die Spannweite niedriger sein, lockere die Spannung anhand der zwei sechseckigen Spannschrauben, die sich hinter der Matte, auf den beiden Seiten der Rolle befinden.

Die Steigewinkeleinstellung der Matte funktioniert nicht oder ist blockiert

Die Matte war nicht in der Lage den Steigewinkel korrekt einzustellen

=> Schalte die Laufmatte aus, schalte ihn wieder ein und stecke den Sicherheitsschlüssel ein.

=> Lasse den Kalibrierungsprozess zu Ende gehen. Die Matte wird bis zum maximalen Steigewinkel ansteigen und dann zurück auf den Nullpunkt gehen.

Dieser Vorgang kann mehrere Minuten dauern.

Das Laufband macht Geräusche und die Konsole zeigt ausser zwei blinkenden Strichen ( - - ) nichts an

Das Laufband befindet sich im Kalibrierungsmodus.

=> Warte 2-3 Minuten bis die Kalibrierung beendet ist. Du wirst feststellen, dass sich das Laufband hebt und senkt. Nach der Kalibrierung schaltet sich die Konsole ein.

Schmieren des Laufbandes

=> Überprüfe regelmäßig, dass die Zone zwischen dem Laufband und dem Laufbrett genügend geschmiert ist.

=> Diese Zone muss permanent geschmiert sein. Die Schmiere muss auf der Innenseite des Laufbandes angebracht werden, wie unten angezeigt

=> 2 Pulverisationen, links und rechts vom Laufband, sind genug.

=> Lasse die Laufmatte nach der Pulverisation, 5 Minuten, bei 5 Stundenkilometer laufen.

=> Um das gute Funktionieren und die Langlebigkeit deiner Matte zu garantieren, ist es wichtig diese Wartung regelmäßig (alle 10 Nutzungsstunden) durchzuführen.

TC 270