PhotoPrezRiverside500e

Ref: 8608513, 8614841

RIVERSIDE 500E

GRÜN - GRAU/GRÜN
2020-2021

Brauchst du Hilfe beim Zusammenbau, bei der Pflege, Reparatur, oder bei der Suche nach dem richtigen Zubehör für dein Fahrrad?

Hier findest du hilfreiche Tutorials und Videos, sodass deinen Fahrten nichts mehr im Wege steht!

Du erhältst die EG-Konformitätserklärung für dein Fahrrad.

Bedienungsanleitung und EG-Konformitätserklärung

MONTAGEVIDEO

MONTAGEVIDEO

ERSTE NUTZUNG

1. Taste für "Beleuchtung"

Ein- und Ausschalten der Display-Hintergrundbeleuchtung

2. ON/OFF- "Taste"

- Kurzes Drücken: Ändern der Anzeige (ODO, TRIP, TripToGo)

- Langes Drücken: An- oder Ausschalten des Displays

3 - Taste "„+“"

- Kurzes Drücken: In den nächsthöheren Unterstützungsmodus wechseln (höchste Stufe = 3)

- Langes Drücken und Gedrückthalten der Taste: In den "Fußgängermodus wechseln"

4 - Taste "„-“"

- Kurzes Drücken: In den nächstniedrigeren Unterstützungsmodus wechseln

- Langes Drücken (5 Sekunden): Zurücksetzen des Teilstreckenzählers TRIP

DIE ERSTE AUSFAHRT
VORDERRAD: WIE BAUE ICH ES AUS?
LAGERUNG
REIFEN: DER RICHTIGE REIFENDRUCK
SATTEL: DIE RICHTIGE HÖHE EINSTELLEN
BREMSE DIE WICHTIGKEIT DES EINBREMSENS

AUFLADEN DES AKKUS

WIE LANGE DAUERT ES, BIS DER AKKU AUFGELADEN IST?
KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?
KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?
SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEERFAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDER AUFLADE?
LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?

AKKU, LEBENSDAUER, AUFBEWAHRUNG & REICHWEITE

WAS MACHE ICH MIT VERBRAUCHTEN AKKUS?
WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?
WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?
WO KANN ICH EINEN ZWEITEN AKKU KAUFEN?
WIE LANGE KANN ICH DEN AKKU OHNE AUFLADEN LAGERN?
WIE LANGE IST DIE AKKULAUFZEIT MEINES RIVERSIDE 500E?
PbAutonomie

Die Reichweite ist sehr niedrig

1. Achte darauf, dein Fahrrad ordnungsgemäß zu nutzen und lagern.

Die Reichweite deines E-Bikes hängt von zahlreichen Faktoren ab:

> VON DER BELADUNG DES FAHRRADS: Die Reichweite ist niedriger, wenn das Fahrrad stark beladen ist.

> VON DER ART DER GEFAHRENEN STRECKE: Bei vielen Steigungen sinkt die Reichweite.

> VOM REIFENDRUCK: Bei einem Reifendruck von 4 bar besitzt das Fahrrad eine bessere Reichweite.

> VON DER AUSSENTEMPERATUR : Bei kalten Temperaturen ist die Reichweite um bis zu 50 % niedriger.

> VOM VERWENDETEN HILFSMODUS:  Bei geringem Akkustand ist es ratsam, einen niedrigeren Hilfsmodus zu wählen.

> VON DEN KORREKTEN LADE- UND LAGERUNGSBEDINGUNGEN DES AKKUS.

2. Ein alter Akku kann an Leistung verlieren.

Und damit an Reichweite. Dein DECATHLON Servicepoint kann deinen Akku untersuchen und auf seinen Leistungszustand prüfen.

Achtung

ACHTUNG

> SCHALTE DAS DISPLAY AN, BEVOR DU AUFS RAD STEIGST, AUCH NACH PAUSEN.

Das Fahrverhalten des Fahrrads könnte ansonsten beeinträchtigt werden.

