EB 900

DOMYOS EB 900

Ref: 8542560

Zeitpunkt der Markteinführung: 2019

Benutzung: Gelegentlich (7 h / Woche).

Gewicht des Schwungrads: 8 kg.

Maximales Nutzergewicht: 150 kg.

MATERIALZUSAMMENSETZUNG:

Rahmen: 100 % Stahl

Schutzabdeckung: 100 % Acrylnitril-Butadien-Styrol

Schaumstoff: 100 % Nitrilkautschuk geschäumt

Schrauben: 100 % Stahl

MONTAGEVIDEO UND BEDIENUNGSANLEITUNG

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Produkts? Klicke auf den Link.

MEINE KONSOLE GEHT NICHT AN ODER ZEIGT EINEN FEHLERCODE AN

DEINE KONSOLE GEHT NICHT AN.

Wenn deine Konsole nicht angeht, auch nach mehreren Sekunden Pedale treten, solltest du das Problem mit einigen einfachen Kontrollen lösen können:

Überprüfe den Zustand der Kabel und Verbindungen auf der Rückseite der Konsole und unten am Rohr des Vorderbaus. Dabei überprüfst du, ob:

- Die Steckverbindungen bis zum Anschlag eingesteckt sind,

- Die Kabel beschädigt / geknickt /durchgeschnitten sind,

- Die Pins der Stecker richtig ausgerichet sind.

Das untenstehende Video zeigt, welche Kontrollen du vornehmen kannst. Der Heimtrainer ist zwar kein DOMYOS EB 900, die Kontrollen sind aber die gleichen.

Wenn du dein Problem mit diesen Kontrollen nicht lösen konntest, kannst du überprüfen, ob auf der Rückseite der Konsole oberhalb des Anschlusses ein blaues Licht leuchtet und dann weiter unten auf dieser Seite eine Supportanfrage stellen.

FEHLERCODE E2 ODER E3

FEHLERCODE E2 ODER E3:

Überprüfe den Zustand der Kabel und Verbindungen auf der Rückseite der Konsole und unten am Rohr des Vorderbaus.

Dabei überprüfst du, ob:

- Die Steckverbindungen bis zum Anschlag eingesteckt sind,

- Die Kabel beschädigt / geknickt /durchgeschnitten sind,

- Die Pins der Stecker richtig ausgerichet sind.

Das untenstehende Video zeigt, welche Kontrollen du vornehmen kannst. Der Heimtrainer ist zwar kein DOMYOS EB 900, die Kontrollen sind aber die gleichen.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, kannst du unten auf dieser Seite eine Supportanfrage stellen.

MEINE KONSOLE ZEIGT NICHT DIE RICHTIGE GESCHWINDIGKEIT ODER MASSEINHEIT AN

Es handelt sich um ein Konfigurationsproblem der Konsole.

Wenn deine Konsole nicht die richtige Geschwindigkeit anzeigt:

Überprüfe, ob der Schieber auf der Rückseite der Konsole auf die korrekte Geräteart positioniert ist:

- VM = Heimtrainer

- VE = Crosstrainer

- RO = Rudergerät

Drücke dann auf den Knopf links vom Schieber, um die Konsole neu zu starten.

Wenn deine Konsole nicht die richtige Maßeinheit anzeigt:

1. Tritt in die Pedale, um die Konsole zu starten.

2. Drücke lange auf OK, um in das Menü zu kommen.

3. Wähle über die Tasten + oder - UNIT aus und drücke auf OK.

4. Wähle die Maßeinheit: km für Kilometer/Stunde oder mi für Meilen/Stunde, indem du auf + oder - drückst.

5. Drücke auf QUIT, um das Menü zu verlassen.

TON DER KONSOLE AKTIVIEREN/DEAKTIVIEREN

1. Tritt in die Pedale, um die Konsole zu starten.

2. Drücke lange auf OK, um in das Menü zu kommen.

3. Wähle über die Tasten + oder - SND aus und drücke auf OK.

4. Wähle ON, um den Ton zu aktivieren, und OFF, um ihn zu deaktivieren.

5. Drücke auf QUIT, um das Menü zu verlassen.

MEIN HEIMTRAINER MACHT GERÄUSCHE

MEIN HEIMTRAINER MACHT GERÄUSCHE
EB 900

Überprüfe, ob alle sichtbaren Schrauben fest genug angezogen sind. Wenn Schrauben nicht fest genug angezogen sind, können sich Teile hin- und herbewegen und Geräusche verursachen. Überprüfe auch, ob der Heimtrainer stabil steht.

BEI JEDER PEDALBEWEGUNG KNACKT ES
FEB 500 SP

Es kann sein, dass die Schrauben von Pedal und Kurbel nicht richtig positioniert sind. Lockere dafür die Pedale (2 Umdrehungen) und ziehe sie anschließend wieder fest an.

