RUN PRO

Ref : 8350242

Zeitpunkt des Produktkaufs: 2016

Für das Lauftraining zu Hause oder in einer kleineren Gemeinschaft.

Großes, robustes Laufband für den intensiven Gebrauch (35 h/Woche) zu Hause oder in einer kleineren Gemeinschaft.

PRODUKTVORTEILE :

VIELSEITIGKEIT : Höchstgeschwindigkeit: 22 km/h, Steigung: 0 bis 12%

TRAGEKOMFORT : Lauffläche 51 x 150 cm

COACHING : 20 Programme, 5 Funktionen: Zeit, Geschwindigkeit, Distanz, Kalorien, bpm

ICH BENOTIGE HILFE

MEINE KONSOLE BLEIBT AUSGESCHALTET

Schlechter Anschluss des Laufteppichs

=> Überprüfen Sie den Stromanschluss, und vergewissern Sie sich, dass der Hauptschalter des Laufteppichs auf « 1 » eingestellt ist.

=> Überprüfen Sie danach, daß der Sicherheitsschlüssel eingesteckt ist.

=> Überprüfen Sie den Schalter. Ist er ausgeschaltet, drücken Sie ihn.

SCHMIERUNG DES LAUFBANDES

=> Überprüfen Sie  regelmäßig, dass die Zone zwischen dem Laufband und dem Laufbrett genügend geschmiert ist.

=> Diese Zone muss permanent geschmiert sein. Die Schmiere muss auf der Innenseite des Laufbandes angebracht werden, wie Unten angezeigt

=> 2 Pulverisationen, links und rechts vom Laufband, sind genug.

=> Nach der Pulverisation, lassen Sie ihren Laufteppich unbenutzt, 5 Minuten, bei 5 Stundenkilometer laufen.

=> Um das gute Funktionieren und die Langlebigkeit ihres Teppichs zu garantieren, ist es wichtig diese Wartung regelmäßig (alle 10 Nutzungsstunden) durchzuführen.

BEI DER NUTZUNG MEINES LAUFTEPPICHS ENTSTEHT LÄRM/GERÄUSCHE

Die Schrauben sind lose

=> Ziehen Sie alle Schrauben des Gestells fest an.

Das Laufband ist nicht zentriert              =>Wählen Sie den Abteil \"Zentrieren des Laufbandes\"       Das Laufband ist nicht geschmiert            =>Wählen Sie den Abteil \"Schmierung des Laufbandes\"

WENN ICH AUF DEN LAUFTEPPICH STEIGE, VERLANGSAMT SICH DIE GESCHWINDIGKEIT

Das Laufband ist entspannt:

=> Registerkarte "Spannbandlauf" Wählen

SPANNUNG DES LAUFBANDES

Etappe 1:  Nehmen Sie den Sechserschlüssel (BTR), der mit Ihrem Laufteppich mitgeliefert wurde

Etappe 2:

1) Drücken Sie auf den Knopf "GO"

2) Beschleunigen Sie die Geschwindigkeit bis auf 5 Stundenkilometer

3) Drehen Sie die zwei Anziehschrauben gleichmäßig, um eine Viertelumdrehung, im Uhrzeigersinn.

4) Falls nötig,  wiederholen Sie Etappe 3

DER MOTOR MEINES LAUFTEPPICHS LÄUFT LANGSAMER ODER UNREGELMÄßIG, OHNE DASS DIE KONSOLE SICH AUSSCHALTET.

Das Laufband ist zu sehr angespannt

=> Überprüfen Sie die Spannung des Laufbandes. Vergewissern Sie sich dass die Spannhöhe zwischen dem Laufbrett und dem Laufband mindestens 3 Zentimeter beträgt. Die Spannhöhe muss in der Mitte des Laufbretts gemessen werden.

=> Sollte die Spannweite niedriger sein, lockern Sie die Spannung anhand der zwei sechseckigen Spannschrauben, die sich hinter dem Teppich, auf den beiden Seiten der Rolle befinden.

DIE NEIGUNG DES LAUFBANDS FUNKTIONIERT NICHT ODER IST BLOCKIERT

*Falls das Laufband nicht genügend Zeit zum Kalibrieren der Neigung hatte:

=> Schalten Sie das Laufband aus und wieder ein, und stecken Sie dann den Sicherheitsschlüssel ein

=> Lassen Sie den Kalibrierungszyklus laufen. Das Laufband wird seine maximale Neigung einnehmen und wieder in die horizontale Position gehen. Dies kann mehrere Minuten dauern.

*Um das Kalibrieren des Laufbands zu forcieren:

1. Drücken Sie gleichzeitig auf "STOP" und "SPEED+"

2. Halten Sie die Knöpfe gedrückt und stecken Sie den Sicherheitsschlüssel ein.

3. Drücken Sie 1 Mal auf Stop und die Informationen auf dem Display werden angezeigt

4. Drücken Sie auf "INCLINE+" und der Kalibrierungsvorgang startet

Kontaktieren Sie uns, wenn das Problem nciht behoben werden kann oder wenn Sie keine Antwort auf Ihre Frage gefunden haben

WIE  PFLEGE ICH MEIN PRODUKT

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit Ihres Gerätes. Finden Sie hier weitere Wartungshinweise.
INSTANDHALTUNG
EINSTELLUNG DER LAUFBANDPOSITION (ZENTRIERUNG)

1. Kontrollieren Sie die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden.
Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lassen Sie das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begeben Sie sich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehen Sie die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehen Sie die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lassen Sie Ihr Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederholen Sie gegebenenfalls den Vorgang. Achten Sie dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

EINSTELLUNG DER LAUFBANDSPANNUNG

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spannen Sie es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehen Sie die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3. Wiederholen Sie gegebenenfalls den Vorgang, aber achten Sie darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

SCHMIEREN DES LAUFBANDS

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Laufdeck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Laufdeck trocken sind:

1. Schalten Sie das Laufband aus und ziehen Sie das Stromkabel aus der Steckdose.

2. Heben Sie die Kanten des Laufbands an und schmieren Sie die Innenseite mit Silikon ein.*

3. Schließen Sie das Laufband wieder ans Stromnetz an.

4. Lassen Sie das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.

5. Ihr Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!

*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.

Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion Ihres Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).

Beziehen Sie Ihr Schmiermittel bitte über Ihr DECATHLON-Geschäft oder über die Website www.domyos.com.

HANDBUCH

UNSER VERSPRECHEN

Domyos bietet 5 Jahre Garantie auf den Rahmen, und 2 Jahre auf die Anbauteile ab dem Kaufdatum. Voraussetzung ist die sachgemäße Behandlung Ihres Gerätes.