8554167

E-MTB ROCKRIDER E-ST900 DAMEN

Ref: 8554167

Mit seinen 27,5+ Rädern lässt dieses Elektro-Mountainbike den Alltag hinter dir und lässt dich die Freuden des Radfahrens in den Bergen wiederentdecken.

Zentralmotor mit 500Wh und 70Nm, ausgestattet mit einem Drehmomentsensor. 27,5 plus x 2,8 Räder. Leichte Gangwechsel: 10-Gang-Einfach-Kettenradgarnitur. Reichweite: 58 km sportlicher MTB-Einsatz. Bildschirm: Vier Fahrmodi und ein Fußgängermodus.

MONTAGEVIDEO AM BEISPIEL ROCKRIDER 520

ERSTE INBETRIEBNAHME

Display Rockrider e-ST900

NAVIGATIONS-JOYSTICK Der Joystick kann nach oben, unten, links und rechts bewegt werden, um durch die verschiedenen Displayanzeigen und Informationen zu navigieren. Durch Klicken auf den Joystick kannst du deine Auswahl bestätigen (Spracheinstellungen, Zurücksetzen ...).

TASTE „BELEUCHTUNG“ Diese wird hier nicht benötigt, da das Rockrider e-ST900 nicht mit einer Beleuchtungsanlage ausgestattet ist. Die Hintergrundbeleuchtung des Displays ist automatisch gesteuert.   Sollte sich die Beleuchtungsanzeige aktivieren, kannst du sie durch langes Drücken der Taste „BELEUCHTUNG“ ausschalten.

TASTE „ON/OFF“   > Langer Druck = Display ein- und ausschalten

TASTE „PFEIL NACH UNTEN“   > Kurzer Druck = Umschalten in einen niedrigeren Hilfsmodus

TASTE „PFEIL NACH OBEN“   > Kurzer Druck = Umschalten in einen höheren Hilfsmodus > Langer, anhaltender Druck = Start des Fußgängermodus

TASTENBELEGUNG

Blasen anklicken, um mehr über den Screen, die verschiedenen Anzeigen und die Tasten zu erfahren.

NAVIGATION HAUPTDISPLAYS

Screen 1
Screen 2
Screen 3
Screen 4
Screen 5
Screen 6

NAVIGATION STRECKENDISPLAYS

Screen 7
Screen 7
Screen 8
Screen 8
Screen 9
Screen 10

FRAGEN DISPLAYS UND FUNKTIONEN

WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?

Wenn das E-Bike nicht gefahren wird, schaltet es sich automatisch nach einigen Minuten ab.

WAS GENAU IST DER FUSSGÄNGERMODUS?

Wenn du dein Fahrrad auf einer Steigung schieben musst, lässt dieser Modus dich das Gewicht deines Fahrrads vergessen!

Achtung, dieser Modus darf nicht verwendet werden, wenn du auf dem Fahrrad sitzt.

Durch Drücken der Taste „PFEIL NACH OBEN“ schaltest du ihn ein. Der Modus endet, wenn du den Knopf loslässt.

Der Fußgängermodus darf nicht verwendet werden, wenn du auf dem Fahrrad sitzt, weil sonst der Motor beschädigt werden kann.

ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG JE NACH HILFSMODUS

MODUS 0 = Keine elektrische Unterstützung

MODUS 1 = Das elektrische System unterstützt dich mit +40 % deiner Tretkraft.

MODUS 2 = Das elektrische System unterstützt dich mit +80 % deiner Tretkraft.

MODUS 3 = Das elektrische System unterstützt dich mit +160 % deiner Tretkraft.

MODUS 4 = Das elektrische System unterstützt dich mit +320 % deiner Tretkraft.

AUFLADEN DES AKKUS

WIE LANGE DAUERT ES, BIS DER AKKU AUFGELADEN IST?
Ladegerät

Die Dauer für einen vollständigen Ladevorgang deines Akkus (von 0 % auf 100 %) beträgt 3 Std.

KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?

Es handelt sich um ein Fahrrad mit elektrischem Hilfsantrieb, d. h. du kannst auch ohne diesen Antrieb fahren.

Das durch das Unterstützungssystem bedingte höhere Gewicht ist in diesem Falle jedoch spürbar.

KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?

Ja, der Akku kann bis 24 Stunden mit dem Ladegerät verbunden bleiben. Sobald er vollständig aufgeladen ist, schaltet sich das Ladegerät ab. Den vollständigen Ladezustand erkennst du daran, dass die LED-Anzeige des Ladegeräts ausgeht.

SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEERFAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDER AUFLADE?

Nein, denn Lithium-Ionen-Akkus haben keinen Memory-Effekt und können daher jederzeit wieder aufgeladen werden.

Wir empfehlen aber, den Akku regelmäßig aufzuladen, damit seine Leistung erhalten bleibt.

LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?

Nein, es gibt keinen „Dynamo-Effekt“. Bei manchen Systemen wird der Akku beim Fahren oder Bremsen aufgeladen, nur ist der Wirkungsgrad dabei sehr gering.

AKKU, LEBENSDAUER, AUFBEWAHRUNG & REICHWEITE

WAS MACHE ICH MIT ALTEN AKKUS?

Alte Akkus gibst du am besten in der nächsten DECATHLON Filiale ab, wo sie der Wiederverwertung durch eine Spezialfirma zugeführt werden.

WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?

Die garantierte Lebensdauer des Akkus beträgt 2 Jahre bzw. 500 Zyklen (1 Zyklus = 1 × komplett auf- und entladen oder 2 × halb auf- und entladen).

WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?

Es ist wichtig, dass du deinen Akku an einem Ort mit mäßiger Temperatur (zwischen +10 °C und +25 °C) lagerst und lädst, der trocken und vor der Sonne geschützt ist.

Lagere den Akku nicht im entladenen Zustand (d. h. weniger als 10 % Ladung), um eine sogenannte Tiefenentladung zu vermeiden, die zu Fehlfunktionen führen kann.

Vergiss außerdem nicht, deinen Akku (auch wenn du ihn nicht benutzt hast) mindestens alle 6 Monate aufzuladen, um eine Tiefenentladung und Verschlechterung der Leistungsfähigkeit des Akkus zu vermeiden.

WO KANN ICH EINEN ZWEITEN AKKU KAUFEN?

Neue Akkus sind an den DECATHLON Servicepoints erhältlich. Auch Verfügbarkeit und Lieferdauer können dort erfragt werden.

WIE LANGE KANN ICH DEN AKKU OHNE AUFLADEN LAGERN?

Der Akku kann bis zu 6 Monate ohne Aufladevorgang gelagert werden, ohne dass sich hierdurch ihre Leistungsfähigkeit verändert. Vor einer solchen längeren Lagerung sollte der Akku vollständig entladen werden.

WIE LANG IST DIE AKKULAUFZEIT MEINES ROCKRIDER E-ST900?
Reichweite ST900

Die Reichweite deines E-Bikes hängt von zahlreichen Faktoren ab:

> VON DER BELADUNG DES FAHRRADS:

Die Reichweite ist niedriger, wenn das Fahrrad stark beladen ist.

> VON DER ART DER GEFAHRENEN STRECKE:

Bei vielen Steigungen sinkt die Reichweite.

> VON DER ART DER NUTZUNG:

Je nachdem, wie stark du selber in die Pedale trittst, verlängert oder verkürzt sich die Reichweite.

> VOM REIFENDRUCK:

Bei einem Reifendruck zwischen 1,0 und 1,8 bar ist die Reichweite höher.

> VON DER AUSSENTEMPERATUR:

Bei kalten Temperaturen ist die Reichweite niedriger.

> VOM VERWENDETEN HILFSMODUS:

Bei geringem Akkustand ist es ratsam, einen niedrigeren Hilfsmodus zu wählen.

> EINHALTEN OPTIMALER LADE- UND LAGERUNGSBEDINGUNGEN DES AKKUS.

ZUBEHÖR

Fahrradträger für E-Bikes
WELCHER FAHRRADTRÄGER PASST ZU MEINEM E-BIKE?

Dein Fahrrad ist mit dem THULE Europower kompatibel, der bei DECATHLON erhältlich ist.

Dieses Modell zur Befestigung auf der Autokupplung kann bis zu zwei E-Bikes tragen.

Beleuchtung Brose
BELEUCHTUNG KOMPATIBEL MIT DEM MOTOR BROSE ROCKRIDER E-ST900

Es ist möglich, eine über eine Motoreinheit betriebene Front- und Rückbeleuchtung hinzuzufügen.
Dabei muss es sich um eine 6 V Beleuchtung handeln, die mit dem BROSE Motor kompatibel ist.

EINSTELLUNGEN UND VORBEREITUNG DES FAHRRADS

REIFEN
WIE STARK SOLLTEN DIE REIFEN AUFGEPUMPT WERDEN?

