E-BIKE TREKKINGRAD ORIGINAL 700E 36 V BEIGE

Ref: 8399929

Original 900E

2016–2019

Brauchst du Hilfe bei der Pflege, der Reparatur oder der Suche nach dem richtigen Zubehör für dein Fahrrad?

Hier findest du hilfreiche Tutorials und Videos, sodass deinen Fahrten nichts mehr im Wege steht!

Du erhältst die EG-Konformitätserklärung für dein Fahrrad.

BEDIENUNGSANLEITUNG UND EG-KONFORMITÄTSERKLÄRUNG

NUTZUNGSHINWEISE
MECHANIK

REIFEN: DER RICHTIGE REIFENDRUCK
FAHRRAD-KINDERSITZ: KANN ICH EINEN KINDERSITZ ANBRINGEN?
VORDERRAD AUSBAUEN
SATTEL: DIE RICHTIGE HÖHE EINSTELLEN
SICHERHEITSHINWEISE VOR DER ABFAHRT

NUTZUNGSHINWEISE ELEKTRIK

AKKU: LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?
AKKU: WO KANN ICH EINEN ZWEITEN AKKU KAUFEN?
AKKU: WAS TUN BEI VERSCHLEISS?
AKKU: WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?
AKKU: WELCHE REICHWEITE HAT DER AKKU?
AKKU: WAS GENAU IST DER SCHLAFMODUS?
LADEZEIT: WIE LANGE MUSS DER AKKU AUFGELADEN WERDEN?
LADEZEIT: KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?
LAGERUNG AKKU: WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?
LAGERUNG AKKU: WIE LANGE DARF ICH DEN AKKU LAGERN?
ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG: MUSS ICH TRETEN, DAMIT SICH DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG EINSCHALTET?
WASSERDICHTIGKEIT: KANN ICH AUCH BEI REGEN FAHREN?
SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEER FAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDERAUFLADE?
KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?
WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?
FUSSGÄNGERMODUS

BEI PROBLEMEN

ICH HABE MEINEN SCHLÜSSEL / MEINE VERRIEGELUNG VERLOREN ODER BESCHÄDIGT
MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN
MEINE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG FUNKTIONIERT NUR ABGEHACKT
PROBLEME MIT DER ELEKTRISCHEN UNTERSTÜTZUNG
DIE ELEKTRISCHE ANTRIEBSHILFE STARTET NICHT ODER BRICHT AB
DIE REICHWEITE IST SEHR NIEDRIG BZW. ZURÜCKGEGANGEN
DAS DISPLAY LÄSST SICH NICHT EINSCHALTEN
DER AKKU FUNKTIONIERT NICHT, OBWOHL MEIN E-BIKE NEU IST
EINE LED AM AKKU BLINKT, ODER ES LEUCHTET GAR KEINE LED AUF
DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG SCHALTET BEIM BREMSEN NICHT AB
DIE BREMSEN FUNKTIONIEREN NICHT MEHR GUT
DAS STEUERDISPLAY ZEIGT EINE FEHLERMELDUNG AN
E-BIKE TREKKINGRAD ORIGINAL 700E 36 V BEIGE

RICHTIGE PFLEGE

Die richtige Pflege deines Original 900 E ist unabdingbar, wenn du die Lebensdauer der Komponenten verlängern und so länger Freude an deinem Rad und bei deinem Lieblingssport haben möchtest. Wenn du die Pflege deines Fahrrads vernachlässigst, können Probleme wie zum Beispiel festsitzende Schalt- oder Bremszüge, Rost, undichte Ventile oder vorzeitiger Verschleiß auftreten.

Eine verlängerte Lebensdauer des Fahrrads und der Komponenten führt auch zu einer geringeren Umweltbelastung.

Während der ersten Fahrten können sich bestimmte Komponenten leicht verstellen.
Aus diesem Grund bieten wir für dein Fahrrad innerhalb von zwölf Monaten ab dem Kaufdatum eine kostenlose Inspektion an.

FRÜHJAHRSPUTZ

Von Zeit zu Zeit solltest du eine umfassende Reinigung deines Fahrrads vornehmen. In diesen Anleitungen erfährst du, wie du dein Fahrrad Schritt für Schritt gründlich reinigst. Je regelmäßiger du dein Rad nutzt, desto öfter solltest du diese vollständige Reinigung vornehmen.

Bei der Reinigung des Original 900 E unbedingt den Akku AUF DEM FAHRRAD belassen, um ein Eindringen von Feuchtigkeit und Schmutz in die Steuereinheit zu vermeiden.

Im Laufe der Zeit und mit fortschreitendem Gebrauch werden einige Teile an deinem Fahrrad aus Sicherheits- und Funktionsgründen ausgetauscht werden müssen.

Alle 100 km: Kette reinigen und Schaltung schmieren

Alle 2.000 km: Bremsbeläge wechseln – entweder in deinem DECATHLON Servicepoint oder selber mit Hilfe des Tutorials.
Reifen wechseln lassen oder selber wechseln mit Hilfe des Tutorials.

Alle 5.000 km: Kette und hintere Ritzel austauschen lassen. Vereinbare einen Termin in deinem DECATHLON Servicepoint.

REINIGEN DER SCHALTELEMENTE
BREMSKLÖTZE WECHSELN
ABNUTZUNG DER REIFEN ÜBERPRÜFEN
REIFEN WECHSELN
KASSETTE WECHSELN
KETTE WECHSELN

Dir fehlen noch das richtige Werkzeug und andere Utensilien?
Hier findest du alles, was du brauchst, um dein Fahrrad zu pflegen und zu reinigen.

ERSATZTEILE

Du benötigst Ersatzteile für dein Fahrrad?
Hier findest du alle verfügbaren Komponenten

E-BIKE TREKKINGRAD ORIGINAL 700E 36 V BEIGE

SERVICELEISTUNGEN UNSERER SERVICEPOINTS

Repariere dein Fahrrad in der Filiale oder direkt zu Hause! Unsere ausgebildeten Mechaniker helfen dir gerne.

E-BIKE TREKKINGRAD ORIGINAL 700E 36 V BEIGE

UNSER VERSPRECHEN

Riverside verpflichtet sich, die bei der Herstellung von Fahrrädern entstehenden Emissionen von Treibhausgasen auf ein Minimum zu reduzieren.
Jede einzelne Komponente ist so ausgelegt, dass der damit verbundene CO2-Ausstoß so gering wie möglich ist.

Bei uns hast du eine lebenslange Garantie auf Rahmen, Vorbau und Lenker.