BEI MECHANISCHEN PROBLEMEN

MEIN RAD HAT NACH MEHREREN TOUREN EINEN ACHTER
MEINE GÄNGE LASSEN SICH NUR SCHWER SCHALTEN
DEFEKTES SCHALTAUGE
ICH HABE EINEN PLATTEN
ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL VERLOREN
DEFEKTER RAHMEN

BEI ELEKTRONISCHEN PROBLEMEN

MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN
EINE ODER MEHRERE AKKU-LEDS BLINKEN
ANZEIGE EINES FEHLERCODES AUF DEM DISPLAY
DIE UNTERSTÜTZUNG RUCKELT
DAS DISPLAY SCHALTET SICH NICHT EIN
DIE UNTERSTÜTZUNG SCHALTET SICH AB
DIE UNTERSTÜTZUNG SCHALTET NICHT ZU
PROBLEME MIT DER ELEKTRISCHEN UNTERSTÜTZUNG
RIVERSIDE 500E

RICHTIGE PFLEGE

Die richtige Pflege deines RIVERSIDE 500E ist unabdingbar, wenn du die Lebensdauer der Komponenten verlängern und so länger Freude an deinem Rad und bei deinem Lieblingssport haben möchtest. Wenn du die Pflege deines Fahrrads vernachlässigst, können Probleme wie zum Beispiel festsitzende Schalt- oder Bremszüge, Rost, undichte Ventile oder vorzeitiger Verschleiß auftreten.

Eine verlängerte Lebensdauer des Fahrrads und der Komponenten führt auch zu einer geringeren Umweltbelastung.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.
Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten ab dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.

Frühjahrsputz

Von Zeit zu Zeit solltest du eine umfassende Reinigung deines Fahrrads vornehmen. In diesen Anleitungen erfährst du, wie du dein Fahrrad Schritt für Schritt gründlich reinigst. Je regelmäßiger du dein Rad nutzt, desto öfter solltest du diese vollständige Reinigung vornehmen.

Um das Riverside 500E zu reinigen unbedingt den Akku AUF DEM FAHRRAD belassen, um ein Eindringen von Feuchtigkeit und Schmutz in die Steuereinheit zu vermeiden.

Im Laufe der Zeit und mit fortschreitendem Gebrauch werden einige Teile an deinem Fahrrad aus Sicherheits- und Funktionsgründen ausgetauscht werden müssen.

Alle 100 km: Reinigen der Kette und Schmieren der Schaltung

Alle 2.000 km: Bremsbeläge wechseln – entweder in deinem DECATHLON Servicepoint oder selber mit Hilfe des Tutorials.
Reifen wechseln lassen oder selber wechseln mit Hilfe des Tutorials.

Alle 5.000 km: Kette und hintere Ritzel austauschen lassen. Vereinbare einen Termin in deinem DECATHLON Servicepoint.

REINIGEN DER SCHALTELEMENTE
BREMSBELÄGE WECHSELN
REIFEN WECHSELN
WECHSELN DER KASSETTE
KETTE WECHSELN

Dir fehlen noch das richtige Werkzeug und andere Utensilien? Hier findest du alles, was du brauchst, um dein Fahrrad zu pflegen und zu reinigen.

Kette

ERSATZTEILE

Du benötigst Ersatzteile für dein E-BIKE RIVERSIDE 500?

SERVICELEISTUNGEN UNSERER SERVICEPOINTS

In jeder DECATHLON Filiale befindet sich ein Servicepoint für die Wartung und Reparatur deines RIVERSIDE 500E. Hier findest du alle Serviceleistung, die dir unsere ausgebildeten Techniker anbieten können.

RIVERSIDE 500E

DAS PROBLEM LÄSST SICH NICHT BEHEBEN ODER DU FINDEST KEINE ANTWORT?

Dann nimm Kontakt mit unseren Technikern auf.

RIVERSIDE 500E ⎟GRAU - GRÜN⎟2020 ‒ 2021
RIVERSIDE 500E

UNSER
VERSPRECHEN

Riverside verpflichtet sich, die bei der Herstellung von Fahrrädern entstehenden Emissionen von Treibhausgasen auf ein Minimum zu reduzieren.
Jede einzelne Komponente ist so ausgelegt, dass der damit verbundene CO2-Ausstoß so gering wie möglich ist.

Bei uns hast du eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Vorbau und Lenker.