Bei E-Bikes muss der Reifendruck sorgfältig kontrolliert werden, weil die Räder vom Motor und dem Gewicht des Fahrrads stark beansprucht werden.

Um die Pannengefahr zu minimieren und eine optimale Reichweite zu gewährleisten, solltest du die Reifen auf einen Druck zwischen 1,0 und 1,8 bar aufpumpen.

Scheibenbremse
WAS MUSS ICH BEIM EINBREMSEN MEINER SCHEIBENBREMSEN BEACHTEN?

Für eine optimale Leistung müssen deine Bremsen zuerst eingebremst werden. Wenn du mit deinem neuen Fahrrad die DECATHLON Filiale verlässt, sind die Bremsbeläge neu und ihre Bremsleistungen ist noch sehr schwach.

Nach 10 Bremsvorgängen pro Bremse sind die Beläge eingebremst. Ein Bremsvorgang stellt dabei ein starkes Abbremsen von 25 auf 5 km/h dar, wobei das Laufrad nicht blockieren und jeweils nur eine Bremse genutzt werden darf.

GABEL
EINSTELLEN DER GABEL

BEI MECHANISCHEN PROBLEMEN

RadAchter
MEIN RAD HAT NACH MEHREREN TOUREN EINEN ACHTER

Bei den ersten Touren mit deinem neuen Fahrrad bewegen sich viele Komponenten und setzen sich langsam.

Dies geschieht auch mit den Speichen, die du unter Umständen knacken hörst.

Die Laufräder dürfen jedoch keinen Schlag aufweisen.

Sollte dies doch einmal der Fall sein, dann nutze die während der ersten sechs Monate kostenlose Inspektion in einem unserer DECATHLON Servicepoints, um einen eventuell vorhandenen leichten Schlag nachjustieren zu lassen.

Schaltung e-ST900
MEINE GÄNGE LASSEN SICH NUR SCHWER SCHALTEN

Schloss ST900
ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL VERLOREN

Du kannst dir bei einem herkömmlichen Schlüsseldienst einen neuen Zweitschlüssel anfertigen lassen.

Wenn du beide Schlüssel verloren hast, kannst du in deinem DECATHLON Servicepoint das Schloss austauschen lassen. Nach dem Einbau des Schlosses erhältst du zwei neue Schlüssel.

BEI ELEKTRISCHEN PROBLEMEN

MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN

1. ÜBERPRÜFE DEN ANSCHLUSS

AKKU > LADEGERÄT > STECKDOSE

Stelle sicher, dass du das Original-Ladegerät von DECATHLON verwendest.

Ladegerät an Akku und Steckdose anschließen.

Die LED-Anzeige des Ladegeräts steht dauerhaft auf rot = der Akku wird geladen.

Die LED-Anzeige des Ladegeräts steht auf grün = der Akku ist vollständig geladen.

Die LED-Anzeige blinkt = beim Akku oder Ladegerät liegt ein Problem vor. Ein vollständig entleerter Akku benötig zum Aufladen etwa sechs Stunden.

2. ANSCHLÜSSE AUF VERSCHMUTZUNG ÜBERPRÜFEN

Die Stecker von Ladegerät und Akku müssen sauber sein. Auf dem Kontakt zwischen Ladegerät und Akku darf sich keinerlei Schmutz befinden.

3. MÖGLICHER DEFEKT DER HINWEIS-LEDS DES AKKUS

Reparatur im DECATHLON Servicepoint.

EINE ODER MEHRERE AKKU-LEDS BLINKEN
LED Akku

LETZTE LED BLINKT (die LED, die am weitesten vom Akkuschalter entfernt ist).

Dein Akku ist fast leer und muss aufgeladen werden. Schließe den Akku an das Ladegerät an.

DIE 4. LED BLINKT

Dein Akku weist eine Unterspannung auf und wurde längere Zeit nicht aufgeladen. Schließe ihn so schnell wie möglich an das Ladegerät an. Andernfalls droht eine Tiefentladung, wonach der Akku nicht mehr verwendet werden kann.

EINE ANDERE LED BLINKT

Dein Akku wurde durch ein außergewöhnliches Ereignis in den Fehlermodus versetzt. Dabei kann es sich um einen vorübergehenden oder einen dauerhaften Fehler handeln. Das Team im DECATHLON Servicepoint hilft dir bei der Fehlerdiagnose deines Akkus und deines Fahrrads.

ANZEIGE EINES FEHLERCODES AUF DEM DISPLAY

FEHLER 10/12 = AKKU IN UNTERSPANNUNG

Akku aufladen.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 11 = AKKU IN ÜBERSPANNUNG

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 20 = FEHLER STROMMESSUNG

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 21/23 = FEHLER TEMPERATURSENSOR

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 24/25 = STROM- ODER SPANNUNGSANOMALIE

Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 26 = FEHLER TEMPERATURSENSOR

Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 30 = FEHLER FUSSGÄNGERMODUS

Fahrrad ruhen lassen, Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 30 = FEHLER FUSSGÄNGERMODUS

Fahrrad ruhen lassen, Akku aufladen und Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 40/41 = ÜBERSPANNUNG MOTOR

Motor durch weniger starkes Treten oder Einstellen eines niedrigeren Hilfsmodus entlasten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 42/43 = MOTORFEHLER ODER -KURZSCHLUSS

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 44 = ÜBERHITZUNG MOTOR

Motor durch weniger starkes Treten oder Einstellen eines niedrigeren Hilfsmodus entlasten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 45 = WÄHREND DER NUTZUNG KORRIGIERTER FEHLER

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 46 = KEINE MOTORFUNKTION

Motoranschlüsse überprüfen und anschließend Fahrrad neu starten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 60 = VERBINDUNGSFEHLER STEUERGERÄT/DISPLAY

Displayanschlüsse überprüfen.

Überprüfen, ob der Akku korrekt verbunden ist und sich nahe genug am Stecker der Motoreinheit befindet.

FEHLER 70/71/72/73 = FEHLER DREHMOMENTSENSOR

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 80/82/83/84 = FEHLER IM MOTORPROGRAMM

Fahrrad aus- und wieder einschalten.
Bleibt der Fehler bestehen, Termin im nächsten DECATHLON Servicepoint vereinbaren.

FEHLER 81 = GESCHWINDIGKEITSINFORMATION NICHT ERKANNT

Überprüfen, ob der an einer Speiche des Hinterrads befestigte Magnet vorhanden und in korrekter Position zum Geschwindigkeitssensor befestigt ist.

Reichweite ST900

DIE REICHWEITE IST SEHR NIEDRIG

1. Achte darauf, dein Fahrrad auf die richtige Art zu nutzen und lagern.

Die Reichweite deines E-Bikes hängt von zahlreichen Faktoren ab:

> VON DER BELADUNG DES FAHRRADS: Die Reichweite ist niedriger, wenn das Fahrrad stark beladen ist.

> VON DER ART DER GEFAHRENEN STRECKE: Bei vielen Steigungen sinkt die Reichweite.

> VOM REIFENDRUCK: Bei einem Reifendruck von 1,0 bis 1,8 bar besitzt das Fahrrad eine bessere Reichweite.

> VON DER AUSSENTEMPERATUR:  Bei kalten Temperaturen ist die Reichweite niedriger (um bis zu 50 %).

> VOM VERWENDETEN HILFSMODUS: Bei geringem Akkustand ist es ratsam, einen niedrigeren Hilfsmodus zu wählen.

> VON DEN LADE- UND LAGERUNGSBEDINGUNGEN DES AKKUS.

2. Ein alter Akku kann an Leistung verlieren und damit an Reichweite.

Dein DECATHLON Servicepoint kann deinen Akku untersuchen und auf seinen Leistungszustand prüfen.

WARTUNG & INSTANDHALTUNG

REINIGUNG DES E-ST900

Um das ROCKRIDER e-ST900 zu reinigen unbedingt den Akku AUF DEM FAHRRAD belassen, um ein Eindringen von Feuchtigkeit und/oder Schmutz in den Motor zu vermeiden.

Keinen Hochdruckreiniger verwenden! Das Wasser könnte in die Kugellager eindringen und die elektrischen Komponenten dauerhaft beschädigen!

Reinige dein Fahrrad einfach mit klarem Wasser und einem Schwamm (im Angebot von DECATHLON findest du auch ein Reinigungsset).

Mit einem Tuch trockenreiben.

Kette mit einem geeigneten Schmiermittel fetten.

RICHTIGE LAGERUNG DES ROCKRIDER E-ST900

An einem trockenen, geschützten Ort abstellen.

> Fahrrad regelmäßig von Schmutz und Sand befreien, da sich sonst Rost bilden kann.

> Kette fetten: Ein ALL-IN-ONE-Produkt auf die Kette und die Leitrolle des Schaltwerks aufsprühen, um sie vor Rostbildung zu schützen. Achte darauf, dass kein Fett auf die Bremsen kommt.

