8534951

Ref: 8534951

PROFORM PF 705 CST

2020

Für das Lauftraining zu Hause. Zum Trainieren von Ausdauer, Herzleistung und Muskelkraft.

Laufband mit iFit App kompatibel, für mehr Abwechslung und personalisierten Tipps beim Training

FAQs

Deine Konsole bleibt ausgeschaltet

Schlechter Anschluss der Laufmatte

=> Überprüfe den Stromanschluss, und vergewissere dich, dass der Hauptschalter der Laufmatte auf « 1 » eingestellt ist.

=> Überprüfe danach, daß der Sicherheitsschlüssel eingesteckt ist.

=> Überprüfe den Schalter. Ist er ausgeschaltet, drücke ihn.

Schmierung des Laufbandes

=> Überprüfe regelmäßig, dass die Zone zwischen dem Laufband und dem Laufbrett genügend geschmiert ist.

=> Diese Zone muss permanent geschmiert sein. Die Schmiere muss auf der Innenseite des Laufbandes angebracht werden, wie unten angezeigt

=> 2 Pulverisationen, links und rechts vom Laufband, sind genug.

=> Nach der Pulverisation, lasse deine Laufmatte unbenutzt, 5 Minuten, bei 5 Stundenkilometer laufen.

=> Um das gute Funktionieren und die Langlebigkeit deine Matte zu garantieren, ist es wichtig diese Wartung regelmäßig (alle 10 Nutzungsstunden) durchzuführen.

Bei der Nutzung deiner Laufmatte entsteht Lärm/Geräusche

Die Schrauben sind los

=> Ziehe alle Schrauben des Gestells fest an.

Das Laufband ist nicht zentriert

=>Wähle den Abteil "Zentrieren des Laufbandes"

Das Laufband ist nicht geschmiert

=>Wähle den Abteil "Schmierung des Laufbandes"

Wenn du auf die Laufmatte steigst, verlangsamt sich die Geschwindigkeit

Das Laufband ist entspannt:

=> Registerkarte "Spannbandlauf" wählen

Spannung des Laufbandes

Etappe 1:  Nimm den Sechserschlüssel (BTR), der mit deiner Laufmatte mitgeliefert wurde

Etappe 2:

1) Drücke auf den Knopf "GO"

2) Beschleunige die Geschwindigkeit bis auf 5 Stundenkilometer

3) Drehe die zwei Anziehschrauben gleichmäßig, um eine Viertelumdrehung, im Uhrzeigersinn.

4) Falls nötig,  wiederhole Etappe 3

Der Motor deiner Laufmatte läuft langsamer oder unregelmässig, ohne dass die Konsole sich ausschaltet.

Das Laufband ist zu sehr angespannt

=> Überprüfe die Spannung des Laufbandes. Vergewissere dich dass die Spannhöhe zwischen dem Laufbrett und dem Laufband mindestens 3 Zentimeter beträgt. Die Spannhöhe muss in der Mitte des Laufbretts gemessen werden.

=> Sollte die Spannweite niedriger sein, lockere die Spannung anhand der zwei sechseckigen Spannschrauben, die sich hinter der Matte, auf den beiden Seiten der Rolle befinden.

Die Neigung des Laufbands funktioniert nicht oder ist blockiert

*Falls das Laufband nicht genügend Zeit zum Kalibrieren der Neigung hatte:

=> Schalte das Laufband aus und wieder ein, und stecke dann den Sicherheitsschlüssel ein

=> Lasse den Kalibrierungszyklus laufen. Das Laufband wird seine maximale Neigung einnehmen und wieder in die horizontale Position gehen. Dies kann mehrere Minuten dauern.

*Um das Kalibrieren des Laufbands zu forcieren:

1. Drücke gleichzeitig auf "STOP" und "SPEED+"

2. Halte die Knöpfe gedrückt und stecke den Sicherheitsschlüssel ein.

3. Drücke 1 Mal auf Stop und die Informationen auf dem Display werden angezeigt

4. Drücke auf "INCLINE+" und der Kalibrierungsvorgang startet

RICHTIGE PFLEGE

Pflege und Wartung ist wichtig für die Instandhaltung und die Langlebigkeit deines Gerätes. Hier findest du weitere Wartungshinweise.

Instandhaltung

So kannst du unerwünschte Geräusche deines Laufbands mindern:
1. Ziehe einmal pro Monat Schrauben und Bolzen fest.
2. Schmiere das Laufband nach 200 Betriebsstunden (s. "Schmieren des Laufbands")
3. Lege eine geeignete Bodenmatte unter das Laufband.

PROFORM LAUFBAND PF 705 CST
Einstellung der Laufbandposition (Zentrierung)

1. Kontrolliere die farbigen Kontrollleuchten am hinteren Teil des Laufbands. Wenn sie rot leuchten, muss das Laufband neu zentriert werden.Diese Maßnahme erhält die Lebensdauer des Laufbands und verhindert unerwartete Stopps.

2. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h laufen und begebe dich zum hinteren Teil des Geräts.

3. Wenn sich das Laufband nach links verschoben hat: Drehe die linke Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

4. Wenn sich das Laufband nach rechts verschoben hat: Drehe die rechte Einstellschraube eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

5. Lasse dein Laufband so lange laufen, bis es sich wieder in der normalen Betriebsposition befindet (1 bis 2 Minuten) und wiederhole gegebenenfalls den Vorgang. Achte dabei darauf, dass das Laufband nicht zu stark gespannt wird.

Einstellung der Laufbandspannung

Bei dem Laufband handelt es sich um ein Verschleißteil, dessen Spannung im Laufe der Zeit nachlässt. Spanne es wieder, sobald es beginnt, durchzurutschen (Rutschgefühl, Ruckbewegungen in der Geschwindigkeit).

1&2. Drehe die 2 Einstellschrauben eine halbe Umdrehung im Uhrzeigersinn.

3. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang, aber achte darauf, dass das Band nicht zu stark gespannt wird.

PROFORM LAUFBAND PF 705 CST
Schmieren des Laufbands

Um die Reibungen zwischen dem Laufband und dem Laufdeck möglichst gering zu halten, muss das Laufband geschmiert werden. Wenn Spuren von Silikon auf der Laufbandinnenseite vorhanden sind, ist eine Schmierung nicht erforderlich (feuchte und leicht fettige Oberfläche).

Wenn das Laufband und das Laufdeck trocken sind:

1. Schalte das Laufband aus und ziehe das Stromkabel aus der Steckdose.

2. Hebe die Kanten des Laufbands an und schmiere die Innenseite mit Silikon ein.*

3. Schließe das Laufband wieder ans Stromnetz an.

4. Lasse das Laufband mit einer Geschwindigkeit von 4 km/h 10 bis 20 Sekunden lang im Leerbetrieb laufen.

5. Dein Laufband ist ab sofort wieder einsatzbereit!

*Bei einer Schmierung wird eine Silikondosis zwischen 5 und 10 ml verwendet.

Achtung, ein übermäßiges Schmieren kann die Funktion deines Laufbands beeinträchtigen (Durchrutschgefahr).

Beziehe dein Schmiermittel bitte über deine DECATHLON Filiale oder über die Website www.domyos.com.

PROFORM LAUFBAND PF 705 CST
PROFORM LAUFBAND PF 705 CST

BEDIENUNGSANLEITUNG

• notice

Du benötigst die Bedienungsanleitung zu deinem Produkt? Klicke auf Download: