T900A

Ref: 8381451

T900A

2017

Zum Walken oder Laufen mit dem Ziel der Formerhaltung und zum Trainieren von Herzleistung und Muskelkraft.

Dieses Laufband eignet sich für regelmäßiges, intensives Training. Es wird dein idealer Partner für Indoor-Training sein.

ERSTE INBETRIEBNAHME

Du hast ein Produkt der Marke DOMYOS gekauft und wir möchten uns für dein Vertrauen bedanken.

Um dir bei der Inbetriebnahme deines Gerätes zu helfen, klicke auf das Video, das dich durch die verschiedenen Montageschritte führt.

PFLEGE & WARTUNG

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit deines Gerätes. Hier findest du weitere Wartungshinweise.

Instandhaltung

So kannst Du nunerwünschte Geräusche Deines Laufbandes mindern:
1. Ziehen Sie einmal pro Monat Schrauben und Bolzen fest.
2. Schmieren Sie das Laufband nach 200 Betriebsstunden. Folgen Sie dazu den nachstehenden Anweisungen:,, Schmierung des Laufbands."
3. Legen Sie eine geeignete Bodenmatte (z.B eine Trainingsmatte der Marke Domyos) unter das Laufband.

Einstellung der Laufbandposition (Zentrierung)

1. Kontrolliere die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden. Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begebe dich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehe die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehe die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lasse dein Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederhole gegebenenfalls den Vorgang. Achte dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

Einstellung der Laufbandspannung

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spanne es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang, aber achte darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

T900A
Schmieren des Laufbands

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Lauf Deck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Lauf Deck trocken sind:

1. Schalte das Laufband aus und ziehe das Stromkabel aus der Steckdose.

2. Hebe die Kanten des Laufbands an und schmiere die Innenseite mit Silikon ein.*

3. Schließe das Laufband wieder ans Stromnetz an.

4. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.

5. Dein Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!

*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.

Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion deines Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).

Beziehe dein Schmiermittel bitte über deine DECATHLON Filiale oder über die Website www.domyos.com.

T900A

BEI PROBLEMEN

Du hast dein Gerät ordnungsgemäß montiert, aber hast noch Probleme während der Nutzung? Hier findest du all unsere Lösungen.

Deine Konsole zeigt nicht die richtigen Einheiten für die Entfernung an

Vor Benutzung des Laufbands stellst du sicher, dass es an das Stromnetz angeschlossen ist.

1. Drücke auf "STOP".

2. Halte den Knopf "STOP" gedrückt und stecke den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" ein.

3. Die Anzeige unten rechts gibt die Trainingseinheit an: E = MILES    RN = KM/H

4. Drücke auf "+", um die Einheit zu wechseln.

5. Ziehe den "SICHERHEITSSCHLÜSSEL" wieder raus, um die Änderung zu fixieren.

6. Dein Laufband ist nun einsatzbereit.

T900A
Dein Laufband geht nicht an

1. Überprüfe, dass das Stromkabel an einer funktionierenden Steckdose angeschlossen ist (Um die Steckdose zu testen, schließe eine Lampe oder ein anderes Elektrogerät an).

2. Überprüfe, ob die andere Seite des Stromkabels am Laufband angeschlossen ist.

3. Überprüfe, dass der Hauptschalter in Nähe des Stromkabels auf Position I steht.

4. Überprüfe, ob der Sicherheitsschlüssel richtig in der Konsole steckt.

T900A
Dein Laufband macht komische Geräusche

1. Das Laufband ist nicht zentriert => Wähle "Zentrierung des Laubands".

2. Das Laufband wurde nicht geschmiert => Wähle "Schmieren des Laufbands"

3. Die Schrauben sind locker => Ziehe alle Schrauben des Konsolenmastes fest.

Wenn du auf dein Laufband steigst, wird es langsamer

Die Laufmatte ist nicht mehr ausreichend gespannt

=> Wähle "Spannung der Laufmatte"

Der Herzschlag/Puls wird schlecht oder gar nicht gemessen
T900A
T900A