> Das Schaltwerk auf das kleinste Ritzel einstellen.

> Den Akku mindestens alle sechs Monate aufladen (am besten so regelmäßig wie möglich aufladen).

WARTUNGSMASSNAHMEN UND -HÄUFIGKEIT

Austausch der Bremsbeläge > Alle 2.000  km

Austausch der Reifen > Alle 1.000 km bei regelmäßiger Nutzung auf Asphalt > Alle 2.000 km bei Nutzung auf unbefestigten Wegen

Austausch von Kette und Kassette > Alle 2.000 km

ERSATZTEILE

FAHRRADRAHMEN E-ST 900 27,5 ZOLL GRAU
SCHALTAUGE ROCKRIDER XC/AM
RISER-BAR 31,8 MM OVERSIZE 720 MM
GRIFFE SPORT 920 ERGONOMISCH LOCKON V2
MTB VORBAU 1 1/8 ZOLL 70/80/90 MM 0/30° 31,8 SCHWARZ
SET ABSTANDSSTÜCKE 1"1/8 GRAU
STEUERSATZ AHEAD SEMI-INTEGRIERT 1 1/5 ZOLL - 1 1/8 ZOLL ZS44/28,6 ZS55/40
GABEL JUDY SILVER TK 29 ZOLL 120 MM TAPERED BOOST GRAU
BREMSBELÄGE SCHEIBENBREMSE TEKTRO AURIGA A10GS
BREMSSCHEIBE 180MM 6 LÖCHER TEKTRO
SATTELSTÜTZE 31,6 MM 400 MM
SATTELKLEMME 31.8 MM 34.9 MM ERGOLOCK-HEBEL
SCHALTHEBEL DEORE FÜR SHIMANO SCHALTWERK MIT 10 GÄNGEN
UNIVERSAL-SCHALTZUG
SCHALTZUGHÜLLE SCHWARZ
SCHALTWERK HINTEN SHIMANO DEORE M6000 10-FACH SHADOW RD+ MITTLERER SCHALTWERKARM
KASSETTE 10 GÄNGE DEORE HG500 11 × 42
FAHRRADKETTE (ELEKTRISCH) 10 GÄNGE X10E KMC 114 KETTENGLIEDER E-ST 900
STEUERUNGSDISPLAY E-ST 900
MOTORGEHÄUSE E-ST 900 UNTEN/LINKS
MOTORGEHÄUSE E-ST 900 OBEN/LINKS
HALTERUNG SILENTBLOCK E-ST 900
PEDALGEHÄUSESCHUTZ E-ST 900
MOTORABDECKUNG RECHTS KOMPLETT + KETTENFÜHRUNG E-ST 900
ANSCHLUSSKABEL MOTOR E-ST 900
MAGNET + SCHRAUBEN E-ST 900
KABELABDECKUNG ROHR DIAGONAL
ELEKTROKABEL E-ST 900
MTB PEDALE GRIP 520 9/16 ZOLL
MTB VORDERRAD 27,5+ ZOLL DOPPELWANDFELGE SCHEIBENBREMSE BOOST SUNRINGLE DUROC 40
MTB-HINTERRAD 27,5+ ZOLL BOOST 12 × 48 DOPPELWANDFELGE SUNRINGLE DUROC 40
STECKACHSE HINTERRAD 12×142MM BOOST
FELGENBÄNDER MTB 26"/27,5" (20-559 BIS 20-584) BLAU
FAHRRADSCHLAUCH 27,5+ × 2,5/3 FRANZÖSISCHES VENTIL (PRESTA) 48 MM
FAHRRADREIFEN FALTREIFEN MTB TAIPAN TUBELESS READY HARDSKIN 27,5×2,80 (70MM 584)
KONISCHE TUBELESS UNIVERSAL VENTILE
PANNENMILCH PROTECT'AIR MAX TUBELESS 1 LITER
STICKER AUFKLEBER AKKU BATTERIE E-ST 900 GRAU
STICKER RADAUFKLEBER E-ST 900 GRAU
Das Problem lässt sich nicht beheben oder du findest keine Antwort? Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

UNSER VERSPRECHEN

ROCKRIDER bietet für dein MTB eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Lenker und Vorbau (bei normalen Nutzungsbedingungen).

Für alle anderen Komponenten liegt die Garantiedauer bei 2 Jahren.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.

Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten nach dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.