MEIN HEIMTRAINER STEHT NICHT STABIL

SIND ALLE SCHRAUBEN FEST ANGEZOGEN?
EB 900

1. Ziehe alle sichtbaren Schrauben an.

2. Ziehe die Einstellrädchen an.

SIND DIE FÜSSE KORREKT EINGESTELLT?
EB 900

Drehe solange an den Einstellaufsätzen am hinteren Fuß, bis dein Heimtrainer stabil steht.

ÜBERSICHT DER EINZELTEILE

ANSICHT DER EINZELTEILE DES HEIMTRAINERS
EB 900

SUPPORTANFRAGE

Wenn du dein Problem nicht beheben konntest oder dir etwas Ungewöhnliches bei der Kontrolle aufgefallen ist, kannst du dich gerne an den Support wenden und angeben, welche Kontrollen du bereits durchgeführt hast. Unser Team an Technikern wird sich so schnell wie möglich bei dir melden. Sei bei deiner Supportanfrage gerne so detailliert wie möglich. Du kannst auch Fotos oder ein Video des Problems anhängen (unter 10 MB). Das hilft uns bei der Problemlösung.

WARTUNG MEINES PRODUKTS

Dein Produkt leistet dir gute Dienste. Mache das Gleiche für dein Gerät! Eine regelmäßige Wartung ist notwendig, um die Leistungsfähigkeit deines Geräts zu bewahren und seine Lebensdauer zu verlängern. Hier findest du alle unsere Wartungstipps.
PFLEGEHINWEISE

1. Nach jeder Trainingseinheit Schweißspuren von deinem Produkt entfernen.

2. Nach jedem Gebrauch mit einem weichen, feuchten Tuch reinigen.

3. Die Stabilität des Heimtrainers und den Sitz der Schrauben (gemäß Handbuch) regelmäßig überprüfen.

HINWEISE ZUR LAGERUNG

Nicht in feuchter Umgebung oder im Freien lagern.

GEBRAUCHSEINSCHRÄNKUNG

Nur für den Heimgebrauch.

Maximales Nutzergewicht: 150 kg.

REPARATUR MEINES PRODUKTS

Du möchtest dein Gerät selbst reparieren, weißt aber nicht wie? Hier findest du unsere Reparaturvideos für dein Gerät.
1/ Pedalwechsel DOMYOS EB 900
  • 1/ Pedalwechsel DOMYOS EB 900
    1/ Pedalwechsel DOMYOS EB 900
  • 2/ Austausch des Sattels Domyos EB 900
    2/ Austausch des Sattels Domyos EB 900
  • 3/ Austausch des Gehäuses Domyos EB 900
    3/ Austausch des Gehäuses Domyos EB 900
  • 4/ Austausch der Riemenspannrolle Domyos EB 900
    4/ Austausch der Riemenspannrolle Domyos EB 900
  • 5/ Austausch des Zahnriemens Domyos EB 900
    5/ Austausch des Zahnriemens Domyos EB 900
  • 6/ Austausch des Schwungrads Domyos EB 900
    6/ Austausch des Schwungrads Domyos EB 900
  • 7/ Austausch der Kugellager der Tretlager Domyos EB 900
    7/ Austausch der Kugellager der Tretlager Domyos EB 900
  • 8/ Austausch des Motors Domyos EB 900
    8/ Austausch des Motors Domyos EB 900
  • 9/ Austausch der Konsole Domyos EB 900
    9/ Austausch der Konsole Domyos EB 900
  • 10/ Austausch des Sensors Domyos EB 900
    10/ Austausch des Sensors Domyos EB 900
  • 11/ Austausch des oberen Konsolenkabels Domyos EB 900
    11/ Austausch des oberen Konsolenkabels Domyos EB 900
  • 12/ Austausch des unteren Konsolenkabels Domyos EB 900
    12/ Austausch des unteren Konsolenkabels Domyos EB 900
  • 13/ Austausch der Batterie Domyos EB 900
    13/ Austausch der Batterie Domyos EB 900
  • 14/ Lenkerwechsel Domyos EB 900
    14/ Lenkerwechsel Domyos EB 900
  • 15/ Austausch des Vorbaus Domyos EB 900
    15/ Austausch des Vorbaus Domyos EB 900
  • 16/ Austausch der Kurbeln Domyos EB 900
    16/ Austausch der Kurbeln Domyos EB 900
  • 17/ Austausch des Tretlagers Domyos EB 900
    17/ Austausch des Tretlagers Domyos EB 900
  • 18/ Austausch der Kontrollkarte Domyos EB 900
    18/ Austausch der Kontrollkarte Domyos EB 900

UNSER VERSPRECHEN

Domyos gewährt für dieses Produkt bei sachgemäßem Gebrauch 5 Jahre Garantie auf Rahmen / Gestell und 2 Jahre Garantie auf die anderen Teile und die Verarbeitung; Die Garantie gilt ab Kaufdatum, wobei der Kassenbeleg als Nachweis vorzulegen ist.