City E-Bike NEOMOUV

Ref: 8790553, 8790556, 8818307

E-Citybike Voltaire Bellecour

Willkommen auf der Supportseite für dein E-Bike Voltaire Bellecour!

Hier findest du jede Menge Infos rund um die Montage, Nutzung und Reparatur deines E-Bikes!

Außerdem findest du hier auch die CE-Kennzeichnung!

Montage- und Gebrauchsanleitung

Nachfolgend findest du die Montagetipps zu deinem Fahrrad sowie unsere Nutzertipps für dein E-Bike Voltaire Bellecour

CE-KENNZEICHNUNG

Alle Voltaire E-Bikes wurden von einem unabhängigen Labor umfassend geprüft und besitzen eine CE-Kennzeichnung gemäß der Norm EN 15194.
Die CE-Kennzeichnung für dein Fahrrad findest du hier.

PRAKTISCHE FRAGEN

WIE STARK SOLLTEN DIE REIFEN AUFGEPUMPT WERDEN?
WIE LANGE DAUERT ES, BIS MEIN AKKU WIEDER AUFGELADEN IST?
WIE LAGERE ICH MEINEN AKKU RICHTIG?
SOLLTE ICH DEN AKKU ERST KOMPLETT LEER FAHREN, BEVOR ICH IHN WIEDERAUFLADE?
LÄDT SICH DER AKKU BEIM FAHREN AUF?
KANN ICH DEN AKKU AUCH DANN AM LADEGERÄT BELASSEN, WENN ER KOMPLETT AUFGELADEN IST?
MUSS ICH IN DIE PEDALE TRETEN, UM DIE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG ZU STARTEN?
KANN ICH AUCH BEI REGEN FAHREN? SIND ALLE KOMPONENTEN WASSERDICHT?
KANN ICH AUCH MIT LEEREM AKKU NOCH FAHREN?
WIE GEHE ICH VOR, WENN ES EIN PROBLEM MIT DEM E-BIKE GIBT?
WAS MACHE ICH MIT VERBRAUCHTEN AKKUS?
WAS PASSIERT, WENN ICH VERGESSE, MEIN E-BIKE AUSZUSCHALTEN?
WIE LANGE HÄLT DER AKKU MEINES FAHRRADS?
WELCHE REICHWEITE HAT DER AKKU?
KANN ICH EINEN KINDERSITZ AM FAHRRAD ANBRINGEN?
WELCHER FAHRRADTRÄGER PASST ZU MEINEM E-BIKE?
VERFÜGT DAS FAHRRAD ÜBER EINEN FUSSGÄNGERMODUS?
WIE SETZE ICH DIE TEILSTRECKE „KM“ WIEDER AUF NULL?

BEI PROBLEMEN

Du hast Probleme mit deinem Fahrrad? Hier findest du unsere FAQs.

MEIN SCHLÜSSEL IST KAPUTT ODER VERLOREN GEGANGEN
MEIN AKKU LÄSST SICH NICHT MEHR AUFLADEN
MEINE ELEKTRISCHE UNTERSTÜTZUNG WIRD NICHT AKTIVIERT ODER FUNKTIONIERT NUR ABGEHACKT
DIE REICHWEITE IST SEHR NIEDRIG BZW. ZURÜCKGEGANGEN
DAS DISPLAY LÄSST SICH NICHT EINSCHALTEN
DER AKKU FUNKTIONIERT NICHT, OBWOHL MEIN E-BIKE NEU IST
DAS STEUERDISPLAY ZEIGT EINE FEHLERMELDUNG AN

DEIN PRODUKT WARTEN

Um die Funktionen deines Fahrrads aufrechtzuerhalten und seine Lebensdauer zu verlängern, muss es regelmäßig gewartet werden. Hier findest du unsere Wartungstipps.

1. Prüfe vor jeder Fahrt, ob der Reifendruck zwischen 3,5 bis 5 bar liegt, und pumpe die Reifen bei Bedarf auf. Der richtige Reifendruck ist auch auf den Reifenflanken angegeben.

2. Der Akku sollte mindestens alle drei Monate aufgeladen werden.

3. Der Akku sollte an einem trockenen Ort bei mäßigen Temperaturen und vor Sonne geschützt gelagert werden.

4. Reinige und warte das Fahrrad regelmäßig: reinige Rahmen und Teile bzw. schmiere die Kette beispielsweise mit diesem Produkt. Weiter unten findest du eine vollständige Dokumentation mit allen Reinigungs- und Wartungsmaßnahmen. Übrigens: Wenn du dein Fahrrad gut pflegst, geht es nicht so schnell kaputt, sodass du dir den einen oder anderen Werkstattbesuch sparst!

KOMPATIBLES ZUBEHÖR

ERSATZTEILE

Ersatzteile für dein E-Bike von Neomouv gibt es am Servicepoint und auf decathlon.de

REPARATURVIDEOS

Auf dem YouTubekanal deines Voltaire findest du Reparaturvideos zu deinem Fahrrad!

UNSERE GARANTIELEISTUNGEN

Voltaire gewährt für dieses Produkt bei normalen Nutzungsbedingungen 2 Jahre Garantie ab dem Kaufdatum auf Rahmen, Gabel, Lenker und Vorbau sowie auf alle anderen Komponenten (Akku, elektrische Komponenten und mechanische Komponenten außer Verschleißteile) sowie auf die Verarbeitung.